توقيت القاهرة المحلي 19:30:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بما يعود بالنفع على تحسين مستوى النظافة وصحة المواطنين

الغربية تتسلّم أول دفعة من المعدات الجديدة لمنظومة المخلّفات الصلبة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الغربية تتسلّم أول دفعة من المعدات الجديدة لمنظومة المخلّفات الصلبة

وزير التنمية المحلية محمود شعراوي
القاهرة - مصر اليوم

أعلن اللواء محمود شعراوي، وزير التنمية المحلية، تسليم محافظة الغربية لأول دفعة من المعدات الجديدة الخاصة بمصنع تدوير المخلفات بدفرة تنفيذًا لبرتوكول التعاون الخاص بتطوير البنية الأساسية لمنظومة إدارة المخلفات الصلبة الجديدة بالمحافظات  بالتنسيق مع وزارة الدولة للإنتاج الحربي. وأشار "شعراوي" إلى أن الدفعة الأولى التى تسلمتها محافظة الغربية تنقسم إلى صيانة ورفع كفاءة بعض المعدات وتوريد معدات جديدة لرفع كفاءة عمليات النقل والجمع للمخلفات داخل المحافظة والعمل داخل مصنع دفرة بمحافظة الغربية بما يعود بالنفع على تحسين مستوى النظافة والحفاظ على صحة المواطنين والبيئة .

وأوضح وزير التنمية المحلية أنه كان قد شكل لجنة برئاسة رئيس الوحدة التنفيذية لإدارة المخلفات الصلبة بالوزارة وعضوية عدد من الجهات المعنية من بينها وزارات البيئة والإنتاج الحربى لتسلم المعدات الخاصة بالقمامة والتى كان يتم صيانتها وكذا تسليم المعدات الجديدة الخاصة بالمنظومة سواء المكابس والمقطورات والحفارات واللوادر وسيارات رفع المخلفات.

وقال "شعراوي" إن المعدات تتضمن توريد 4 سيارات مرسيدس قلاب سعة 20 طن وسيارات (ماز) سعة 45 طن لنقل المخلفات من محافظة الغربية إلى المدفن الصحي بالسادات لتحسين كفاءة عمليات النقل وتقليل عمليات التشغيل  وتوريد 5 حفار و3 لودر و8 مقطورة قلاب و10 مكابس مفروزات خفيفة وحديدية، لافتًا إلى أنه من المقرر أن يتم تدريب السائقين على المعدات الجديدة وستقوم الجهة الموردة للمعدات الجديدة صيانة المعدات لمدة عامين بدلًا من عام أو 200 ألف كيلو متر تنفيذًا  لتوجيهات القيادة السياسية فى هذا الشأن.

وأضاف شعراوى أن  الفترة المقبلة ستتوالى عمليات تسليم المعدات الجديدة إلى باقي المحافظات حسب المخططات التي تم وضعها في هذا الشأن. وشدد الوزير على أن الحكومة تسعى فى ظل متابعة من  رئيس مجلس الوزراء إلى تنفيذ المنظومة الجديدة للمخلفات البلدية للتغلب على مشاكل تراكم القمامة والتخلص الآمن منها ووقف التدهور البيئي من خلال منظومة جديدة للإدارة المتكاملة للمخلفات.

قـــــــــــــــــــــد يهمك أيـــــــــــضًأ :

وزير التنمية المحلية يطلق مشروع الإستجابة للقضية السكانية في سوهاج

محمود شعراوي يؤكد متابعة الرئيس السيسي برنامج التنمية المحلية في صعيد مصر

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الغربية تتسلّم أول دفعة من المعدات الجديدة لمنظومة المخلّفات الصلبة الغربية تتسلّم أول دفعة من المعدات الجديدة لمنظومة المخلّفات الصلبة



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر

GMT 08:57 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

تعرف على أحدث صيحات طلاء الأظافر في 2018
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt