توقيت القاهرة المحلي 17:37:44 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تفقّد أعضاءه خطوط الشركة وأشادوا بمدى جاهزيتها

زايد تبحث مع وفد صيني إنتاج لقاحات فيروس كورونا في “فاكسيرا”

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - زايد تبحث مع وفد صيني إنتاج لقاحات فيروس كورونا في “فاكسيرا”

الدكتورة هالة زايد
القاهرة - مصر اليوم

استقبلت وزيرة الصحة والسكان د.هالة زايد، الإثنين 7 سبتمبر، وفدًا من إحدى الشركات الصينية الكبرى التي تقوم بإجراء التجارب السريرية على لقاح لفيروس كورونا المستجد، وجاء ذلك بهدف بحث سبل التعاون بين الشركة الصينية والشركة القابضة للمستحضرات الحيوية واللقاحات "فاكسيرا" التابعة لوزارة الصحة والسكان، تمهيدًا لإنتاج اللقاح في مصر فور ثبوت فعاليته، تحت رعاية الحكومتين المصرية والصينية. حضر اللقاء الذي عقد في ديوان عام الوزارة، مساعد وزير الصحة والسكان لمبادرات الصحة العامة د.محمد حساني، ومدير المكتب الفني لوزير الصحة والسكان د.نيفين النحاس.

وأوضح مستشار الوزير لشئون الإعلام، والمتحدث الرسمي للوزارة د.خالد مجاهد، أن الوفد الصيني قام بزيارة للشركة القابضة للمستحضرات الحيوية واللقاحات "فاكسيرا"، صباح اليوم ، حيث تفقد خطوط الإنتاج الخاصة بالشركة، مشيدين بمدى جاهزية الشركة للمشاركة في إنتاج اللقاح فور ثبوت فعاليته. وأضاف "مجاهد" أن الاجتماع تناول سبل التعاون مع الشركة من خلال تبادل الخبرات والتجارب الإكلينيكية الخاصة بإنتاج اللقاحات، والتعرف على تكنولوجيا التصنيع الجديدة في إنتاج المستحضرات الدوائية والطعوم والأمصال، مشيرًا إلى أن التعاون يمتد ليشمل تصنيع الطعوم والأمصال.

وتابع "مجاهد" أن الوزيرة أبدت استعدادها لزيارة مقر الشركة في جمهورية الصين الشعبية خلال الفترة المقبلة، بناءًا على دعوة مسبقة كان قد وجهها السفير الصيني للوزيرة خلال زيارته الأخيرة، للوزارة، في إطار تعزيز التعاون المشترك بين البلدين في التجارب الإكلينيكية للقاح فيروس كورونا المستجد. وأشار إلى أن الوزيرة وجهت الشكر للحكومة الصينية لدعمها الدائم لمصر في مواجهة جائحة فيروس كورونا المستجد، كما وجهت الشكر للشركات الصينية المشاركة في إنتاج لقاحات فيروس كورونا لتعاونها المثمر مع الشركة القابضة للمستحضرات الحيوية واللقاحات "فاكسيرا"، مؤكدة على تقديم كافة سبل الدعم، بما يساهم في إنتاج اللقاحات.

ومن جانبه، أعرب الوفد الصيني الممثل عن الشركة، عن ترحيبه بالتعاون مع مصر لتصبح مركزًا لإنتاج لقاحات فيروس كورونا في إفريقيا والشرق الأوسط، وذلك فور الانتهاء من المرحلة الأخيرة للتجارب الإكلينيكية على اللقاح وثبوت فعاليته، في إطار تعزيز العلاقات بين البلدين وامتداد التعاون المصري الصيني في مختلف المجالات، كما أشاد الوفد بإدارة مصر في مواجهة جائحة فيروس كورونا المستجد

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

مصر تبدأ التفاوض مع روسيا حول إنتاج لقاح "كورونا" بعد إنجاز الاختبارات

"الصحة" المصرية تعلن تسجيل 21 وفاة و165 إصابة جديدة بـ"كورونا"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زايد تبحث مع وفد صيني إنتاج لقاحات فيروس كورونا في “فاكسيرا” زايد تبحث مع وفد صيني إنتاج لقاحات فيروس كورونا في “فاكسيرا”



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - روجينا تكشف حقيقة خلافها مع غادة عبد الرازق

GMT 00:02 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عطور نسائية برائحة الشوكولاتة

GMT 08:28 2024 الخميس ,06 حزيران / يونيو

روتين العناية بالبشرة خلال فترة تغيير الطقس

GMT 19:05 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

ويل سميث يقفز من الطائرة في عيد ميلاده الـ50

GMT 23:51 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

الأهلي يشيد بدور وزارة الداخلية في تأمين القمة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt