توقيت القاهرة المحلي 11:56:34 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إدانات عربية واسعة لاستهداف القنصلية العامة لدولة الإمارات في كردستان العراق

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إدانات عربية واسعة لاستهداف القنصلية العامة لدولة الإمارات في كردستان العراق

علم دولة الإمارات
أبوظبي - مصر اليوم

أدانت دول عربية الهجوم الإرهابي الذي استهدف القنصلية العامة لدولة الإمارات في كردستان العراق، والذي تم بواسطة طائرة مسيّرة، وأسفر عن أضرار جانبية دون وقوع أي إصابات. وأكدت الإمارات أنها ترفض بشدة هذا الهجوم، مشيرة إلى أن استهداف البعثات الدبلوماسية يشكل انتهاكًا صارخًا للقوانين الدولية، بما في ذلك اتفاقية فيينا للعلاقات الدبلوماسية، التي تضمن الحصانة الكاملة للمباني والمقار الدبلوماسية وموظفيها.

وفي بيان لها، شددت وزارة الخارجية الإماراتية على ضرورة إجراء تحقيق شامل من قبل حكومتي العراق وكردستان العراق لتحديد المسؤولين عن الهجوم، واتخاذ الإجراءات اللازمة لمحاسبتهم. كما أكدت الإمارات على ضرورة حماية البعثات الدبلوماسية في جميع أنحاء العالم، وفقًا للأعراف والاتفاقيات الدولية.

من جانبها، عبرت وزارة الخارجية السعودية عن إدانتها الشديدة للهجوم، مشددة على أن تكرار استهداف المباني الدبلوماسية يتعارض مع الأعراف والقوانين الدولية، بما في ذلك اتفاقية جنيف الرابعة لعام 1949. كما أكدت المملكة على تضامنها الكامل مع دولة الإمارات في مواجهة هذا الهجوم.

كما أدانت الحكومة الأردنية استهداف القنصلية الإماراتية في كردستان العراق، مؤكدة ضرورة احترام القانون الدولي واتفاقيات جنيف وفيينا الخاصة بحماية البعثات الدبلوماسية. وأعربت الأردن عن تضامنها الكامل مع دولة الإمارات في هذا الوقت العصيب.

في السياق نفسه، أدانت وزارة الخارجية القطرية الهجوم، معتبرة إياه انتهاكًا للأعراف والمواثيق الدولية التي تكفل حماية البعثات الدبلوماسية. وأكدت قطر رفضها التام لجميع أعمال العنف والإرهاب التي تستهدف البعثات الدبلوماسية أو تهدد الأمن والاستقرار.

من جانبها، أكدت وزارة الخارجية العراقية موقفها الثابت في رفض أي اعتداء يستهدف البعثات الدبلوماسية، مشيرة إلى حرص العراق على توفير الحماية الكاملة للمقار الدبلوماسية لضمان أداء مهامها في بيئة آمنة.

قد يهمك أيضـــــــا :

وزارة الدفاع الإماراتية تعلن أن الدفاعات الإماراتية تتعامل بكفاءة مع الاعتداءات الإيرانية

وزارة الدفاع الإماراتية تعترض 1359 طائرة مسيّرة من أصل 1440 منذ بدء الاعتداءات الإيرانية

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إدانات عربية واسعة لاستهداف القنصلية العامة لدولة الإمارات في كردستان العراق إدانات عربية واسعة لاستهداف القنصلية العامة لدولة الإمارات في كردستان العراق



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 12:07 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الجبلاية تستقر على خصم 6 نقاط من الزمالك

GMT 13:21 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الأهلي يتعاقد مع "فلافيو" كوم حمادة 5 سنوات

GMT 20:53 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أجاج يؤكد أن السيارات الكهربائية ستتفوق على فورمولا 1

GMT 11:46 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح يقود نادي "ليفربول" ضد "كارديف سيتي" السبت

GMT 12:25 2026 الأربعاء ,15 تموز / يوليو

هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

GMT 08:53 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

أساور الست حلى فاخر يزيّن سفرة رمضان

GMT 07:32 2024 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح يتصدر التشكيل المثالي في الدوري الإنكليزي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt