توقيت القاهرة المحلي 06:07:18 آخر تحديث
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

"الداخلية" تشدِّد إجراءاتها الأمنية تحسبًا لأي أعمال عنف

نقل جثمان "حبارة" إلى مشرحة "زينهم" تمهيدًا لتسليمه إلى أهله

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نقل جثمان حبارة إلى مشرحة زينهم تمهيدًا لتسليمه إلى أهله

من أمام مشرحة زينهم
القاهرة- مصطفى الخويلدي-أكرم علي

سلّمت مصلحة السجون جثمان المتطرّف عادل حبارة، إلى مشرحة زينهم، تمهيدا لإنهاء الإجراءت القانونية واستخراج تصريح الدفن وتسليم الجثة إلى ذويه وشدَّدت قوات الأمن من الحراسة الأمنية في محيط المشرحة تحسبا لأي أعمال عنف من جانبه، قال محامي عادل حبارة، عادل معوض، إن حكم الإعدام بحق موكله نُفذ في تمام الساعة السابعة من صباح اليوم، مضيفا أن مصلحة السجون اتصلت بأسرته بعد تنفيذ الحكم الإعدام لاستلام جثمانه.

وأضاف أن زوجة حبارة ووالدته وشقيقته حضروا إلى المشرحة لاستلام الجثمان بعد انتهاء الإجراءات وأشار إلى أنه من المفترض الانتهاء من الإجراءات خلال ساعة، وبعدها سيتم تسليم الجثمان لأسرته في سيارة إسعاف، ومعها تصاريح الدفن الخاصة به من جانبها، قالت شقيقته سوزان ''البقاء لله.. عادل بريء حرام عليكم.. عادل أخويا بريء وماعملش حاجة"، ورفضت الإدلاء بأي تصريحات عن مكان الدفن.

يذكر أن وزارة الداخلية نفذَّت صباح اليوم، حكم الإعدام على المتطرف عادل حبارة، المتهم بقتل 25 مجندًا في سيناء، في سجن الاستئناف، وقامت مصلحة السجون بإعدامه وتسليم جثته لمشرحة زينهم تمهيدًا لتسليمها لأسرته كانت محكمة النقض أيدت حكم إعدام حبارة ورفضت الطعن المقدم منه، وقالت محكمة النقض برئاسة المستشار محمد محمود وعضوية المستشارين علي سليمان ومحمود عبدالحفيظ وأحمد عبدالودود وخالد الجندي، في حيثيات حكمها بتأييد إعدام عادل حبارة وأحكام متفاوتة بالمؤبد ضد 15 آخرين في قضية "مذبحة رفح الثانية".

وأكدت المحكمة في حيثيات حكمها، أن المتهم الأول وإن قدم أسباب طعنه في موعده لم يقرر الطعن بالنقض في الحكم إذ رفض التقرير بالطعن بالنقض ولم يعلن عن رغبته فيه وهو ما لا يجعل الطعن قائما، والمتهم الثاني أحمد مصبح، والثالث علي مصبح لم يقدما أسبابًا لطعنهم فإنه يتعين الحكم بعدم قبوله ونسبت النيابة للمتهمين تهم ارتكاب جرائم قتل في محافظتي شمال سيناء والقاهرة، وارتكاب "مذبحة رفح الثانية"، التي راح ضحيتها 25 مجندًا من الأمن المركزي، بجانب قتل مجندين في مدينة بلبيس في محافظة الشرقية، وأسندت النيابة العامة لحبارة تهمتي التخابر، وتلقي الدعم من تنظيم القاعدة لارتكاب جرائم متطرفة.

كانت محكمة جنايات الجيزة، برئاسة المستشار معتز خفاجي، قضت في 14 نوفمبر 2015 بإعدام عادل حبارة وآخرين في القضية المعروفة إعلاميا بـ"مذبحة رفح الثانية"، بعد إحالة أوراق الدعوى إلى مفتي الجمهورية للرأى الشرعي بها، وهو الحكم الذي أيدته النقض مؤخرا.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نقل جثمان حبارة إلى مشرحة زينهم تمهيدًا لتسليمه إلى أهله نقل جثمان حبارة إلى مشرحة زينهم تمهيدًا لتسليمه إلى أهله



GMT 22:57 2016 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

استنفار أمني في العاصمة والمحافظات عقب إعدام عادل حبارة

GMT 22:07 2016 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

إعدام المتطرف عادل حبارة بعد انتظار 3 سنوات

GMT 07:03 2016 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

السيسي يعتزم التصديق على حكم إعدام "عادل حبارة"

GMT 17:59 2016 الإثنين ,12 كانون الأول / ديسمبر

النقض تؤيد "الإعدام الثاني" لحبارة لاتهامه بقتل شرطي

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 05:10 2025 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

ترامب يدرس تعيين جنرال أميركي لقيادة القوة الدولية في غزة
  مصر اليوم - ترامب يدرس تعيين جنرال أميركي لقيادة القوة الدولية في غزة

GMT 11:22 2020 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 09:25 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج الأسد

GMT 04:19 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنانة منى زكي تكشف عن حقيقة خلافها مع مصطفى شعبان

GMT 03:14 2017 الجمعة ,19 أيار / مايو

سعد لمجرد ينفي معرفته ما حصل مع لورا بريول
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt