توقيت القاهرة المحلي 16:26:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بسبب مغازلته إيران ومهاجمة السعودية بما يضر مقدرات الأمن القومي

رئيس "عربية وأفريقية" البرلمان المصري يعلن استقالته من حزب "المحافظين"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رئيس عربية وأفريقية البرلمان المصري يعلن استقالته من حزب المحافظين

حزب "المحافظين"
القاهرة - مصر اليوم

أكّد إبراهيم مطر رئيس لجنة الشؤون العربية والأفريقية في حزب المحافظين، استقالته الرسمية من الحزب، وذلك لأسباب عدّة تضر بمقدّرات الأمن القومي لمصر منها التوجهات الأخيرة للحزب التي تؤل إلى مهاجمه المملكة العربية السعودية والتي تضر بدورها بالمصالح المصرية، وهذا ما يتنافي مع السياسة الخارجية لنا والطلبات التي وجهت لشخصي لمهاجمه سياسة المملكة العربية السعودية ومغازلة إيران بشكل لا يليق بسياستنا الخارجية.

وأضاف مطر، أن توجهات الحزب المعارضة للنظام والتي تنتقد وتهاجم من أجل المصلحة الشخصية فقط وإصباغ دور الوطنية الزائفة التي لا طائل منها إلا المجاهرة الإعلامية المتمثلة في الهجوم على النظام وإجبار معظم أعضاء الحزب على معارضة التعديلات الدستورية ومن خالف ذلك كان مكانه خارج الحزب.

وتابع: "الحزب خالف كافة مبادئه التي نادي بها والديمقراطية المزعومة الذي تم النداء بها ولم يتم تفعيلها داخل الحزب"، كما أشار إلى أن السياسة التي أنتهجها الحزب بالفترة الأخيرة وهي مهاجمه المملكة العربية السعودية والانحياز إلى الجانب الإيراني مما يتنافى مع السياسة الخارجية لمصر ويضر بمقدرات الأمن القومي لدينا والتخبط بالقرارات وإصدار قرارات سياسية من شأنها الإضرار بالحياة السياسية والانحياز للمصلحة الشخصية على المصلحة العامة، مما جعلني أعلن استقالتي النهائية من الحزب.

وجاء نص الاستقالة كالآتي:

أتقدم أنا إبراهيم مطر رئيس لجنة الشئون العربية والأفريقية بحزب المحافظين باستقالتي الرسمية وذلك للتوجهات الأخيرة للحزب التي تؤل إلى مهاجمه المملكة العربية السعودية والتي تضر بدورها بمقدرات الأمن القومي لمصر وهذا ما يتنافى مع السياسة الخارجية لنا والطلبات التي وجهت لشخصي لمهاجمة سياسة المملكة العربية السعودية ومغازلة إيران بشكل لا يليق بسياستنا الخارجية.

أيضا توجهات الحزب ألمعارضه للنظام والتي تنتقد فقط وتهاجم النظام من أجل المصلحة الشخصية فقط وإصباغ دور الوطنية الزائفة التي لا طائل منها إلا المجاهرة الإعلامية المتمثلة في الهجوم علي النظام وإجبار معظم أعضاء الحزب على معارضه التعديلات الدستورية ومن خالف ذلك كان مكانه خارج الحزب وخالف الحزب كافة مبادئه التي نادي بها والديمقراطية المزعومة الذي تم النداء بها ولم يتم تفعيلها داخل الحزب ولذلك انسحب من الحزب مع احترامي لكافه قيادات الحزب.

وقد يهمك أيضًا:

أول إجراء حكومي بشأن وفاة "طفل الإسكندرية" على يد زوج والدته

عزة العشماوي: الدستور يؤكد اهتمام مصر بمناهضة جريمة الاتجار بالبشر والأعضاء

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس عربية وأفريقية البرلمان المصري يعلن استقالته من حزب المحافظين رئيس عربية وأفريقية البرلمان المصري يعلن استقالته من حزب المحافظين



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:18 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مباحثات الشرع وبوتين ركزت على دعم سوريا
  مصر اليوم - مباحثات الشرع وبوتين ركزت على دعم سوريا

GMT 06:45 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مواعيد الصلاة في مصر اليوم الأربعاء 28 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 11:28 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:46 2018 الأربعاء ,02 أيار / مايو

قصور رقابي

GMT 21:45 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

عبد الحفيظ يؤكد ثقته في عودة الأهلي لطريق الإنتصارات

GMT 19:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

بنك مصر يوقع اتفاقية قرض مع بنك الاستثمار الأوروبي

GMT 01:48 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

كليب راسمك في خيالي لـ محمد حماقي تريند رقم 1 على يوتيوب

GMT 23:07 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

علي فرج يتأهل إلى نصف نهائى بطولة مصر الدولية للإسكواش
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt