توقيت القاهرة المحلي 14:57:37 آخر تحديث
  مصر اليوم -

قدَّم الخنبشي الشكر للمملكة على مواقفها النبيلة

السعودية تروي عطش اليمنيين في سبع محافظات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - السعودية تروي عطش اليمنيين في سبع محافظات

نقل المياه الصالحة للشرب وإعمار اليمن
عدن - مصر اليوم

دشن البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، الخميس، مشروع توزيع 40 صهريجا لنقل المياه الصالحة للشرب، والمخصصة لسبع محافظات وهي: عدن، وتعز، الضالع، ولحج، وشبوة، وحضرموت، وأبين.

وأقيم حفل التدشين في المنطقة الحرة بمحافظة عدن، بحضور نائب رئيس الوزراء في الحكومة اليمنية سالم الخنبشي، ووزير الكهرباء والطاقة اليمني محمد العناني، ومحافظ عدن أحمد سالمين، ومحافظ أبين أبوبكر بن حسين، ومحافظ لحج أحمد التركي، ومحافظ الضالع فضل الجعدي. 

وقدم الخنبشي شكره لحكومة وشعب المملكة على مواقفهم النبيلة تجاه الشعب اليمني، مؤكدا أن هذا الدعم سيشكل علامة بارزة في العلاقات الثنائية بين قيادة البلدين الشقيقين، مشيرا إلى أن هذا المشروع سيستفيد منه الأهالي في ست محافظات يمنية. 

وأكد ممثل البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، سلمان الحزيمي: "البرنامج يعمل بتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الأمين الأمير محمد بن سلمان لدراسة وتنفيذ كل ما يحتاجه الشعب اليمني الشقيق، في قطاع المياه وكل القطاعات الخدمية والتنموية والإعمارية في الجمهورية اليمنية".

وأضاف أن تدشين 40 صهريجا يأتي امتدادا لعدد من المشاريع التنموية والحيوية التي تم تدشينها سابقا في جميع المحافظات، وشملت قطاعات مختلفة، وذلك بالتنسيق مع الحكومة الشرعية والسلطة المحلية، ليستفيد منها اليمنيين وتساعدهم في توفير فرص العمل المباشرة وغير المباشرة، مما يسهم في الارتقاء بالخدمات وتحسين المعيشة.

وقدم البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن صهاريج المياه حسب احتياجات الأهالي، وبمواصفات فنية عالية، وسيتم توزيعها على عدد من المديريات في المحافظات السبع، وهي مديريات المخا والتربة في محافظة تعز، ومديرية عتق في محافظة شبوة، وسيئون والمكلا في محافظة حضرموت، ومديرية جعار زنجبور في محافظة أبين، ومديرية طور الباحة والحوطة في محافظة لحج.

يذكر أن البرنامج عمل على دعم قطاع المياه في اليمن، عبر عدة مشاريع، من خلال توريد صهاريج المياه، وحفر الآبار في محافظة مأرب والمهرة وسقطرى وحجة، إضافة إلى إنشاء خطوط ناقلة للمياه في مدينة الغيضة، وتطوير شبكة التوزيع للمياه بالمدينة، إلى جانب إنشاء محطة لتحلية المياه بالطاقة الشمسية في جزيرة الفشت التابعة لمحافظة حجة، وتوريد صهاريج المياه في المحافظة.

قد يهمك أيضًا:

35 قتيلا وجريحا بمواجهات بين الجيش اليمني و"أنصار الله" غرب الجوف

الجيش اليمني يُكبِّد الحوثيين خسائر فادحة في الجوف ويقتل 15 من عناصرها

   

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية تروي عطش اليمنيين في سبع محافظات السعودية تروي عطش اليمنيين في سبع محافظات



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 12:22 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:23 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أوستين أموتو يعود لتدريبات المصري الجماعية

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 00:15 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

"سموحة يتعاقد مع عماد محمود لقيادة "سلة السيدات

GMT 13:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الرجاء المغربي يحدد موعد وصول بعثة الفريق إلي القاهرة

GMT 07:15 2017 الأربعاء ,04 كانون الثاني / يناير

كلاب الدرواس تهاجم الحيوانات وتتسبب في فزع سكان الصين

GMT 02:22 2025 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

الزمالك يعلن غياب ثنائي الفريق عن مواجهة المصري

GMT 14:59 2022 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

تطور مفاجئ بشأن مستقبل حسين الشحات مع الأهلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt