توقيت القاهرة المحلي 10:46:47 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الشرطة الكندية تكشف هوية المشتبه بها في حادث إطلاق النار بكولومبيا البريطانية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الشرطة الكندية تكشف هوية المشتبه بها في حادث إطلاق النار بكولومبيا البريطانية

الشرطة الكندية تعلن إعتقال المشتبه بإرتكابه المجزرة ومقتل ٩ على الأقل
أوتاوا ـ مصر اليوم

أعلنت الشرطة الكندية تسمية مشتبهاً به في إطلاق النار الذي أدى إلى مقتل تسعة أشخاص وإصابة العشرات في كولومبيا البريطانية بكندا.وتبلغ المشتبه بها، جيسي فان روتسيلار، 18 عاماً، وُلدت ذكراً وتُعرّف عن نفسها كامرأة. وقالت الشرطة إنها عثرت على جيسي فان روتسيلار ميتة في مكان الحادث متأثرة بطلق ناري أطلقته على نفسها، فيما لم يعرف بعد الدافع وراء الهجوم.

ووقع إطلاق النار في المنزل المجاور أولاً، ثم ذهبت المشتبه بها إلى المدرسة.

وأعلنت الشرطة الكندية، الثلاثاء، مقتل تسعة أشخاص وإصابة 25 آخرين في حوادث إطلاق نار متفرقة استهدفت مدرسة ومنزلاً في غرب البلاد، في حادث يُصنَّف كثاني أكثر الهجمات دموية على مدرسة في تاريخ كندا.

وأفادت الشرطة بأن سبعة من الضحايا لقوا حتفهم داخل مدرسة تومبلر ريدج الثانوية في مقاطعة كولومبيا البريطانية، بينما عُثر على الضحيتين الأخريين في منزل قريب، دون أن تكشف السلطات عن هوياتهم أو أعمارهم.

لاحقاً، أفادت الشرطة أن من بين الضحايا معلمة تبلغ من العمر 39 عاماً، وثلاث طالبات، جميعهن يبلغن من العمر 12 عاماً، وطالبين، أحدهما يبلغ من العمر 12 عاماً والآخر 13 عاماً.

من جانبه، أعرب رئيس الوزراء الكندي مارك كارني عن "حزنه الشديد" إزاء "حوادث إطلاق النار المروعة التي وقعت اليوم في منطقة تومبلر ريدج" وأعلن تعليق رحلة مقررة إلى ألمانيا.

وقال كارني في منشور على موقع إكس: "أتقدم بأحر التعازي وأصدق المواساة لأسر وأصدقاء الضحايا الذين فقدوا أحباءهم في هذه الأعمال العنيفة المروعة".

وأضاف رئيس الوزراء أنه يشارك الكنديين أحزانهم، ويتوجه بالشكر الجزيل إلى "رجال الإنقاذ الذين خاطروا بحياتهم لحماية مواطنيهم". وأكد أن حكومته "تقف إلى جانب جميع سكان مقاطعة كولومبيا البريطانية في مواجهة هذه المأساة المروعة".

وصف حاكم مقاطعة كولومبيا البريطانية، ديفيد إيبي، حادث إطلاق النار بأنه "مأساة مُفجعة لا يُمكن تصورها".

وأضاف إيبي: "لا يمكننا أن نتخيل ما يمر به السكان، لكنني أعلم أن هذا يدفعنا جميعاً إلى احتضان أطفالنا بحرارة أكبر هذه الليلة".

وأشار إيبي أن الضباط الذين وصلوا إلى موقع الحادث خلال دقيقتين من تلقي بلاغ الطوارئ ربما أنقذوا أرواحاً، مضيفاً أن الاستجابة السريعة منعت تفاقم مأساة مدمرة كانت قد تصبح أكبر بكثير.

وأشار إلى أن الضباط خاطروا بأنفسهم أثناء اندفاعهم إلى المدرسة، مختتماً حديثه بالقول: "إنه عمل بطولي، وأنا ممتن جداً".

وأصدرت شرطة فيكتوريا بياناً أعربت فيه عن "حزنها العميق" بسبب حادث إطلاق النار الجماعي في تومبلر ريدج.

وفي منشور على منصة إكس، قدمت الشرطة "تعازيها القلبية للعائلات التي فقدت أحباءها، وللجرحى، ولجميع سكان تومبلر ريدج في مواجهة هذا الفقدان الجلل".

وتغطي شرطة فيكتوريا منطقتي فيكتوريا وإسكويمايت في كولومبيا البريطانية.

بدورها صرحت وزيرة السلامة العامة والنائبة العامة، نينا كريجر، بأن الشرطة وصلت إلى المدرسة في غضون دقيقتين من تلقيها بلاغاً عن إطلاق نار. وشكرت الضباط الذين استجابوا "لشجاعتهم وتفانيهم وكفاءتهم المهنية".

وأضافت: "لا شك أن ذلك أنقذ أرواحاً اليوم".

وفي وقت سابق، قالت كريجر في بيان لها إن "الأحداث المروعة تُحدث صدمة في المجتمع والمقاطعة بأكملها".

وأكدت الشرطة الملكية الكندية، خلال مؤتمر صحفي افتراضي، أن نحو 100 طالب وموظف أُجلوا من المدرسة بعد وصول الشرطة استجابةً لبلاغات عن وجود مسلح.

وأشار رئيس الشرطة إلى أن دوافع الهجوم لا تزال مجهولة، مضيفاً: "أعتقد أننا سنواجه صعوبة في تحديد السبب، لكننا سنبذل قصارى جهدنا لمعرفة ما جرى".

وأوضح أن إطلاق النار في المدرسة والمنزل المجاور مرتبط، لكنه أضاف أن المحققين ليسوا مستعدين بعد للكشف عن تفاصيل هذا الارتباط.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الشرطة الكندية تعتقل امرأة لدى عودتها من سوريا بتهم الإرهاب

 

الشرطة الكندية تُحقق في عملية سرقة ذهب ضخمة في مطار تورنتو

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشرطة الكندية تكشف هوية المشتبه بها في حادث إطلاق النار بكولومبيا البريطانية الشرطة الكندية تكشف هوية المشتبه بها في حادث إطلاق النار بكولومبيا البريطانية



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 10:16 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

عندما يزهر الخريف

GMT 08:03 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

مبابي يتقدم على أبرز المهاجمين في السباق نحو الحذاء الذهبي

GMT 21:46 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

ساندي تتعرض لإصابة أثناء تصوير مشاهد فيلم "عيش حياتك"

GMT 19:38 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الجنيه السوداني مقابل الجنية المصري الخميس

GMT 19:14 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

اصابة شريف إكرامي بشد في العضلة الخلفية

GMT 04:21 2017 الثلاثاء ,14 شباط / فبراير

شركة "جاكوار" تقدم السيارة الجديدة "F-PACE" الفارهة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt