توقيت القاهرة المحلي 09:06:57 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أعلنت هالة زايد الاستعداد التام لمواجهة الموجة الثانية من الوباء

مصر تتقدم باستمارة إلى تحالف"كوفاكس" للحصول على لقاحات "كورونا"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مصر تتقدم باستمارة إلى تحالفكوفاكس للحصول على لقاحات كورونا

وزيرة الصحة المصرية
القاهرة _ مصر اليوم

أعلنت وزيرة الصحة المصرية، هالة زايد، الثلاثاء، إن بلادها تقدمت باستمارة طلب لقاحات الوقاية من الإصابة بفيروس كورونا المستجد "كوفيد-19" إلى تحالف "كوفاكس" "الاتحاد العالمي للقاحات كورونا" المنبثق عن مؤسسة "جافي"، كما سيتم عقد اجتماع موسع مع التحالف، وقالت الوزيرة إنه تم اتخاذ كافة الاستعدادات اللازمة لمواجهة الموجة الثانية لفيروس كورونا المستجد، وشملت تطوير البنية التحتية لـ44 من مستشفيات الحميات والصدر، وتوريد 100 خزان أكسجين، وتطوير شبكات الغاز، فضلا عن زيادة الطاقة الاستيعابية بمعدل 7500 سرير و1500 سرير رعاية مركزة و325 جهاز تنفس صناعي وإضافة 17 جهاز أشعة مقطعية.واستعرضت الوزيرة في اجتماع مجلس الوزراء مستجدات الموقف العالمي للوباء، وأعداد الإصابات في المنطقة والإجراءات، التي تم اتخاذها لزيادة وتوفير الأكسجين الطبي بالمستشفيات.

وأشارت الوزيرة المصرية إلى نسب الإشغال في مستشفيات العزل، موضحة أن 76 بالمئة من الأسرّة الداخلية شاغرة، بينما نسبة 24 بالمئة الأخرى مشغولة، وبالنسبة لأسرّة الرعاية المركزة، فإن نسبة المشغول منها تبلغ 56 بالمئة، فيما تبلغ نسبة الأسرّة الشاغرة 44 بالمئة.وفيما يتعلق بأجهزة التنفس الصناعي، لفتت الوزيرة إلى أن 70 بالمئة من الأجهزة شاغرة و30 بالمئة مشغولة.

وقالت الوزيرة إن المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، أثناء كلمته في الدورة الاستثنائية للجمعية العامة للأمم المتحدة، حدد 4 مجالات رئيسية لإنهاء الوباء وبناء عالم ما بعد الوباء وهي الاستثمار في اللقاحات والاستثمار في التأهب للوقاية من الجائحة التالية والاستثمار في الصحة.

وأشارت زايد إلى أن العالم ينفق 7.5 تريليون دولار على الصحة كل عام، وهو ما يقرب من 10 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي العالمي، لكن معظم هذا الإنفاق يتم في أغنى البلدان، وهو موجه بشكل غير متناسب لعلاج الأمراض، بدلاً من تعزيز الصحة وحمايتها، والمجال الرابع هو الاستثمار والتعاون مع جميع الجهات لحماية المستقبل.وعرضت الوزيرة خلال إفادتها أمام مجلس الوزراء معدل الإصابات الأسبوعية بالفيروس في محافظات الجمهورية، ومعدل الإصابات في المدارس.

قد يهمك ايضا

هالة زايد تُعلن أن مصر ضمن قائمة السفر الآمن من "كورونا" حول العالم

الصحة المصرية تعلن فحص 38 ألف إفريقي ضمن مبادرة التصدي لفيروس "سي"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تتقدم باستمارة إلى تحالفكوفاكس للحصول على لقاحات كورونا مصر تتقدم باستمارة إلى تحالفكوفاكس للحصول على لقاحات كورونا



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt