توقيت القاهرة المحلي 00:31:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

خلال الاجتماع الأسبوعي لمجلس الوزراء المصري لبحث المشاريع كافة

محمد معيط يعلن عن طرح جزء من أسهم الشركات التابعة للدولة في البورصة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محمد معيط يعلن عن طرح جزء من أسهم الشركات التابعة للدولة في البورصة

مجلس الوزراء المصري
القاهرة - إسلام محمود

ناقش مجلس الوزراء المصري، الخميس، في اجتماعه الأسبوعي آليه تنفيذ برنامج الحكومة الذي قدمه رئيس مجلس الوزراء للبرلمان. وقال الدكتور مدبولي خلال الاجتماع إن مقياس نجاح أي حكومة هو قدرتها على تنفيذ برنامجها الذي عرضته علي البرلمان.

وأشار البيان الصادر عن الاجتماع إلى أن وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح، هالة السعيد، قامت بعرض خطة الوزارة في متابعة ملف الإصلاح الاقتصادي، والعمل على رفع كفاءة الجهاز الإداري للدولة، بما يتضمن ملامح الهيكل التنظيمي للجهاز الإداري والذي يتكون من 33 وزارة و 63 هيئة اقتصادية و107 هيئات خدمية و27 محافظة، بالإضافة للجهاز الإداري للدولة والذي يبلع عدد العاملين بها 4 ملايين و 276 ألف موظف موزعين على الجهاز الإداري للدولة والهيئات العامة والجامعات ووحدات الإدارة المحلية.

وأكدت السعيد خلال عرض خطة الوزارة، أن الوزارة تعمل على الوصل لخطة إصلاح كبرى بأجهزة الدولة لتتفق مع رؤية مصر لـ عام 2030، والتي تهدف لجعل الجهاز الإداري للدولة على مستوى كفء وفعال، ويعلي من رضاء المواطن، بالإضافة للمساهمة في تحقيق التنمية لدولة.

وأوضحت وزيرة التخطيط، أن خطة الإصلاح الإداري تتضمن إضافة الطابع المؤسسي للإصلاح، والذي يعكسه عمل اللجنة العليا للإصلاح المشكلة برئاسة رئيس مجلس الوزراء، وكذا الأمانة الفنية للجنة العليا، واللجان الفرعية المنبثقة عنها، كما عرضت المحاور الفنية التي تتبنها الوزارة للإصلاح الإداري بالدولة والتي تشمل التطوير المؤسسي وتحقيق الإصلاح التشريعي وتحسين منظومة المعلومات والبيانات.

كما عرض وزير المالية  محمد معيط، أيضًا خطة الوزارة في طرح جزء من أسهم الشركات المملوكة للدولة بالبورصة، والتأكيد على ضرورة تضافر الجهود بين كل الأطراف المعنية لاتخاذ الإجراءات والتعاقدات اللازمة لضمان الالتزام بتلك الخطة وتنفيذ برنامج الوزارة المتفق عليه، موكدًا أن الوزارة تسعى لتنشيط البورصة المصرية وزيادة قيمتها السوقية، وتوسيع قاعدة الملكية وجذب الاستثمار الخارجي، وتوفير مصادر دخل إضافية لموازنه الدولة مما يساعد على التخفيض التدريجي لحجم الدين العام وتكاليف خدمة الدين، بالإضافة لتشجيع الشركات المملوكة للدولة على استخدام البورصة كمصدر للتمويل.

وفي ختام اللقاء طلب رئيس مجلس الوزراء بمتابعة إجراءات طرح هذه الشركات وشدد على الالتزام بالتوقيتات الزمنية المحددة، وأكد أنه سيكون هناك متابعة أسبوع بخصوص هذا الملف لآنه سيكون له مردود اقتصادي إيجابي لصالح الدولة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد معيط يعلن عن طرح جزء من أسهم الشركات التابعة للدولة في البورصة محمد معيط يعلن عن طرح جزء من أسهم الشركات التابعة للدولة في البورصة



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - وكالة  ناسا تمنح سبيس إكس 3 رحلات مأهولة إضافية

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 08:22 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:18 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:45 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها

GMT 19:06 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلامية بسمة وهبة تنتقد إيناس الدغيدي بسبب "شيخ الحارة"

GMT 16:33 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

871 مليون دولار لتمويل مشاريع زراعية في دول نامية

GMT 09:02 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

اليوم ينصحك الفلك ألا تعلن أخبارك ولا تتكلم عن حياتك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt