توقيت القاهرة المحلي 02:31:07 آخر تحديث
  مصر اليوم -
الكرملين يرحب بتحديث استراتيجية الأمن القومي الأميركي وحذف وصف روسيا بالتهديد المباشر عطل تقني يشل عمليات السفر في مطار بريطاني رئيسي والجهات المسؤولة توضح أن الخلل محلي إيرباص توضح أن تسليمات نوفمبر سجلت تراجعا بسبب خلل صناعي وأزمة جودة في خطوط الإنتاج المحكمة الجنائية الدولية تعتبر عقد جلسات الاستماع لنتنياهو أو بوتين في غيابهم ممكناً الرئاسة الفلسطينية تحذر من خطورة أوضاع الأسرى في سجون الاحتلال الإسرائيلي إصابة عدد من الفلسطينيين جراء قصف مدفعية الاحتلال الإسرائيلي على منطقة بيت لاهيا مقتل 79 مدنيا من بينهم 43 طفلا في هجوم بطائرة مسيرة استهدف كالوقي في جنوب كردفان قوات الدعم السريع تقول إن الجيش السوداني استهدف معبر أدري الحدودي مع تشاد بطائرات مسيرة تركية البنتاغون يعلن موافقة الخارجية الأمريكية على صفقة بيع مركبات تكتيكية متوسطة ومعدات إلى لبنان بتكلفة تتجاوز تسعين مليون دولار إنفانتينو يسلم ترمب جائزة فيفا للسلام قبل قرعة المونديال
أخبار عاجلة

إعلان حالة الطوارئ القصوى في مصر للتعامل مع السيول وتقلبات الطقس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إعلان حالة الطوارئ القصوى في مصر للتعامل مع السيول وتقلبات الطقس

وزارة التنمية المحلية المصرية تتعامل مع حالة الطقس السيء التي تعرضت لها المحافظات المصرية
القاهرة - سعيد الفرماوي

أكد الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، مواصلة أجهزة المدن الجديدة جهودها لليوم الثاني على التوالي في التعامل مع تداعيات الطقس  والأمطار الغزيرة التي شهدتها العديد من المدن الجديدة بدءاً من أمس السبت. وأضاف وزير الإسكان، أنه تم التنسيق مع الجهات المعنية ومنها الهيئة العامة للأرصاد الجوية والدفاع المدني، بجانب الانتشار السريع للمعدات وصيانة روافع الصرف الصحي وتوفير مصادر التيار الكهربائي اللازم لانتظام عملية التشغيل أثناء هطول الأمطار الغزيرة، بجانب نشر التحذيرات على الصفحات الرسمية لأجهزة المدن على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" حول كيفية اتخاذ الإجراءات الاحترازية للمواطنين بالمدن الجديدة في حالة هطول الأمطار والتقلبات الجوية.

وأكد المهندس  أحمد عمران أحمد، رئيس جهاز مدينة العاشر من رمضان، أنه تم رفع حالة الاستعداد بجميع الإدارات المعنية بالجهاز تحسباً لأي فترات سقوط أمطار أخرى على مستوى المدينة، مشيرا إلى استمرار عمل فريق لجنة الأزمات والكوارث بالجهاز والمعدات التابعة لها وانتظام عمل فريق الشكاوى بالخط الساخن " ١٥١٠٠"  لاستقبال أي شكاوى خاصة بالمرافق ( مياه - صرف - كهرباء) بالمدن الجديدة على مدار ٢٤ ساعة.

وجه المهندس عادل النجار،  رئيس جهاز تنمية مدينة ٦ أكتوبر، باستمرار رفع درجة الاستعداد والطوارئ وجاهزية أطقم مجابهة الأزمات على مدار 24 ساعة وذلك للتعامل مع الموجة الحالية من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية، وفقا لتوقعات الهيئة العامة للأرصاد الجوية والتي تشير إلي سقوط أمطار بكثافات متفاوتة على مناطق متفرقة بأنحاء الجمهورية. وناشد رئيس جهاز مدينة 6 أكتوبر، المواطنين بأهمية توخِّى الحيطة والحذر والابتعاد عن أي أشجار أو لافتات الإعلانات وأعمدة الإنارة ومساعدة سيارات شفط مياه الأمطار فى التحرك بسهولة ويسر و تجنب السير بسرعات عالية بالسيارات والحفاظ على مسافة أمان.

من جانبه كلف المهندس رجب سالمان،  رئيس جهاز تنمية مدينة السادات، مسئولي الجهاز  ومديرى الإدارات  وأكثر من 80 موظفا وعاملا  من إدارات الجهاز المعنية بالتعامل الفورى مع التقلبات الجوية، واستخدام المعدات والروافع وسيارات شفط المياه للعمل على مدار 24 ساعة  للتعامل مع الأمطار لحين الانتهاء من النوّة الحالية، مؤكداً استمرار رفع درجة الاستعدادات القصوى لمواجهة الطقس السيئ والتقلبات الجوية والأمطار الشديدة على مدينة السادات. وقد أسفرت تلك الجهود عن رفع كميات كبيرة من مياه الأمطار الغزيرة من الشوارع بالمواقع المختلفة بالمدينة  وتيسير حركة المرور .

وأكد  رئيس جهاز تنمية مدينة السادات، أن غرفة عمليات الأزمات والكوارث منعقدة لمتابعة ومواجهة أى آثار سلبية قد تنتج عن سقوط الأمطار، وتلقى أى شكاوى من المواطنين والتعامل معها فوراً، موجهاً إدارة الأمن بالمرور على مختلف مناطق المدينة للكشف عن مواقع تجمع المياه ومتابعة الميادين الرئيسية وتيسير حركة المرور أمام الجامعات ومناطق التجمعات. من جانبه ، تابع المهندس خالد شاهين، رئيس جهاز تنمية مدينة الصالحية الجديدة، جهود فريق لجنة الأزمات والكوارث بالجهاز والمعدات التابعة لها في التعامل مع سقوط الأمطار، مشيراً إلى أن المدينة تعرضت أمس لسقوط أمطار ما بين خفيفة ومتوسطة وتوقفت الأمطار حالياً.

وحذر رئيس جهاز مدينة الصالحية الجديدة، سكان المدينة من الاقتراب من أعمدة الإنارة ولوحات وأكشاك الكهرباء خلال فترة سقوط الأمطار وأنه في حالة وجود أي بلاغات بسبب سوء الأحوال الجوية وتجمعات المياه يتم التواصل مع رقم الهاتف 0553201827 لتلقى الشكاوى على مدار ٢٤ ساعة. وفي السياق ذاته، تابع مسئولو أجهزة مدن القاهرة الجديدة وبرج العرب الجديدة و15 مايو وعدد من أجهزة المدن الأخرى، سير العمل بمواقع تجمعات الأمطار وشفط المياه ومتابعة العاملين وتوفير خدمات الإعاشة اللازمة لهم لحين الانتهاء من نوَّة الأمطار الحالية.

وأوضح اللواء محمود شعراوى أن تقرير غرفة العمليات  أشار إلى تعرض محافظة الإسكندرية إلى أمطار شديدة مع سحب رعدية، وجار التعامل مع تجمعات مياه الأمطار المتراكمة فى جميع أنحاء المحافظة،  كما شهدت محافظة الإسماعيلية أمطارا شديدة على معظم الأحياء مع استمرار رفع المياه، و شهدت محافظة شمال سيناء أمطارا شديدة على مركز الحسنة و متوسطة على مدينتي العريش والشيخ زويد ، فيما سقطت أمطار خفيفة على بعض قرى مركز نخل. وأشار تقرير غرفة العمليات المركزية بالوزارة إلى تعليق الدراسة فى محافظات شمال سيناء و القاهرة والجيزة والقليوبية و الإسكندرية و البحيرة وكفرالشيخ و مطروح و المنوفية و الغربية و دمياط و الدقهلية .

كما أشار التقرير إلى توقف الأمطار فى محافظات القاهرة والجيزة والقليوبية و البحيرة ومطروح و كفرالشيخ و والشرقية و الغربية ودمياط و الدقهلية و بورسعيد، ويتم التعامل مع تجمعات مياه الأمطار فى الأحياء والمراكز و النقاط الساخنة ، فيما تشهد باقي المحافظات استقرارا في حالة الطقس.و شدد اللواء محمود شعراوى على رؤساء المراكز والمدن و الأحياء والوحدات المحلية بالتواجد الميدانى فى الشوارع على مدار اليوم لمتابعة عمليات شفط تراكمات المياه وتمركز سيارات الشفط في الأماكن التي تتعرض للتراكمات لسرعة سحب المياه للحد من الآثار الناجمة عن الأمطار وعدم تعطيل الحركة المرورية بالشوارع ومطالع ومنازل الكبارى واتخاذ التدابير والاجراءات اللازمة في هذا الشأن . و وجه اللواء شعراوى باستمرار رفع درجة الاستعداد القصوى فى المحافظات التي تشهد سوء أحوال  الطقس لحين الاستقرار فى الأحوال الجوية ، مشددا على غرفة العمليات بالوزارة بمتابعة تطورات الوضع بجميع على مدار الساعة لسرعة التعامل مع أي أحداث طارئة بالتنسيق مع غرفة العمليات المركزية بمجلس الوزراء.

وطالب اللواء محمود شعراوى  باستمرار المتابعة الميدانية للمحافظات ومتابعة جاهزية المعدات الخاصة بشفط مياه الأمطار واستعداد الأطقم العاملة عليها ، للتعامل الفوري والحد من الآثار الناجمة ورفع تراكمات المياة بالشوارع والميادين الرئيسية والشوارع الفرعية.وشدد اللواء محمود شعراوى علي  استمرار التنسيق المستمر بين كافة القطاعات الخدمية والحيوية بالمحافظات خاصة شركات مياه الشرب والصرف الصحى وإدارات المرور والحماية المدنية ، مطالبا المواطنين  بتوخي الحيطة والحذر والابتعاد عن أي أشجار أو لافتات الإعلانات وأعمدة الإنارة والضغط العالى ومساعدة سيارات شفط مياه الأمطار على التحرك بسهولة ويسر و تجنب السير بسرعات عالية بالسيارات والحفاظ على مسافات الأمان تجنبا للتعرض للحوادث المرورية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

« عاصم الجزار» يؤكد أن نفذنا 256 مشروعاً للمياه والصرف بـ4 محافظات

عاصم الجزار بعلن تنفيذ 37 قرارا لإزالة التعديات على أراضي الساحل الشمالي

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إعلان حالة الطوارئ القصوى في مصر للتعامل مع السيول وتقلبات الطقس إعلان حالة الطوارئ القصوى في مصر للتعامل مع السيول وتقلبات الطقس



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 14:44 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

بريجيت ماكرون تلتقي الباندا "يوان منغ" من جديد في الصين
  مصر اليوم - بريجيت ماكرون تلتقي الباندا يوان منغ من جديد في الصين

GMT 11:06 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 16:54 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

تلامذة غزة يستأنفون الدراسة تحت الخيام وسط الدمار

GMT 08:59 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 10:48 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 12:39 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 03:34 2018 الثلاثاء ,17 إبريل / نيسان

استقرار سعر الذهب في الأسواق المصرية الثلاثاء

GMT 05:48 2013 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

كيلي بروك ترتدي ملابس ماري أنطوانيت

GMT 04:24 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

أخبار البورصة المصرية اليوم الإثنين 4 أكتوبر 2021

GMT 15:13 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

زلزال يضرب سواحل إندونيسيا وتحذيرات من وقوع تسونامي

GMT 19:42 2018 الأربعاء ,25 إبريل / نيسان

أربع محطات فنية في حياة مخرج الروائع علي بدرخان

GMT 13:07 2018 الأربعاء ,14 آذار/ مارس

فضل الله والماشطة يوضحان موقف عبدالله السعيد

GMT 06:20 2018 الأربعاء ,14 آذار/ مارس

مؤسس "غوغل" يكشف عن سيارة طائرة بنظام "أوبر"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt