توقيت القاهرة المحلي 11:49:16 آخر تحديث
  مصر اليوم -

لاختيار منصب النقيب و6 من أعضاء المجلس بإشراف قضاة مستقلين

قوات الأمن تكثف تواجدها في محيط نقابة الصحافيين قبل انتخابات التجديد النصفي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - قوات الأمن تكثف تواجدها في محيط نقابة الصحافيين قبل انتخابات التجديد النصفي

عناصر من قوات الأمن المصري
القاهرة – أكرم علي

كثفت قوات الأمن المصري من تواجدها صباح الجمعة، في محيط مبنى نقابة الصحفيين، استعدادًا لانتخابات التجديد النصفي المقرر إجراؤها حال اكتمال النصاب القانوني للجمعية العمومية، على منصب النقيب، و6 من أعضاء مجلس النقابة.

ودفعت قوات الأمن، بعدد من سيارات الشرطة وأفراد الأمن المركزي إلى شارع عبد الخالق ثروت، كما دفعت قوات الحماية المدنية سيارتين إطفاء في محيط النقابة، وتم تشكيل ٢٢ لجنة في مقر النقابة العامة في القاهرة ولجنة أخرى بالنقابة الفرعية للإسكندرية.

ودعـا مجلس النقابة الأعضاء المقيدين في جدول المشتغلين للاجتماع العادي للجمعية العموميــة للنقابة، في تمام الساعة العاشرة من صبــاح الجمعة وذلك إعمـالًا لنص المادة (33) من قانون النقابة (76 لسنة 1970)، حيث أرسلت النقابة الدعوات إلى أعضاء الجمعية العمومية لحضور الاجتماع العادي لها، إلى المؤسسات الصحفية لتسليمها يدويًا، وعبر البريد الإلكتروني.

كما حصلت نقابة الصحافيين، على الموافقة الأمنية لإقامة سرادق في شارع عبد الخالق ثروت، لتلقي أعضاء الجمعية العمومية فيه للتسجيل والذي يبدأ في العاشرة صباحًا، ويستمر التسجيل حتى الثانية عشرة ظهرًا، ويتم المد حتى الثانية بعد الظهر.

ويشرف على العملية الانتخابية، ٢٦ مستشارًا من مجلس الدولة إلى جانب خالد ميري وكيل النقابة ورئيس اللجنة والمستشار محمد الدمرداش نائب رئيس مجلس الدولة ورئيس اللجنة القضائية المشرفة على عمليتى التصويت والفرز وأعضاء مجلس النقابة حاتم زكريا ومحمد شبانة ومحمود كامل وعلاء ثابت وعدد من شيوخ المهنة من بينهم عباس الطرابيلى وأمينة شفيق وصلاح عطية وحسين عبد الرازق ومحمد سامى ومنى الملاخ ومحيي الدين السمري ومحمد عبد الحافظ ومصطفي عبد الخالق وصلاح أحمد وفتحي زكريا.

وذكرخالد ميري رئيس اللجنة المشرفة على انتخابات التجديد النصفي في نقابة الصحافيين، أن كل الإجراءات الإدارية والفنية لانعقاد الجمعية العمومية مكتملة، مضيفًا أن مجلس الدولة قام بترشيح واختيار عدد من القضاة للإشراف على الانتخابات دون مقابل تقديرًا للنقابة ودورها..  وأشار إلى أن اللجنة لم تتلق أي طلبات من أي جهات لمتابعة سير العملية الانتخابية، متابعًا: "نرحب بأي متابعة للعملية الانتخابية ولا توجد أي مشكلة، وعملية التصويت والفرز ستتم بحضور كل المرشحين ومندوبيهم".

 يُذكر أن انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين والمقرر إجراؤها الجمعة، حال اكتمال النصاب القانوني، ينافس فيها 70 مرشحًا على 6 مقاعد بعضوية مجلس النقابة و7 مرشحين على منصب النقيب.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قوات الأمن تكثف تواجدها في محيط نقابة الصحافيين قبل انتخابات التجديد النصفي قوات الأمن تكثف تواجدها في محيط نقابة الصحافيين قبل انتخابات التجديد النصفي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 05:15 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

العلماء يبتكرون ستائر تخزن الطاقة الشمسية

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 18:30 2014 الخميس ,13 شباط / فبراير

ممثل سعودي بطلاً لمسلسل عُماني

GMT 08:45 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الجوزاء تبدو ساحرا ومنفتحا

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt