توقيت القاهرة المحلي 16:51:47 آخر تحديث
  مصر اليوم -

عن طريق استقطاب الشباب وحثهم على بيع أجزاء من جسدهم مقابل مبالغ مالية

الداخلية المصرية تعلن عن توقيف عصابة تتاجر في الأعضاء البشرية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الداخلية المصرية تعلن عن توقيف عصابة تتاجر في الأعضاء البشرية

وزارة الداخلية المصرية
القاهرة – أكرم علي

أعلنت وزارة الداخلية، أن قطاع الأمن العام بالتنسيق مع مباحث قسم شرطة الأزبكية في القاهرة، ضبطوا عناصر عصابة تتاجر في الأعضاء البشرية عن طريق استقطاب الشباب وحثهم على بيع أعضائهم البشرية مقابل مبالغ مالية.

 وأكدت تحريات ومعلومات مباحث قسم شرطة الأزبكية تردد شخصين على منطقة ميدان رمسيس لاستقطاب الشباب من العمالة محدودي الدخل المتواجدين بالميدان وحثهم على بيع أعضائهم البشرية مقابل مبالغ مالية ، وتم توقيف المتهمين "نجار مسلح" 21 سنة، ومقيم في الإسكندرية، وعامل 21 سنة، مقيم بمدينة السلام، محكوم عليه بالحبس سنتين في قضيتي سلاح.

واعترف المتهمان بنشاطهما الإجرامي بالاشتراك مع جزار 31 سنة، مقيم في امبابة الجيزة، وله معلومات جنائية مسجلة، ومحكوم عليه بالسجن 15 سنة في قضية إتجار بالأعضاء البشرية في تكوين عصابة فيما بينهما تخصص نشاطه الإجرامي في ارتكاب جرائم الإتجار بالأعضاء البشرية.

وتم ضبط الأخير أثناء تواجده في الأزبكية، وبحوزته "سلاح أبيض عبارة عن سنجة"، وبمواجهته اعترف بنشاطه الإجرامي، وقرر أنه يعمل لصالح طبيب يدعى "تامرز" رئيس قسم زراعة الكلى بإحدى المستشفيات في المعادي عن طريق وسيط يعمل موظف بذات المستشفى، وتقاضيه عمولة 10 آلاف جنيه، عن كل متبرع، وأنه يصطحب المتبرعين لمعمل دكتورة تدعى "ميرفت.أ" في الدقي، لإجراء التحاليل الطبية اللازمة، وأنه سبق وباع كليته من عشرة سنوات بمعرفة الطبيب، ومنذ ذلك يزاول نشاطه في تجارة الأعضاء .

واعترف المتهمون باستقطاب أربعة أشخاص لبيع أعضائهم "كلى" وتواجدهم بشقة مستأجرة بمنطقة البراجيل بالجيزة، تمهيدًا لإجراء الفحوصات والتحاليل الطبية، حيث تم ضبطهم بإرشاده وهم 3 عمال (18 و 22 و 30 سنة) ومقيمين بالجيزة ودمياط والقاهرة، وبرفقتهم نجار، مقيم بدمياط – له معلومات جنائية مسجلة، ومحكوم عليه بالحبس في قضيتي شيك وخيانة أمانة، وبمواجهتهم اعترفوا، وأكد الأخير بإجرائه عملية تبرع بكليته بتاريخ 22/2/2018 بإحدى المستشفيات في المعادي، بمعرفة الطبيب المذكور مقابل 20 ألف جنيه، استلم منهم  10 آلاف جنيه وحضر اليوم لاستلام باقي المبلغ، وتم إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، وجاري تكثيف الجهود لضبط الطبيب وصاحبة معمل التحاليل.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الداخلية المصرية تعلن عن توقيف عصابة تتاجر في الأعضاء البشرية الداخلية المصرية تعلن عن توقيف عصابة تتاجر في الأعضاء البشرية



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 22:45 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحوت الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 11:00 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 02:47 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

الإضاءة الداخلية لغة جديدة في فن الديكور

GMT 07:29 2025 الجمعة ,04 إبريل / نيسان

أهمية الإضاءة في تصميم الديكور الداخلي

GMT 11:24 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مبيعات بلايستيشن 5 برو تتخطى التوقعات في اليابان

GMT 09:20 2024 الخميس ,08 شباط / فبراير

نصائح لعرض المنحوتات الفنية في المنزل

GMT 01:37 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

شوربة الفريكة مع كرات اللحم والخضار

GMT 04:50 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

راندا البحيري تكشف أسباب نجاح مسلسل "سلسال الدم"

GMT 02:32 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

الزهور يكرم أبطال الجمباز الحاصلين على بطولات دولية وعالمية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt