توقيت القاهرة المحلي 10:50:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكد أهمية تعزيز التنسيق والتكامل في أسواق المال

رئيس الحكومة المصرية يلتقي رئيس وأعضاء اتحاد البورصات العربية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رئيس الحكومة المصرية يلتقي رئيس وأعضاء اتحاد البورصات العربية

رئيس الحكومة المصرية، الدكتور مصطفى مدبولي
القاهرة - أسماء سعد

حضر رئيس الحكومة المصرية، الدكتور مصطفى مدبولي، لقاءات متعددة، على مدار الساعات الماضية، حيث ترأس اجتماعات مع رجال اقتصاد عرب اليوم، بعد ساعات من جلسة مطولة امتدت لساعات مع القائمين على هيئة تنمية الصادرات أمس.

ووردت تفاصيل اجتماع اليوم، في تصريحات للمتحدث الرسمي بإسم الحكومة المستشار نادر سعد، الذي أوضح أن الدكتور مدبولي، قد التقى اليوم، ورئيس وأعضاء اتحاد البورصات العربية، بحضور محمد فريد صالح رئيس البورصة المصرية، ونانديني سوكومار الرئيسة التنفيذية لاتحاد البورصات العالمية. وحضر اللقاء الدكتور محمد معيط وزير المالية، وهشام توفيق وزير قطاع الأعمال العام.

أقرأ أيضا:

الحكومة المصرية تكشف تقنين أوضاع 864 كنيسة خلال عام ونصف

وصرّح المستشار نادر سعد بأن الاجتماع يأتي في إطار حرص الدكتور مصطفى مدبولى رئيس الوزراء على الالتقاء برؤساء البورصات العربية خلال تواجدهم بالقاهرة لحضور اجتماعات "المؤتمر العاشر لاتحاد البورصات العربية"، وذلك من أجل التأكيد على دعم مصر لجهود التعاون والتكامل بين البورصات العربية، بما يسهم في تعزيز جهود التنمية في المنطقة العربية.

وخلال الاجتماع، أكد رئيس الوزراء أهمية تعزيز التنسيق والتكامل بين البورصات العربية، لا سيما فى ظل الدور المحورى الذى تلعبه البورصات وأسواق المال فى الاقتصاد العالمى. ورحب رئيس الوزراء بانتقال رئاسة الاتحاد إلى مصر خلال الاجتماعات الجارية، موجهاً الشكر لرئيس اتحاد بورصات أبو ظبى على الجهود التى بذلها خلال فترة رئاسته للاتحاد.

وأضاف المتحدث باسم مجلس الوزراء، أن رئيس وأعضاء اتحاد البورصات العربية وجّهوا الشكر للحكومة المصرية على استضافتها اجتماعات المؤتمر العاشر للاتحاد، معربين عن ثقتهم فى أن رئاسة مصر سوف تشهد مزيداً من التعاون والتنسيق بين البورصات وأسواق المال العربية، لا سيما فيما يخص أهمية العمل على وضع نظام تداول إلكتروني بين البورصات العربية، وتوحيد الأنظمة واللوائح المتعلقة بالبورصات، وكذا آليات تسوية المنازعات. وشدّد رؤساء البورصات العربية على دعمهم الكامل لمبادرات تحقيق التكامل بين أسواق المال العربية.

وأكد محمد فريد صالح، رئيس البورصة المصرية، أن الفترة القادمة سوف تشهد مزيداً من الجهود من أجل دراسة إجراءات القيد بين البورصات، وتوحيد وتبسيط عمليات القيد، بما يخدم أهداف تحقيق التكامل بين البورصات العربية، وتعزيز جهود التنمية الاقتصادية.
وسبق ذلك بساعات قليلة تكليف مدبولي، بسرعة إعداد تصور متكامل بشأن إنشاء شركة وطنية للشحن والنقل البحري، يتضمن الإمكانات التى نمتلكها وحجم التجارة المتبادل، خاصة مع دول إفريقيا، والتشريعات المطلوبة، أو التى سيتم تعديلها بشأن إنشاء هذه الشركة، والموافقات والتراخيص المطلوبة.

وقد جاء ذلك في اجتماع لمدبولي، بحضور المهندس كامل الوزير، وزير النقل، والفريق مهاب مميش، رئيس الهيئة الاقتصادية لقناة السويس، والسفير أبو بكر الحفنى، مساعد وزير الخارجية للشئون الافريقية، والسفير خالد يوسف، القائم بأعمال رئيس هيئة تنمية الصادرات، ومسئولى عدد من الجهات المعنية، وقال فيه إن هدفنا ربط مصر مع دول إفريقيا، مشيرا الى انه خلال الاجتماعات التحضيرية لرئاسة مصر للاتحاد الإفريقى تم طرح إنشاء هذه الشركة كإحدى آليات ربط مصر بدول إفريقيا.

كما أن الاجتماعات المتعددة التى تم عقدها مع أعضاء المجالس التصديرية كان أهم مطلب للمصدرين هو الاهتمام بالشحن والنقل، خاصة لدول إفريقيا، حيث سيسهم ذلك فى مضاعفة الصادرات المصرية لهذه الدول، ولذا فإن استراتيجية دعم الصادرات المصرية الجديدة تم تخصيص مليارى جنيه بها لدعم الشحن سنويا، وهو ما يؤكد اهتمام الدولة بهذا الملف.

قد يهمك أيضًا:

اجتماع مرتقب بين مدبولي و رئيس الاتحاد العالمي للبورصات

رئيس الحكومة المصرية يتفقد مشروع "روافع الصرف الصحي" في الأقصر

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الحكومة المصرية يلتقي رئيس وأعضاء اتحاد البورصات العربية رئيس الحكومة المصرية يلتقي رئيس وأعضاء اتحاد البورصات العربية



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:19 2025 الأربعاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

لافروف يتهم أوروبا بعرقلة جهود السلام في أوكرانيا
  مصر اليوم - لافروف يتهم أوروبا بعرقلة جهود السلام في أوكرانيا

GMT 10:50 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

محمد صبحي بين انتقادات موقفه مع سائقه ودفاع جمهوره
  مصر اليوم - محمد صبحي بين انتقادات موقفه مع سائقه ودفاع جمهوره

GMT 06:13 2025 الثلاثاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

مواقيت الصلاة في مصر اليوم الثلاثاء 02 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 04:43 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

ألمانيا تدعم حظر الهواتف المحمولة في المدارس الابتدائية

GMT 02:17 2020 الأحد ,26 تموز / يوليو

فيسبوك تقضي على Zoom بعد إطلاق App Lock

GMT 19:18 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

حريق محدود بـ كابل كهرباء في الطالبية بمحافظة الجيزة

GMT 17:32 2017 الثلاثاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

22 لاعبًا في قائمة الزمالك لمواجهة الإسماعيلي في الدوري

GMT 14:01 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

مقتل 18 جندياً في باكستان على يد مسلحين

GMT 10:28 2023 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

إنفانتينو يقرب السعودية من تنظيم كأس العالم 2034

GMT 20:45 2022 السبت ,04 حزيران / يونيو

انطلاق كأس العالم للرماية الأحد المقبل

GMT 23:18 2021 الأربعاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

أبرز 5 سيارات كورية طرحت في السوق المصري لعام 2021

GMT 09:05 2021 الأربعاء ,10 آذار/ مارس

طريقة عمل الروستو

GMT 10:12 2021 الثلاثاء ,26 كانون الثاني / يناير

والدة طفلة التعرية ترفع قضية إثبات نسب جديدة

GMT 06:22 2020 الجمعة ,02 تشرين الأول / أكتوبر

السيسى يصدق على تعديل بعض أحكام قانون السجل التجارى
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt