توقيت القاهرة المحلي 12:18:20 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إشادات عربية ودولية بنجاح مصر في تعويم السفينة البنمية العالقة في قناة السويس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إشادات عربية ودولية بنجاح مصر في تعويم السفينة البنمية العالقة في قناة السويس

السفينة الجانحة بقناة السويس
القاهرة - مصر اليوم

قدم قادة الدول العربية والعالمية التهاني للرئيس المصري عبد الفتاح السيسي عقب نجاح الجهود المصرية في تعويم السفينة إيفر جرين الجانحة في قناة السويس منذ 6 أيام .وتوجه الدكتور شوقي علام -مفتي الجمهورية رئيس الأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء في العالم- بخالص التهنئة إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، وإلى كل أفراد الشعب المصري العظيم بمناسبة نجاح الجهود المصرية بتعويم السفينة الجانحة في قناة السويس . وأكد مفتي الجمهورية في بيانه اليوم، الإثنين، أن الشعب المصري يثبت يومًا بعد الآخر أنه على قدر المسؤولية، وأن المصريين بتكاتفهم وتعاونهم وإخلاصهم لوطننا الغالي مصر قادرون على تخطي الصعاب ومواجهة كافة التحديات .

ودعا فضيلة المفتي كافة جموع الشعب المصري إلى وحدة الصف والتكاتف التام خلف قيادته السياسية الحكيمة لاستكمال مسيرة التنمية والبناء وتحقيق الخير والاستقرار لمصرنا الغالية .كما أشاد حزب حماة الوطن، بنجاح مصر فى تعويم السفينة البنمية بقناة السويس، موجها الشكر للرئيس والدولة المصرية وقيادتها والقوات المسلحة والعاملين بقناة السويس على الجهد الذى تم بذله ليل نهار لتعويم السفينة.وقال الحزب في بيان له، إن المصريين تابعوا بكل فخر واعتزاز محاولات وجهود الخبراء المصريين لتعويم السفينة وإعادة فتح الملاحة بقناة السويس رغم التعقيد الفني الهائل الذي أحاط بهذه العملية من كل جانب وهذا يؤكد أننا قادرون على تحمل المسئولية حتى فى أصعب الظروف وأن الشعب المصرى الذى عبر الساتر الترابى وخط بارليف لا يستعصى عليه تحريك جنوح السفينة.

وتابع الحزب أنه رغم كل الأحداث والوقائع شبه الممنهجة التي مر بها الوطن خلال الفترة الراهنة والتي استغلها قوي الشر لتقليص حجم الجهود المبذولة ومحاولة تشويه صورة الدولة ومؤسساتها الوطنية إلا أن المصريين دائما قادرين علي تفويت الفرصة علي كل حاسد وحاقد يحاول أن يستغل تلك الظروف والأزمات.واختتم: "إن الوطن يمضى للأمام ومعدن الشعب المصرى يعرف في الشدائد وأن ما حدث بأيادٍ مصرية هو أبلغ رد على الحملات التى تتعمد الإساءة إلى الدولة المصرية وأثبتت هذه المحنه أن الدوله قادرة على حماية الملاحة البحرية وحركة التجارة العالمية فى قناة السويس".وأشاد البرلمان العربي بالجهود الكبيرة التي بذلتها جمهورية مصر العربية لإنهاء أزمة السفينة الجانحة بقناة السويس، والتي أسفرت عن عودة حركة الملاحة الدولية إلى مسارها الطبيعي مرة أخرى بالقناة.

وهنأ رئيس البرلمان العربي عادل العسومي - في بيان صحفي اليوم الاثنين - قيادة وحكومة وشعب مصر بهذا الإنجاز العظيم، مثمنًا الاهتمام الكبير الذي حظيت به هذه الأزمة من قبل الرئيس عبدالفتاح السيسي الذي وجه بتسخير كافة الإمكانيات لحل الأزمة في أقصر وقت ممكن.وأضاف رئيس البرلمان العربي أن إعادة تعويم السفينة بأياد مصرية وفي هذا الوقت القياسي، رغم كافة التعقيدات الفنية التي أشارت إليها التقارير الدولية والتي توقع بعضها أن تستمر الأزمة لفترة طويلة، يثبت للعالم أجمع كفاءة ومهنية وجدارة الإدارة المصرية في التعامل مع هذا النوع من الأزمات، معربًا عن خالص شكره وعظيم تقديره لكافة السواعد المصرية التي ساهمت في حل هذه الأزمة، التي أعادت التأكيد على الأهمية الإستراتيجية الكبرى التي يحظى بها مجرى قناة السويس بالنسبة للاقتصاد العالمي.

ومن جانبه هنأ أيمن الصفدي وزير الخارجية الأردني مصر بعد حل أزمة السفينة البنمية "إيفر جيفن" الجانحة في قناة السويس، مجددا تقديم التعازي للشعب المصري في حادث تصادم قطاري سوهاج.وقال الصفدي في مؤتمر صحفي مع نظيريه المصري سامح شكري والعراقي فؤاد حسين، إن ملك الأردن يتطلع إلى عقد القمة الثلاثية في بغداد وتعزيز التعاون بين البلدان.وتابع المسؤول الأردني "نسعى إلى التعاون المشترك بين الدول ونقف إلى جانب العراق في اعادة البناء وتقديم حياة أفضل".وأضاف "نتطلع إلى قمة فاعلة يكون لها مخرجات عملية تعزز عملنا الثلاثي وتحقق نتائج ملموسة وتكون خطوة على طريق تعزيز العمل العربي المشترك الذي نحتاجه جميعا".

من جانبه قال وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين إن الاجتماع الثلاثي ناقش تطورات الأوضاع في سوريا والأزمتين في اليمن وليبيا، كما تطرق إلى القضايا الإقليمية والدولية والقضية الفلسطينية وأهمية مكافحة الإرهاب.وقدمت الولايات المتحدة الأمريكية لمصر على نجاح تعويم السفينة "إيفر جيفن" التي ظلت جانحة في قناة السويس لنحو اسبوع.وقالت السفارة الأمريكية لدى القاهرة في تغريدة على حسابها بموقع تويتر "مبروك لمصر تحرير سفينة ايفر جيفن وفتح قناة السويس!".وتابعت السفارة "تفخر الولايات المتحدة بشراكتها مع مصر في العديد من المجالات، بما في ذلك تأمين الممرات المائية في العالم والموارد العالمية المشتركة، وهو جهد تعاوني لنفع العالم كله".وبدأت فجر اليوم الاثنين عملية جديدة  لتعويم السفينة التي تزيد حمولتها عن 200 ألف طن بمشاركة أكثر من 10 قاطرات.فيما أعلن الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، اليوم، نجاح جهود تعويم السفينة العملاقة وعودة الملاحة في القناة.

أشادت مملكة البحرين، اليوم الاثنين، بالإنجاز الذي حققته مصر بنجاحها في تعويم السفينة البنمية الجانحة في قناة السويس منذ نحو أسبوع. وأثنت وزارة خارجية مملكة البحرين على الإنجاز البارز الذي حققته جمهورية مصر العربية بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي، لإنهاء أزمة السفينة الجانحة ب‍قناة السويس، وفقا لصحيفة "الأيام" البحرينية. وأشارت في بيان إلى الجهود الحثيثة والمشهودة التي بذلتها فرق العمل المختلفة والجهات المختصة، وما أظهرته من قدرات متميزة وكفاءة عالية في إدارة الأزمة والتعامل مع هذا الحادث المؤسف بكل اقتدار لإعادة حركة الملاحة البحرية الدولية في القناة إلى مسارها الطبيعي. وبدأت فجر الاثنين عملية جديدة  لتعويم السفينة "إيفر جيفن" التي تزيد حمولتها عن 200 ألف طن بمشاركة أكثر من 10 قاطرات. من جانبه، أعلن الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، اليوم، نجاح جهود تعويم السفينة العملاقة وعودة الملاحة في القناة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وكالات الشحن تلقت بلاغًا بتحرك السفن في قناة السويس بدءًا من السابعة مساءً

تنظيم مؤتمر عالمي للإعلان عن جهود هيئة قناة السويس في تعويم السفينة الجانحة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إشادات عربية ودولية بنجاح مصر في تعويم السفينة البنمية العالقة في قناة السويس إشادات عربية ودولية بنجاح مصر في تعويم السفينة البنمية العالقة في قناة السويس



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 14:09 2025 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم ويحمي القلب
  مصر اليوم - دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم ويحمي القلب

GMT 16:33 2022 الأحد ,13 آذار/ مارس

بعد أوكرانيا الصين وتايون

GMT 21:30 2020 الإثنين ,20 كانون الثاني / يناير

"الهاموش" قصص إسلام عبدالغني عن دار روافد

GMT 12:38 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

8 إنجازات بارزة حققتها السياحة المصرية في 2019

GMT 00:54 2019 الأربعاء ,15 أيار / مايو

6 أمراض قد تكون السبب في الشعور بالتعب المستمر

GMT 11:24 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مبيعات بلايستيشن 5 برو تتخطى التوقعات في اليابان

GMT 02:22 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

نوكيا تطلق رسميا هاتف Nokia G300 بتقنية 5G وأرخص سعر

GMT 11:42 2021 الأربعاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تراجع في الأسهم الأوروبية اليوم الأربعاء 6 أكتوبر 2021
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt