توقيت القاهرة المحلي 13:12:45 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مناقشة لتفعيل دور الرقابة على الأسواق لمواجهة ارتفاع الأسعار

البرلمان يدرس رفع قيمة الدعم للبطاقة التموينية من 50 إلى 100 جنيه

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - البرلمان يدرس رفع قيمة الدعم للبطاقة التموينية من 50 إلى 100 جنيه

مجلس النواب المصري
القاهرة -مصر اليوم

أجّلت لجنة الاقتراحات والشكاوى بمجلس النواب المصري ، خلال اجتماعها الإثنين، برئاسة النائب همام العادلي، وبحضور الدكتور علي مصيلحي وزير التموين، الاقتراح المُقدّم من النائب سليمان وهدان، وكيل مجلس النواب، بشأن رفع قيمة الدعم للبطاقة التموينية لكل مواطن، من (50) إلى (100) جنيه، لمزيد من الدراسة.

وناقشت لجنة الاقتراحات والشكاوى، الاقتراح المقدم من النائب إيهاب عبدالعظيم، بشأن تفعيل دور الرقابة على الأسواق، لمواجهة ارتفاع أسعار جميع السلع الأساسية التي تهم محدودي الدخل.وأكد وزير التموين، أن هناك رقابة على الأسواق لضبط الأسعار ومراعاة محدودى الدخل، وأى تلاعب وغش فى الأسعار، يتم ضبطه، يتم اتخاذ الإجراءات القانونية بشأنه.

كما وافقت اللجنة، على الاقتراح المقدم من النائب مكرم رضوان، بشأن التطبيق التدريجي لمن يرغب من المواطنين في الحصول على الدعم النقدي بدلاً من العيني، ليصل هذه الدعم بشكل مجز لمستحقيه.

اقرأ أيضًا:

عبد العال يشيد بالوفد الذي أفشل مخططات تشويه صورة مصر

وأكد وزير التموين، الموافقة على استبدال الدعم النقدى بالعينى، لمن يرغب من المواطنين، مع وضع ضوابط لذلك، ودراسة هذا الطلب جيدا قبل التطبيق. وشهد الاجتماع مناقشة طلب بشأن مراجعة آلية تسليم بطاقات التموين في مكاتب التموين، تجنبًا لضياع أو سرقة البطاقات.

ووافقت اللجنة ووزير التموين، على إرسال بطاقات التموين للمواطنين عبر مكاتب البريد لمن يرغب، على أن يتحمل صاحب البطاقة تكاليف الإرسال بالبريد.

ووافقت اللجنة، على الاقتراح برغبة المقدم من النائب محمد الزاهد، بشأن إنشاء مجمع معارض لمنتجات مدينة العاشر من رمضان– محافظة الشرقية، في المنطقة المحصورة بين طريق مصر الإسماعيلية وحديقة الكفراوى، وأكد وزير التموين الموافقة على إنشاء معارض فى كل المحافظات.

وناقشت اللجنة خلال الاجتماع، اقتراحات أخرى بشأن إنشاء مكتب تموين بقرية الطيبة –مركز نبروه– محافظة الدقهلية، وبشأن تحويل المخبز الآلي المغلق في حدائق حلوان– محافظة القاهرة، إلى سوق مركزي حضاري، وبشأن إقامة منافذ للتموين أو مجمعات استهلاكية بمدينة القاهرة الجديدة، وخاصة التجمعات (الأول– والثالث– والقطامية) بمحافظة القاهرة، وبشأن تحويل مكتب تموين سنهور القبلية إلى إدارة تموين سنورس غرب.

قد يهمك ايضا : 

عبد العال يشارك في اجتماعات اللجنة التنفيذية للاتحاد البرلماني الدولي

النواب المصري يحيل المنظمات النقابية إلى مجلس الدولة للمراجعة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البرلمان يدرس رفع قيمة الدعم للبطاقة التموينية من 50 إلى 100 جنيه البرلمان يدرس رفع قيمة الدعم للبطاقة التموينية من 50 إلى 100 جنيه



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبو ظبي ـ مصر اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 20:45 2022 السبت ,04 حزيران / يونيو

انطلاق كأس العالم للرماية الأحد المقبل

GMT 08:41 2021 السبت ,25 أيلول / سبتمبر

الإتربي يكشف تفاصيل 8 أزمات داخل نادي الزمالك

GMT 03:39 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خالد قمر يُؤكّد على أنّه "محظوظ" دائمًا أمام النادي الأهلي

GMT 19:43 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

كاف" يعلن المواعيد الجديدة للمنتخبات بعد مونديال روسيا"

GMT 19:24 2019 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

جمهور عمرو دياب ينشر صورتين له في تحدي الـ10 سنوات

GMT 04:15 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

أخطاء بالجملة في حفلة افتتاح مهرجان القاهرة السينمائي

GMT 05:57 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على دلال الدوب أشهر مدونات الموضة في الخليج

GMT 00:14 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

الأهلي يتفوق تاريخيًا على الزمالك في كلاسيكو الدوري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt