توقيت القاهرة المحلي 21:21:42 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الكشف عن مُدرعات ورشاشات وذخيرة مصنوعة محليا في مصر خلال معرض "إيديكس 2021"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الكشف عن مُدرعات ورشاشات وذخيرة مصنوعة محليا في مصر خلال معرض إيديكس 2021

الجيش المصري
القاهرة ـ مصر اليوم

أعلن وزير الدولة للإنتاج الحربي في مصر محمد أحمد مرسي تأكيد مئات الشركات حول العالم على المشاركة في معرض مصر الدولي للصناعات الدفاعية والعسكرية "إيديكس 2021" المزمع عقده في 29 نوفمبر الجاري. وقال مرسي، في حديث إعلامي، إن الدورة الثانية لمعرض "إيديكس 2021" ستكون فرصة لمصر للتأكيد على متانة علاقاتها الدولية وتمتعها بالأمن والاستقرار.

وعن المفاجآت المنتظرة في "إيديكس 2021"، كشف الوزير المصري عن الانتهاء من تنفيذ خط إنتاج محلي للرشاش المتعدد بالكامل، والذي يضم في تصميمه نحو 265 جزء من مواد مختلفة.وأشار إلى أن معدل إنتاج هذا الخط كبير، بما يكفي لتلبية احتياجات القوات المسلحة، والتصدير إلى الدول الشقيقة والصديقة بالخارج. ومن المفاجآت أيضا على مستوى الصناعات الدفاعية والعسكرية، حسب الوزير، تقديم مصر لأنواع من الذخيرة لم تكن تُنتج محليا من قبل.

ومن المنتظر أن يُشارك في دورة هذا العام من معرض الصناعات الدفاعية أكثر من 400 عارض من كبرى الشركات العالمية والمحلية العاملة في مجال الصناعات العسكرية، وأكثر من 30 ألف زائر من المتخصصين في الصناعات الدفاعية.ووفق بيانات للشركة العالمية المنظمة للمعرض بالتعاون مع السلطات المصرية، فإن المعرض فرصة لتبادل الخبرات بين مختلف العاملين بالجهات العالمية والمحلية الرائدة في مجال أنظمة التسليح والصناعات الدفاعية والعسكرية.

ويعد معرض "إيديكس 2021" الحدث الأضخم بقطاع الصناعات العسكرية في مصر وإفريقيا، حيث يجمع كبرى الشركات المحلية والعالمية في مجالات الدفاع والتسليح (البرية - البحرية - الجوية).وذكر نائب رئيس الهيئة القومية للإنتاج الحربي محمد صلاح الدين أن مصر ستعرض خلال "إيديكس 2021" المُدرعة المصرية "سينا 200"، وتطوير للمُدرعة "إس تي 500".وأوضح صلاح الدين، في حديث خاص لموقع "سكاي نيوز عربية"، أن المُدرعة "سينا 200" صممتها الوزارة وأنتجتها كمركبة مدرعة مجنزرة تضاهي المركبة الروسية "BMP".

ولفت صلاح الدين إلى أن بداية تصميم وإنتاج تلك المدرعة داخل مصنع إنتاج وإصلاح المُدرعات "200 الحربي" كانت بتوجيهات من الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.وأشار في معرض حديثه لنا، إلى أن المركبة المُدرعة الجديدة تتميز بالسرعة، والمرونة، وتم تزويدها بشبكة لحمايتها من القذائف الموجهة إليها من نوعية RPG، مع إضافة تدريع إضافي إليها من الصُلب المُدرع، الذي بدأت الوزارة إنتاجه حديثاً.

وعن المُدرعة "إس تي 500"، قال نائب رئيس الهيئة القومية للإنتاج الحربي إنها مدرعة متعددة المهام، وذات درجة حماية تُصنف على أنها الأعلى في فئتها، وتم عرضها في عدة دول مثل الإمارات والسعودية ولاقت ترحيب واستحسان كبير لها.وشدد المسؤول المصري، على وجود توجيهات بالاهتمام بالجهود الخاصة بالتوطين المحلي للصناعات الدفاعية، فضلا عن حرص وزارة الإنتاج الحربي على التعاون مع كبرى الشركات العالمية في مشروعاتها المختلفة، وتحقيق الهدف الاستراتيجي، وهو إنتاج احتياجات القوات المسلحة والشرطة واستغلال الفائض في دعم المجتمع المدني والتصدير للخارج.

قد يهمك أيضًا:

وزارة الإنتاج الحربي توقع اتفاقية مع عدد من الشركات لتصميم وإنشاء وإدارة محطات لـ تحلية المياه

وزير الدولة للإنتاج الحربي يبحث مع سفير مصر في اليابان تعزيز التعاون المشترك

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكشف عن مُدرعات ورشاشات وذخيرة مصنوعة محليا في مصر خلال معرض إيديكس 2021 الكشف عن مُدرعات ورشاشات وذخيرة مصنوعة محليا في مصر خلال معرض إيديكس 2021



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:22 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج الميزان الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 11:46 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح يقود نادي "ليفربول" ضد "كارديف سيتي" السبت

GMT 08:51 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

توازن بين حياتك الشخصية والمهنية

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 11:27 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

الإصابات تضرب الأهلي قبل عودة الدوري

GMT 22:48 2016 الثلاثاء ,29 آذار/ مارس

فوائد الليمون الهندي

GMT 23:02 2016 الخميس ,04 شباط / فبراير

السبانخ و البيض و المحار لتقوية الشعر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt