توقيت القاهرة المحلي 17:01:30 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الكرملين يُعلن أنه لا تقدم بشأن القمة الروسية الأميركية الأوكرانية حتى الآن

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الكرملين يُعلن أنه لا تقدم بشأن القمة الروسية الأميركية الأوكرانية حتى الآن

المتحدث باسم الكرملين، دميتري بيسكوف
موسكو - حسن عمارة

أكد المتحدث باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، أن المباحثات المتعلقة بعقد قمة ثلاثية تجمع بين روسيا والولايات المتحدة وأوكرانيا لم تشهد أي تقدم حتى اللحظة، رغم تصريحات الرئيس الأميركي دونالد ترامب التي أشار فيها إلى قرب انعقادها.وفي تصريحات لوكالة "تاس" الروسية، أوضح بيسكوف، اليوم الاثنين، أنه "لا يوجد أي تقدم بشأن عقد القمة"، مضيفًا أن الموقف الأوكراني لا يُظهر أي مرونة أو استعداد للانخراط في مفاوضات جادة تهدف إلى التوصل لتسوية سلمية للأزمة المستمرة.

وردًا على سؤال حول حالة العملية التفاوضية، قال المتحدث الرسمي باسم الرئاسة الروسية: "لقد أعلنا من قبل أن العملية متوقفة، وهذا التوقف واضح، ولا يوجد أي مؤشر على انخراط نظام كييف في مناقشات جدية أو استعداد فعلي لذلك".

وشدد بيسكوف على أن موسكو لا تزال منفتحة على الحلول السياسية والدبلوماسية لإنهاء الأزمة الأوكرانية، لكنها ترى أن كييف تتعمد إبطاء أي خطوات نحو التسوية. وأكد أن روسيا متمسكة بمسار التفاوض، رغم ما وصفه بالتعنت الأوكراني المدعوم من بعض القوى الغربية.

وفي سياق متصل، حذّر المتحدث من محاولات الغرب مصادرة أو تجميد الأصول الروسية، معتبرًا أن مثل هذه الإجراءات لن تمر دون رد، وأن موسكو ستتخذ جميع الإجراءات القانونية للدفاع عن حقوقها. وأضاف: "الخطوات التي يتم اتخاذها ضد الأصول الروسية تقوض الثقة في النظام المالي العالمي، وروسيا لن تقف مكتوفة الأيدي أمام هذه الانتهاكات".

وكان الرئيس الأميركي دونالد ترامب قد صرّح بأنه يرغب في إنهاء الحرب في أوكرانيا، لكنه أقر بصعوبة تحقيق ذلك، مشيرًا إلى أن "الكراهية المتبادلة بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي لا يمكن تصورها"، بحسب تعبيره.

وفي تصريح صحافي أدلى به في ولاية نيوجيرسي قبل صعوده إلى الطائرة صباح الاثنين، قال ترامب إن بوتين وزيلينسكي "لا يريدان التحدث إلى بعضهما البعض"، في إشارة إلى تعثر قنوات الاتصال المباشرة بين الطرفين.
وانتقد الرئيس الأميركي موقف أوروبا، مؤكدًا أنها لا تزال تشتري النفط الروسي "ولو عبر طرق غير مباشرة"، داعيًا الدول الأوروبية إلى تشديد العقوبات المفروضة على موسكو. وأضاف أن العقوبات الحالية ليست صارمة بما يكفي، وأعرب عن استعداده لفرض مزيد من العقوبات، شريطة أن تتخذ أوروبا خطوات أكثر جدية تتوافق مع موقفه.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكرملين يُعلن أنه لا تقدم بشأن القمة الروسية الأميركية الأوكرانية حتى الآن الكرملين يُعلن أنه لا تقدم بشأن القمة الروسية الأميركية الأوكرانية حتى الآن



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt