توقيت القاهرة المحلي 19:50:49 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وسط حراسة مشدّدة سارة خليفة و28 متهمًا أمام الجنايات في قضية "المخدرات الكبرى"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وسط حراسة مشدّدة سارة خليفة و28 متهمًا أمام الجنايات في قضية المخدرات الكبرى

محكمة - صورة أرشيفية
القاهرة ـ مصر اليوم

وصل صباح اليوم السبت، 6 سبتمبر 2025، 29 متهمًا، من بينهم الإعلامية والمنتجة سارة خليفة، إلى محكمة جنايات القاهرة الجديدة المنعقدة بالتجمع الخامس، وسط إجراءات أمنية مشددة، وذلك لحضور أولى جلسات محاكمتهم في القضية المعروفة إعلاميًا بـ"قضية المخدرات الكبرى"، والمتهمين فيها بتكوين تشكيل عصابي لجلب وتصنيع وتوزيع المواد المخدرة داخل مصر بقصد الاتجار.

وكشف أمر الإحالة أن المتهمين، في تاريخ سابق على 4 مايو 2025، بدائرتي قسمي شرطة التجمع الأول ومدينة نصر أول بمحافظة القاهرة، أسسوا وأداروا عصابة إجرامية تخصصت في تصنيع المواد المخدرة. وتضمّن التشكيل، وفقًا للتحقيقات، قيام المتهمين الأول والثاني بإدارة العصابة من خارج البلاد، بينما تولى بقية المتهمين المهام التنفيذية داخل مصر، وعلى رأسهم المتهم الثالث الذي سبق الحكم عليه في قضية سابقة بالاتجار في المواد المخدرة (الجناية رقم 6245 لسنة 2022 جنايات بولاق الدكرور).

وأوضحت النيابة العامة أن العصابة قامت بتصنيع مادة مخدرة تُعرف باسم "الإندازول كاربوكساميد"، وهي من المواد المدرجة ضمن جدول المخدرات، وذلك في غير الأحوال المصرح بها قانونًا، بقصد توزيعها وبيعها داخل السوق المحلي، في انتهاك صارخ للقانون. كما أسند أمر الإحالة إلى المتهمين اتهامات بحيازة مواد مخدرة أخرى، منها مشتقات الفينثيل أمين، والحشيش، بقصد الاتجار والتعاطي غير المشروع.

وبحسب التحقيقات، فإن الإعلامية سارة خليفة متهمة بشكل مباشر في تصنيع هذه المواد المخدرة والمشاركة في إدارتها ضمن التشكيل العصابي، إضافة إلى حيازة كميات منها بدون ترخيص، إلى جانب اتهامات أخرى تتعلق بحيازة أسلحة وذخائر.

كما جاء في أمر الإحالة أن المتهم الخامس أحرز دون ترخيص سلاحًا ناريًا مششخنًا من نوع مسدس، كما قام باقي المتهمين، بإشرافه، بحيازة أسلحة نارية غير مششخنة (بندقية خرطوش) دون تصاريح قانونية، إضافة إلى 44 طلقة نارية تتطابق مع الأسلحة المذكورة. كما اتهم المتهم السادس عشر، بالاشتراك مع آخرين، بحيازة سلاحين أبيضين من نوع "مطواة قرن غزال" دون مبرر قانوني أو ضرورة مهنية.

وتستند القضية إلى تحريات أمنية دقيقة، بالإضافة إلى تسجيلات واعترافات تم توثيقها في محاضر التحقيق، من بينها اعترافات شقيق المتهمة سارة خليفة، الذي كشف عن ضائقة مالية يمر بها، مؤكدًا أنها كانت تتحمل عنه إيجار شقته بقيمة 20 ألف جنيه شهريًا، في إشارة إلى احتمالية تورطها في تمويل أنشطته.
ومن المقرر أن تنظر هيئة المحكمة خلال الجلسات المقبلة في الأدلة المقدمة وطلبات الدفاع، وسط اهتمام إعلامي واسع بالقضية التي باتت تُعد من أكبر قضايا المخدرات التي تُعرض على القضاء المصري خلال السنوات الأخيرة.


قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

محكمة جنايات القاهرة تنظر محاكمة المتهمين بقتل طبيب الساحل

محكمة جنايات القاهرة تبدأ أولى جلسات محاكمة المتهمين بقتل طبيب الساحل

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وسط حراسة مشدّدة سارة خليفة و28 متهمًا أمام الجنايات في قضية المخدرات الكبرى وسط حراسة مشدّدة سارة خليفة و28 متهمًا أمام الجنايات في قضية المخدرات الكبرى



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt