توقيت القاهرة المحلي 20:46:11 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إيران تؤكد سلامة قائد الجيش وسقوط قادة الحرس الثوري وتعتبر القواعد الأميركية والإسرائيلية أهدافاً

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إيران تؤكد سلامة قائد الجيش وسقوط قادة الحرس الثوري وتعتبر القواعد الأميركية والإسرائيلية أهدافاً

الحرس الثوري الإيراني
طهران - مهدي موسوي

أكد مكتب قائد الجيش الإيراني الجنرال أمير حاتمي أن الأخير بخير ويواصل قيادة القوات المسلحة، فيما أسفرت الغارات الأميركية والإسرائيلية على عدة مواقع في إيران يوم السبت 28 فبراير 2026 عن سقوط عدد من قادة الحرس الثوري ومسؤولين سياسيين.
وأشار الحرس الثوري الإيراني إلى أن جميع القواعد والمصالح الأميركية والإسرائيلية في المنطقة تُعد أهدافاً مشروعة، مشدداً على أن العمليات الصاروخية ستستمر بلا هوادة حتى تحقيق "هزيمة ساحقة" للعدو، في تصعيد يفاقم التوتر الإقليمي ويهدد الاستقرار الأمني في الشرق الأوسط.
في وقت متزامن، بدأت إيران بشن موجة جديدة من الصواريخ تجاه إسرائيل، حيث دوّت صفارات الإنذار في مدن تل أبيب والجليل الأعلى وحيفا، وسقط بعض الصواريخ في مناطق مفتوحة بينما تم اعتراض آخر كان يستهدف تل أبيب، ما يعكس تصعيداً متواصلاً في المواجهة بين إيران وإسرائيل ويزيد من حدة التوتر في المنطقة.

وفي ظل تصاعد الأحداث طالب المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني، السكان في العاصمة طهران، بالسفر إلى مدن أخرى كلما أمكن ذلك حفاظاً على سلامتهم مع الحفاظ على الهدوء.
واعتبر المجلس وهو أعلى هيئة أمنية في البلاد، أن العمليات الإسرائيلية الأميركية ستستمر في طهران وبعض المدن الأخرى.

والتصعيد الحالي بين إيران والولايات المتحدة وإسرائيل يأتي بعد سلسلة من الأحداث المتسارعة في المنطقة. فقد شنت واشنطن وتل أبيب ضربات جوية على عدة مواقع إيرانية يوم السبت 28 فبراير 2026، في إطار عملية وصفها المسؤولون الأميركيون بـ"استباقية" تهدف إلى تحييد التهديد النووي الإيراني والمواقع الصاروخية التابعة لطهران. وأسفرت هذه الضربات عن سقوط عدد من قادة الحرس الثوري الإيراني ومسؤولين سياسيين، فيما أكدت إيران أن قائد الجيش الجنرال أمير حاتمي بخير ويواصل قيادة القوات المسلحة.
الحرس الثوري الإيراني أعلن أن جميع القواعد الأميركية والإسرائيلية في المنطقة أهداف مشروعة، وأن العمليات العسكرية ستستمر حتى تحقيق "هزيمة ساحقة" للعدو، ما يعكس موقفاً متشدداً من طهران وتصعيداً في الصراع الإقليمي. بالتوازي، أطلقت إيران موجة جديدة من الصواريخ على إسرائيل، ما دفع تل أبيب والجليل الأعلى وحيفا لتفعيل صفارات الإنذار، مع اعتراض بعض الصواريخ وسقوط بعضها في مناطق مفتوحة.
يأتي هذا التصعيد في وقت يشهد فيه الخليج العربي وشرق المتوسط حالة توتر غير مسبوقة، حيث اتخذت دول مثل الإمارات وقطر والبحرين والسعودية والكويت إجراءات احترازية واسعة، شملت إغلاق جزئي للمجالات الجوية واستنفاراً عسكرياً وأمنيّاً لحماية المدنيين والمنشآت الحيوية، في ظل تهديدات الصواريخ والهجمات الانتقامية المحتملة من إيران ووكلائها في المنطقة.

 

وقد يهمك أيضًا:

البرنامج النووي الإيراني عقب الضربات الأميركية والإسرائيلية وإمكانية التهديد الإقليمي

"ملحمة الغضب الأميركية" تستهدف عدة مدن إيرانية بما في ذلك طهران وأصفهان وبوشهر

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيران تؤكد سلامة قائد الجيش وسقوط قادة الحرس الثوري وتعتبر القواعد الأميركية والإسرائيلية أهدافاً إيران تؤكد سلامة قائد الجيش وسقوط قادة الحرس الثوري وتعتبر القواعد الأميركية والإسرائيلية أهدافاً



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 22:37 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:30 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الأسد الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:31 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج العذراء الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:27 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجوزاء الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 03:52 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

هل تدريس الرياضيات يحسّن من مستوى الطلبة؟

GMT 07:40 2025 الإثنين ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

موعد مباراة بلغاريا وجورجيا في تصفيات كأس العالم 2026

GMT 21:38 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

تقدم منتخب مصر لليد على تشيلي بنتيجة 28 / 23 بعد 50 دقيقة

GMT 13:27 2019 الإثنين ,24 حزيران / يونيو

تسريب بعض مواصفات هاتف "Xiaomi" الأكثر تطورًا

GMT 19:26 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

ليلى علوى تبدأ تصوير دورها في فيلم "التاريخ السري لكوثر"

GMT 08:47 2023 الأحد ,01 تشرين الأول / أكتوبر

لماذا أكتب لك؟؟ وأنت بعيد!!
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt