توقيت القاهرة المحلي 05:38:12 آخر تحديث
  مصر اليوم -

غارات عنيفة على صور والبلدات المحيطة بها والجيش الإسرائيلي يصدر أوامر إخلاء إلى 15 بلدة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - غارات عنيفة على صور والبلدات المحيطة بها والجيش الإسرائيلي يصدر أوامر إخلاء إلى 15 بلدة

غارات إسرائيلية عنيفة على بيروت
بيروت - مصر اليوم

أصدر الجيش الإسرائيلي، السبت، تحذيرا إلى 15 بلدة جنوبي لبنان، مطالبا سكانها بالإخلاء.

وشمل التحذير بلدات، كفر حمام، كفر شوبا، برج الملوك، الخيام، بلاط، دبين، ارنون، يحمر، دير سريان، الطيبة، قصبية، مزرعة كوثرية الرز، الحميري، مطرية الشومر، كفر تبنين.

وأفاد مراسلنا بوقوع سلسلة غارات عنيفة على مدينة صور والبلدات المحيطة بها.

وقال الجيش الإسرائيلي في بيان: "نفذت قوات لواء الكوماندوز، تحت قيادة الفرقة 91، غارات محدودة ومحددة وموجهة بناءً على معلومات استخباراتية دقيقة في الأيام الأخيرة في تضاريس معقدة في جنوب لبنان، في المنطقة التي أطلقت منها الصواريخ والقذائف باتجاه التجمعات السكنية الإسرائيلية".

وأضاف: "عثر اللواء المدرع السابع، الذي يعمل تحت قيادة فريق قتال لواء الكوماندوز، على بئر تحت الأرض يستخدم كمرفق لتخزين الأسلحة، ووجدوا بداخله صناديق من المعدات التي تحتوي على متفجرات وذخيرة وقنابل يدوية، وتم تفكيك البنية التحتية باستخدام المتفجرات، كما تم العثور على شاحنة تحتوي على منصة إطلاق صواريخ متحركة موجهة نحو التجمعات السكنية الإسرائيلية".

وتابع: "كما عثرت قوات لواء الكوماندوز على صواريخ مضادة للدروع وقذائف هاون وسترات عسكرية محملة بمعدات قتالية تابعة لمنظمة حزب الله الإرهابية وأكثر من 25 صندوقا تحتوي على صواريخ جديدة جاهزة للإطلاق، وتم ضبط أو تفكيك جميع الأسلحة والمعدات".

مقترح أميركي

يُبحث في لبنان مقترح أميركي من 13 نقطة في ظل فرصة جدية للتوصل إلى اتفاق مع إسرائيل بحسب ما ذكرت مصادر لبنانية .

وذكرت المصادر أن الجانب الأميركي نقل إلى المسؤولين اللبنانيين رغبة إسرائيل بالتوصل إلى اتفاق، مشيرة إلى وجود توافق بشأن حصر السلاح بيد الجيش اللبناني ودعمه باعتباره الجهة الشرعية الوحيدة المخولة بالتحرك عسكرياً في الجنوب مع تعزيز وتفعيل دور القوات الدولية "يونيفيل".

من جانبه، أفاد مسؤول لبناني بأن رئيس مجلس النواب نبيه بري طلب مهلة ثلاثة أيام لدراسة المقترح.

ونفى بري أن المقترح يتضمن حرية الحركة للجيش الإسرائيلي في لبنان، ونشر قوات أطلسية أو غيرها في لبنان.

وكشف بري أن المقترح يتضمن نصاً غير مقبول لبنانيا وهو تشكيل لجنة إشراف على تنفيذ القرار 1701، تضم عدداً من الدول الغربية، قائلا إن لبنان متمسك بالآلية الموجودة حاليا والمتمثلة في القوة الدولية العاملة في جنوب لبنان.

أما من الجانب الإسرائيلي فقالت هيئة البث الإسرائيلية إن مشروع الاتفاق يتضمن إقرار الطرفين بأهمية القرار 1701، ويمنحهما حق الدفاع عن النفس إن لزم الأمر.

قد يهمك أيضــــاً:

الجيش الإسرائيلي يحتمي بالقوات الدولية للتوغّل في جنوب لبنان و برّي يكشف جديد المفاوضات

الجيش الإسرائيلي ينذر سكان حارة حريك بالضاحية الجنوبية لبيروت مرة جديدة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غارات عنيفة على صور والبلدات المحيطة بها والجيش الإسرائيلي يصدر أوامر إخلاء إلى 15 بلدة غارات عنيفة على صور والبلدات المحيطة بها والجيش الإسرائيلي يصدر أوامر إخلاء إلى 15 بلدة



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس

GMT 02:33 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

عائشة بن أحمد تكشّف عن اشتراكها مع تامر حسني في فيلمه

GMT 00:28 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الملك سلمان يؤكد دعمه لاستراتيجية أميركا الحازمة ضد إيران

GMT 18:29 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

الفنانة أحلام تشيد بمصممة الأزياء فرح البابطين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt