توقيت القاهرة المحلي 21:19:56 آخر تحديث
  مصر اليوم -

التنمية المحلية تبدأ تدريب العاملين على منظومة تراخيص البناء الجديدة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - التنمية المحلية تبدأ تدريب العاملين على منظومة تراخيص البناء الجديدة

محمود شعراوي وزير التنمية المحلية المصرية
القاهرة - مصر اليوم

أعلن اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية، تنظيم مركز التنمية المحلية للتدريب بسقارة الأسبوع الجاري ورشتى عمل على مدار يومين تبدأ غداً الثلاثاء وبعد غد الأربعاء، للتدريب على منظومة تراخيص البناء الجديدة. وأوضح شعراوى، فى بيان اليوم، أن التدريب يضم: (6) متدربين من كل محافظة هم رئيس المدينة / الحى التجريبى ومدير المركز التكنولوجي فى المدينة / الحى التجريبى ومشرف النظام بالمركز التكنولوجى فى المدينة / الحى التجريبى ومدير الإدارة الهندسية (الإدارة الخلفية) بالمدينة / الحى التجريبى ورئيس لجنة متابعة المراكز التكنولوجية بالمحافظة اضافة الى مدير وحدة المتغيرات المكانية بالمحافظة ، ويضم التدريب أيضاً (3) متدربين من كل جامعه اقليمية و (10) من العاملين بوزارة التخطيط المصرية وهم مدربين المحليات موزعين علي يومي التدريب .

يشمل جميع العناصر التى تتعامل مع هذه المنظومة بالمحافظات، ويستفيد من ورشتى العمل 243 متدرباً من المحافظات والجامعات الإقليمية ووزارة التخطيط، وذلك فى إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية للحكومة بضبط منظومة النمو العمراني والتصدى للبناء العشوائي فى المحافظات، واستعداد الدولة لتنفيذ منظومة تراخيص البناء والاشتراطات البنائية الجديدة.

وأشار وزير التنمية المحلية، إلي أنه سيتم تقسيم المتدربين فى كل يوم تدريبى الي مجموعتين، وأن كل مجموعة سيتم تدريبها في قاعة كبيرة علي التوازي وبنفس الاجندة التدريبية والمواعيد وسيقوم بالتدريب خبراء من وزارات التنمية المحلية والتعليم العالي والإسكان والمجتمعات العمرانية والشركة الهندسية للنظم، واعتباراً من بداية 1/4/2021 سيتم مرور فريق من مدربى وزارة التخطيط على المحافظات للتدريب العملى وبالتوازى يمر فريق آخر من الشركة الهندسية على الجامعات للتدريب العملى. وأضاف شعراوى، أن التدريب سيركز على المهام الموكلة لكل الجهات المشاركة فى الإجراءات الخاصة بإصدار تراخيص البناء، حتى يكونوا على دراية كاملة بالإجراءات للتيسير على المواطنين الراغبين في الحصول على التراخيص الجديدة للبناء فى يسر وسهولة.

ولفت شعراوى إلى أن ورشة العمل الأولى ستكون غداً الثلاثاء 23 مارس الجاري وتضم المتعاملين مع منطومة البناء الجديدة فى 14 محافظة هى "القاهرة والجيزة والقليوبية والإسكندرية والبحيرة والمنوفية والغربية وكفر الشيخ ودمياط والدقهلية وبورسعيد والإسماعيلية والسويس والشرقية"، مشيرا إلى أن الورشة الثانية والمقامة بعد غد الأربعاء 24 مارس تضم 13 محافظة هى "الفيوم و المنيا وبنى سويف و أسيوط وسوهاج وقنا و الأقصر و أسوان و البحر الأحمر والوادى الجديد وشمال سيناء وجنوب سيناء ومطروح".

وأكد شعراوى، سعى الوزارة بالتنسيق مع الوزارات الجهات المعنية بالدولة لضبط منظومة النمو العمراني والتصدي لظاهرة العشوائيات ، مشيراً الى أهمية اشتراك كافة السلطات التنفيذية المختصة لتطبيق جميع جوانب المنظومة على أرض الواقع و كذا الإجراءات التنظيمية والتنفيذية الخاصة بإصدار تراخيص البناء، بما يحقق حوكمة منظومة البناء في مصر في إطار واضح يتسم بالتخطيط والتنظيم وفق صحيح القانون والأكواد الهندسية.

و أضاف وزير التنمية المحلية، أنه سيتم الاستمرار في تدريب العاملين التنفيذيين فى المحافظات و المراكز التكنولوجية بها على المنظومة الجديدة مع التأكيد على أهمية عنصر الوقت في إنهاء إجراءات الحصول على التراخيص وتطبيق الضوابط الجديدة بدقة متناهية ويسر للمتعاملين مع سرعة الانتهاء من كافة الإجراءات لضمان نجاحها عند البدء في تطبيقها على أرض الواقع بالمحافظات وضرورة التنسيق الكامل في هذا الشأن

قد يهمك أيضا :  

الحكومة المصرية تبدأ الموجة الـ 17 لإزالة التعديات على نهر النيل

شعراوي يبحث مع مسؤولي برنامج الأمم المتحدة الإنمائي مجالات التعاون المشتركة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التنمية المحلية تبدأ تدريب العاملين على منظومة تراخيص البناء الجديدة التنمية المحلية تبدأ تدريب العاملين على منظومة تراخيص البناء الجديدة



GMT 11:37 2026 الأحد ,26 تموز / يوليو

5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة
  مصر اليوم - 5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 16:06 2021 الإثنين ,10 أيار / مايو

أحمد سعد يطرح ألبوما دينيا يضم 6 أدعية

GMT 11:19 2020 الإثنين ,13 تموز / يوليو

مكرونة بالجمبري

GMT 11:09 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

رشدي المهدي ممثل من الطراز الرفيع

GMT 02:07 2019 الأحد ,20 كانون الثاني / يناير

ما بعد هجوم نيروبي الإرهابي

GMT 01:29 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

ميلان يكشف سبب تواصل ليوناردو بونوتشي مع كونتي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt