توقيت القاهرة المحلي 13:48:44 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير التموين يتعهد بعدم المساس بحق مستحقي الدعم

احتجاج المواطنون أمام مكاتب التموين ضد عدم تفعيل البطاقات وتخفيض حصة الخبز

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - احتجاج المواطنون أمام مكاتب التموين ضد عدم تفعيل البطاقات وتخفيض حصة الخبز

تجمع العشرات من المواطنين أمام عدد من مكاتب التموين
القاهرة – أكرم علي

تجمهر العشرات من المواطنين المصريين أمام عدد من مكاتب التموين في الجيزة والقاهرة ، في محاولة لتدخل المسؤولين لتفعيل بطاقات التموين ورفض تخفيض حصة الخبز.

وجاء ذلك بعد تردد أنباء عن قرارًا بتخفيض الحصة التي كان يتم صرفها لمخابز عبر ما يعرف بالكارت الذهبية من 1000 رغيف إلى 500 رغيف وفي المقابل رفض أصحاب المخابز صرف أي كميات لأصحاب البطاقات ، مدعين أنها تم إلغاؤها تمامًا ، في الوقت الذي نفى فيه الدكتور علي مصيلحي ، وزير التموين، ما تم تداوله بأن وزارة التموين ، ستخفض حصة الخبز المدعم على بطاقة التموين، قائلًا "لا يمكن أن نمس حق المواطن المصري، وإحنا المفروض نقف مع بعض لصالح المواطن لعدم إهدار حقه".

وأكد مسؤول في وزارة التموين أنه يجرى حاليًا اجتماعًا في مقر التموين، وتم إبلاغه أنه سيتم بداية من الغد عودة العمل بالنظام، حيث تكون الكمية الموجودة على الكارت الذهبى للمخابز كما كانت فى السابق بإجمالى 1000 رغيف.

وأوضح المسؤول لـ"مصر اليوم" أن منظومة "الكارت الذهبي والتي يتم من خلالها منح كل مواطن لا يمتلك بطاقة تموينية لحصته من الخبز، وتصل عدد الأرغفة العيش المسموح صرفها من المخابز نحو 1000 رغيف من كل مخبز، إلا أنه يتردد إلغاء تلك الحصة بحجة تلاعب بعض المخابز بها، وتورط بعد مسؤولي وزارة التموين بالرشاوى لتمرير عدد من الأرغفة مجانًا للمخابز.

وأشار المسؤول إلى أن المخابز كافة تعمل بانتظام منذ تطبيق المنظومة، حتى ورود قرار الوزير بوقف العمل بالكارت الذهبي ، وتم إيقاف العمل ، موضحًا أنه تم التقدم بشكوى رسمية لوزارة التموين دون جدوى.

ودعا المصيلحي إلى التكاتف لحماية حق المواطن ، مضيفًا "لازم نقف مع بعض علشان حق المواطن اللى بيهدر ، ويوجد جزء من الهدر يقع على المواطن ذاته، واللى هيترك بطاقة التموين بتعته عند بقال التموين سوف تصادر ويصادر ترخيص البقال".

وناشد المصيلحي في تصريحات تليفزيونية سابقة له ، المواطنين بالحفاظ على حقوقهم وعدم ترك بطاقاتهم لدى بقال التموين، لافتًا إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي وجه بتدقيق بيانات المواطنين في المنظومة التموينية.

وتابع المصيلحي "تم تنقية أكثر 75% من البطاقات التموينية واستكمال بيانات الأرقام القومية ، ولن يمس دعم أي مواطن ومازلنا نفكر حتى الآن للوصول إلى تحسين المنظومة ورفع أعداد السلع المدعمة".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

احتجاج المواطنون أمام مكاتب التموين ضد عدم تفعيل البطاقات وتخفيض حصة الخبز احتجاج المواطنون أمام مكاتب التموين ضد عدم تفعيل البطاقات وتخفيض حصة الخبز



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt