توقيت القاهرة المحلي 10:08:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مكتب التمثيل في قنصلية جدّة يحدّد ملامح خطة التشغيل لتحقيق نتائج أفضل

الحكومة المصرية تتواصل مع نظيرتها السعودية بشأن العمالة الخاصة بالحجيج

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الحكومة المصرية تتواصل مع نظيرتها السعودية بشأن العمالة الخاصة بالحجيج

وزارة القوى العاملة
القاهرة-أحمد عبدالله

أصدرت الحكومة المصرية مُمثّلة في وزارة القوى العاملة، توجيهاتها لمكتب التمثيل العمّالي التابع لها بالقنصلية المصرية في جدة في المملكة العربية السعودية، بالتواصل مع الشركات العاملة في موسم الحج لمتابعة أوضاع العمالة المصرية المتعاقدة للعمل لخدمة الحجيج.

وقال المتحدث الرسمي والمستشار الإعلامي للوزارة إنه تم التواصل مع مكتب التمثيل العمالي بجدة للوقوف علي تنفيذ توجيهات وزير القوي العاملة في هذا الخصوص ، حيث قام المستشار العمالي بجدة عثمان رمضان بالتواصل مع مسؤولي الخدمات الإدارية لشركة دلة لنقل الحجاج والذين أكدوا أنه بناءً علي توجيهات القيادة بضرورة الاهتمام بكافة الإجراءات والنظم الخاصة بضيوف الرحمن منذ وصولهم المملكة وحتي عودتهم إلي أوطانهم بسلامة الله.

وأشار إلي أن وزير الحج والعمرة الدكتور محمد صالح قام بزيارة تفقدية لمقر أحد الشركات الكبرى في خدمة ضيوف الرحمن بجدة للوقوف علي جاهزية الشركة والاطلاع علي المهام والأعمال التي تقوم بها ضمن الخطة التشغيلية لموسم حج1440 .

اقرأ أيضًا:

"القوى العاملة" المصرية تعلن عن فرص عمل جديدة براتب 4300 جنيه شهريًا

وعقد وزير الحج والعمرة اجتماعا مع المسؤولين تم خلاله عرض خطة العمل التشغيلية، وحث العاملين علي تكثيف الجهود والارتقاء بالأداء وتقديم أفضل وراقي الخدمات لحجاج بيت الله الحرام في أثناء مدة إقامتهم لأداء المناسك، وحتي عودتهم إلي بلدانهم سالمين بإذن الله، وذلك تنفيذا لتوجيهات القيادة بتسخير جميع الإمكانيات وحشد الطاقات لخدمة ضيوف الرحمن لأداء المناسك براحة واطمئنان .

من جانبهم أكد مسئولو الشركة علي جاهزية واستعداد العاملين لتقديم أفضل الخدمات الإسهام في تقليص فترة بقاء الحجاج في المنافذ من خلال حزمة من الخدمات التي تقوم بها الشركات المعنية تحت إشراف وزارة الحج والعمرة وبالتعاون مع الشركاء في منظومة الحج .

وأكدت النقابة العامة للسيارات، التزام النقابة بالحفاظ علي حقوق العمالة الموسمية، وأنه في حالة عدم قيام احدي الشركات بصرف مستحقات العامل تتولي النقابة الدفع ثم العودة علي الشركة بإجراء القانوني المتبع في مثل هذه الحالات.

وقد تمني الجميع مرور موسم حج هذا العام بالتوفيق إن شاء الله وسلامة جميع ضيوف الرحمن.

يشار إلى أن وزارة العمل بالمملكة العربية السعودية، قد ألغت منذ أسابيع قليلة ترخيص شركة استقدام عمالة وافدة لارتكابها مخالفات قواعد ممارسة نشاط الاستقدام وتقديم الخدمات العمالية، وذلك وفقًا لقرار اللجنة المختصة في النظر بمخالفات شركات ومكاتب الاستقدام المرخص لها.

كما قررت الوزارة، إلغاء أربعة مكاتب استقدام، فضلاً عن إيقاف الخدمات عن مكتب استقدام والتوصية بعدم التجديد له والسحب من الضمان البنكي، بالإضافة إلي إيقاف الخدمات المقدمة له من قبل الوزارة والجهات ذات الصلة.

وتلقت وزارة القوى العاملة، تقريرًا بذلك عبر مكتب التمثيل العمالي التابع للوزارة بالقنصلية المصرية بجدة، أشار فيه المستشار العمالي عثمان رمضان إلى أنه تم سحب الضمان البنكي من 14 مكتبًا لحين سداد حقوق العملاء نتيجة ارتكاب عدة مخالفات منها: عجز المكتب عن سداد التزاماته العقدية مع عملائه، وذلك سعيًا منها لتحقيق الامتثال واستقرار سوق الاستقدام وتراضي الأطراف المتعاقدة.

ودعت وزارة العمل السعودية، إلى الإبلاغ عن أية مخالفات أو مشكلات خاصة بالاستقدام من خلال القنوات الرسمية بالمملكة.

قد يهمك أيضًا:

"القوى العاملة" تبحث مخطّط التحوّل الرقمي مع "هواوي"

"القوى العاملة" المصرية تكشف إجمالي فرص العمل في الداخل والخارج

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة المصرية تتواصل مع نظيرتها السعودية بشأن العمالة الخاصة بالحجيج الحكومة المصرية تتواصل مع نظيرتها السعودية بشأن العمالة الخاصة بالحجيج



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 08:41 2026 الجمعة ,08 أيار / مايو

علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب
  مصر اليوم - علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:37 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

وفاة 6 سوريين من أسرة واحدة في حادث على صحراوي بني سويف

GMT 16:11 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

ياسمين صبري تستمتع برياضة اليوجا عبر إنستجرام

GMT 23:22 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

بورصة تونس تنهي تعاملاتها على ارتفاع

GMT 17:30 2019 الأحد ,14 إبريل / نيسان

سقوط طائرة حربية للجيش الليبي جنوبي طرابلس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt