توقيت القاهرة المحلي 02:09:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بعد توقيفه مع عدد من قيادات حزب "مصر القوية" إبان ظهوره على قناة "الجزيرة"

نيابة أمن الدولة العليا تبدأ التحقيق مع عبد المنعم أبو الفتوح لاتهامه بإثارة البلبلة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نيابة أمن الدولة العليا تبدأ التحقيق مع عبد المنعم أبو الفتوح لاتهامه بإثارة البلبلة

عبد المنعم أبو الفتوح رئيس حزب مصر القوية
القاهرة- مينا جرجس

بدأت نيابة أمن الدولة العليا تحت إشراف المستشار خالد ضياء الدين المحامي العام الأول، تحقيقاتها مع عبد المنعم أبو الفتوح رئيس حزب مصر القوية، لاتهامه بالتحريض والتشكيك وإثارة البلبلة من خلال وسائل إعلام معادية للدولة المصرية. ووصل أبو الفتوح إلى النيابة من قسم التجمع الثالث، للمثول أمام جهات التحقيق في القضية.

وألقت قوات الأمن القبض على عبد المنعم أبو الفتوح، تنفيذا لقرار نيابة أمن الدولة العليا بتوقيفه للمثول أمام جهات التحقيق في القضية رقم ٩٧٧ والمعروفة بـ"مكملين" واتهامه بالانضمام لجماعة متطرفة والتخطيط لإسقاط الدولة المصرية. وأكّد نجل أبو الفتوح، حذيفة، خبر القبض على والده في صفحته على "فيسبوك"، مضيفًا أن الأمن المصري ألقى القبض على والده وستة أشخاص آخرين من قيادات الحزب.

وقالت سناء أحمد، وهي قريبة أبو الفتوح، إن عشرات من رجال الشرطة في ملابس مدنية جاءوا إلى المنزل ومعهم أمر ضبط وإحضار واقتادوه مساء الأربعاء، وكان أبو الفتوح أحد أبرز المرشحين في أول انتخابات تشهدها البلاد بعد انتفاضة عام 2011، وحصل على نحو 18 في المائة من الأصوات في الجولة الأولى.

وكان المحامي المصري سمير صبري قدم الاثنين بلاغا إلى النائب العام، ونيابة أمن الدولة العليا، ضد أبو الفتوح، بعد ظهوره على قناة "الجزيرة". واتهم المحامي، أبو الفتوح - بحسب ما نقلته وكالات الأنباء - بـ"تعمد الإساءة للدولة المصرية ورئيسها ومجلس النواب متعمدا نشر أخبار كاذبة"، خلال ظهوره على شاشة الجزيرة.

وترك أبو الفتوح الإخوان المسلمين في 2011 ليخوض انتخابات الرئاسة مستقلا، ونأى بنفسه ظاهريًا عن الجماعة منذ ذلك الحين. وذكر حزب "مصر القوية" على صفحته على فيسبوك أن السلطات ألقت القبض على نائبه محمد القصاص الأسبوع الماضي وهو محبوس على ذمة تحقيقات، بعد أن دعا القصاص إلى مقاطعة الانتخابات الرئاسية المقررة في مارس/آذار المقبل. وندّد الحزب في وقت سابق من هذا الأسبوع باعتقال القصاص وانتقد ما وصفه بأنه "الاستهداف الممنهج للسياسيين المعارضين".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نيابة أمن الدولة العليا تبدأ التحقيق مع عبد المنعم أبو الفتوح لاتهامه بإثارة البلبلة نيابة أمن الدولة العليا تبدأ التحقيق مع عبد المنعم أبو الفتوح لاتهامه بإثارة البلبلة



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:41 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 08:55 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 17:50 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

بتروجيت يحفز لاعبيه بالمكافآت قبل مواجهة الزمالك

GMT 10:06 2020 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

النفط يصعد بأكثر من 2% مع اقبال المتعاملين على المغامرة

GMT 02:00 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل انفجار كاد يودي بحياة أسرة كاملة في البدرشين

GMT 11:34 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

حمدوك يُؤكِّد مساعدات الأشقاء تُساعد على حل الأزمة المالية

GMT 20:02 2016 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

ما الذي يجب أن تحويه صيدلية المنزل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt