توقيت القاهرة المحلي 02:37:09 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أجاب على أسئلة بشأن أزمات الطاقة خلال فعاليات مؤتمر الشباب

السيسي يؤكّد أهمية إصلاح المشاكل الاقتصادية والمالية في مجال الإعلام

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - السيسي يؤكّد أهمية إصلاح المشاكل الاقتصادية والمالية في مجال الإعلام

الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي
القاهرة -مصر اليوم

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، أن قطاع الإعلام مثله مثل باقي القطاعات في الدولة، مشيرًا إلى أنه كان به العديد من المشاكل ووجب إصلاحه من الناحية الاقتصادية والمالية.

وأضاف خلال جلسة “اسأل الرئيس” بمؤتمر الشباب السابع بالعاصمة الادارية الجديدة، أن عائدات الإعلام تبلغ 2 مليار في حين أنه يتم صرف ما يقرب من 6 مليار جنيه عليه، مؤكدا على أن المحتوى الإعلامي يحتاج إلى تعديل لأن العديد من المصريين مثقفين ومفكرين غير راضين عنه.

وتطرق الرئيس السيسي خلال حديثه عن الإعلام، للإشارة إلى ماتقوم به الدولة المصرية على إحداث نهضة فنية و ثقافية معاصرة، وتحديث أدواتها للمس إنجازات على أرض الواقع.

وقال الرئيس إن الدولة تعمل على تأسيس منشآت يمكن تصنيفها على أنها ثقافية، حيث يتم الانتهاء من أكبر مدينة للثقافة و الفنون في العالم، منتصف ٢٠٢٠ في العاصمة الإدارية الجديدة، إضافة إلى مدينة للثقافة والفنون أخرى في مدينة العلمين الجديدة، ومجموعة متاحف؛ منها المتحف الكبير ومتحف الحضارة.

أقرأ أيضًا:

الرئيس السيسي يصدر قرارا بتعديل بعض أحكام "ضريبة الدمغة"

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، أن الدولة تتعامل مع كثير من الموضوعات منها ما هو معلن وكثيرا غير معلن لأسباب تتعلق بالأمن القومي، ومنها ملف الطاقة.

وأوضح السيسي – خلال جلسة “اسأل الرئيس”- أن الدولة لديها لجنة من إدارة الأزمات لحل جميع الأزمات التي تتعرض لها الدولة، لافتا إلى أنه قبل ثلاثة سنوات ماضية كان هناك أزمة في توفير اسطوانة البوتاجاز، ونواجه بعض الإشكاليات مثل توقف الشاحنات التي تأتي من الخارج نتيجة النوات، ولكن الدولة قامت ببناء مستودعات جديدة في الكثير من المناطق منها ما هو في الصعيد والوجه البحري لزيادة المخزون من 8 أيام إلى 15 يوما لتجنب أي أزمة، ومنذ هذا الوقت لا توجد أي أزمة.

وأضاف الرئيس أن مشكلة زيادة البنزين ليس لديها سقف بسبب الإنتاج وحجم التجارة العالمية، عندما يكون هناك زيادة في الأسعار أو انكماش، وحجم الطلب على البنزين نجد هناك زيادة أو نقصان في سعره، مؤكدا أن الدولة أجرت اتفاقية في الموازنة الجديدة مع بنكين لتأمين وصول حجم معين من الطاقة، وحتى لا يحدث أي أزمة بالطاقة، بمبلغ تم وضعه بالبنكين، للتعامل مع أي أزمة ناتجة في قطاع الطاقة.

وتابع السيسي: البرميل عندما يزداد سعره يتم التعامل مع الموقف، وإذا تعرضت المنطقة لأزمة كبيرة أو منطقة الخليج، الأسعار سترتفع بشكل كبير، لافتا إلى أن المنطقة مضطربة منذ 2011 حتى اليوم، ودول الجوار والمنطقة لا تتحمل مزيدا من الاضطراب، وإذا حصل صراع هيبقى تأثيره على الشرق الأوسط تأثير كبير جدا، واعتبارًا من منتصف العام القادم نقدر نتحاسب بجد.. وسترون طفرة في كل القطاعات.

وقد يهمك أيضًا:

الرئيس المصري يستعرض الإطار العام للبنية العمرانية للمدن الجديدة مع رئيس الحكومة

السيسي يلتقي "حميدتي" ويجدّد الموقف المصري الداعم لاستقرار السودان وأمنه

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السيسي يؤكّد أهمية إصلاح المشاكل الاقتصادية والمالية في مجال الإعلام السيسي يؤكّد أهمية إصلاح المشاكل الاقتصادية والمالية في مجال الإعلام



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:37 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

وفاة 6 سوريين من أسرة واحدة في حادث على صحراوي بني سويف

GMT 16:11 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

ياسمين صبري تستمتع برياضة اليوجا عبر إنستجرام

GMT 23:22 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

بورصة تونس تنهي تعاملاتها على ارتفاع

GMT 17:30 2019 الأحد ,14 إبريل / نيسان

سقوط طائرة حربية للجيش الليبي جنوبي طرابلس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt