توقيت القاهرة المحلي 18:06:45 آخر تحديث
  مصر اليوم -

القوات التركية تواصل قصف «قسد» والنظام في محيط تل رفعت

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - القوات التركية تواصل قصف «قسد» والنظام في محيط تل رفعت

الجيش الوطني السوري
دمشق ـ مصر اليوم

صعدت القوات التركية المتمركزة في قاعدة ثلثانة على أطراف مدينة مارع من قصفها على محيط مدينة تل رفعت، الواقعة ضمن نطاق سيطرة قوات سوريا الديمقراطية (قسد) والنظام السوري، لليوم الثاني على التوالي.
وسقطت أكثر من 10 قذائف مدفعية ثقيلة على محيط المدينة الواقعة في ريف حلب الشمالي، الخميس، غداة اشتباكات متقطعة بالأسلحة الرشاشة الثقيلة دارت بين فصائل ما يعرف بـ«الجيش الوطني السوري»، الموالي لتركيا، وقوات النظام و«قسد» على محور مارع - حربل، بحسب ما أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان.
وعلى الأثر، قصفت القوات التركية، من مواقع تمركزها على أطراف مدينة مارع، بقذائف مدفعية عدة، محيط مدينة تل رفعت، فيما قصفت قوات «قسد» والنظام محيط المستشفى الوطني الذي توجد في محيطه نقطة عسكرية تركية، حيث وقعت أضرار مادية.
ووضعت تركيا تل رفعت ومنبج، الخاضعتين لسيطرة «قسد»، كهدف لعملية عسكرية لوحت بها في مايو (أيار) الماضي، قالت إنها تستهدف استكمال إقامة مناطق آمنة بعمق 30 كيلومتراً جنوب الحدود التركية لمنع الهجمات على أراضيها وكذلك نقل اللاجئين السوريين لديها إلى المنطقة.
في الوقت ذاته، سحبت القوات التركية قسماً من الآليات والجنود من محيط بلدة كفر جنة والطريق الواصل بين إعزاز وعفرين ومحيط قرية قطمة شمال شرقي عفرين، نحو القاعدة التركية في كفرجنة، شمال غربي سوريا، بعد توقف القتال بين الفصائل المتصارعة، بحسب المرصد السوري.
وكانت القوات قد انتشرت في المنطقة للفصل بين هيئة تحرير الشام وحلفها من الحمزة والسلطان سليمان شاه من جهة، والفيلق الثالث المتمثل بالجبهة الشامية وجيش الإسلام وعدة مجموعات فصائلية أخرى من جهة أخرى.
في شأن آخر، قام رتل من قوات التحالف الدولي، تألف من عربات مصفحة، رفقة عربة تابعة لـ«قسد» بجولة، الخميس، في تل تمر وريفها وأبو راسين وريفها بريف الحسكة الشمالي الغربي. وترجلت عناصر من القوات الفرنسية والأميركية لتفقد مناطق تعرضت للقصف التركي، وتزامن ذلك مع تحليق مكثف لمسيّرات تابعة للتحالف في شماء المنطقة. وتقوم قوات التحالف بجولات تفقدية للمنطقة، بشكل مستمر.
في الأثناء، أصيب عدد من جنود جيش النظام، جراء استهداف مواقع عسكرية تابعة للنظام في قرية جارقلي بريف عين العرب (كوباني) الغربي، في قصف للقوات التركية، التي قصفت أيضاً، بالمدفعية الثقيلة، قريتي خرابيسان وكوران شرق عين العرب بريف حلب الشرقي، بعد أن سبق وقصفتهما في 25 أكتوبر (تشرين الأول) الماضي.
من ناحية أخرى، أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان، بأن محطة مياه «علوك» الواقعة في ريف مدينة رأس العين الشرقي، التي تسيطر عليها الفصائل الموالية لتركيا، توقفت عن العمل من جديد بسبب انقطاع التيار الكهربائي عن المحطة من مركز الدرباسية المغذي للمحطة، التوقف حصل بعد الحديث عن عدم التزام الفصائل الموالية لتركيا ضمن ما يسمى منطقة «نبع السلام»، بالاتفاق الذي رعته القوات الروسية بتشغيل المحطة بكامل طاقتها، ومنع دخول الورش الفنية العاملة في مؤسسة مياه الحسكة لإصلاح الأعطال.
في غضون ذلك، سيرت القوات الروسية والتركية، الخميس، دورية مشتركة بريف الدرباسية بمحافظة الحسكة، بمشاركة 8 عربات عسكرية من الجانبين وسط تحليق مروحيتين روسيتين فوق سماء المنطقة من قرية شيريك غرب الدرباسية شمال الحسكة، وجابت العديد من القرى وصولاً إلى حاجز قرية كسرى بريف أبو راسين الشمالي، توجهت إلى معبر شيرك، حيث دخلت العربات التركية باتجاه الأراضي التركية، وعادت العربات الروسية لمطار القامشلي.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

إصابة جنديين جراء هجوم إسرائيلي على مواقع في ريف دمشق

أردوغان يهدد باستخدام الأسلحة الثقيلة ضد الجيش السوري

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات التركية تواصل قصف «قسد» والنظام في محيط تل رفعت القوات التركية تواصل قصف «قسد» والنظام في محيط تل رفعت



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 17:00 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق
  مصر اليوم - ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق

GMT 11:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
  مصر اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 07:12 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

هل للطفل مطلق الحرية ؟

GMT 17:44 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

عودة ثلاثي الاتحاد قبل مواجهة البنك الأهلي

GMT 03:55 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

إتيكيت التعامل مع العلاقات السامة بشكل صحي

GMT 12:25 2022 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

بيرسي تاو ينتظم في تدريبات الأهلي الجماعية بشكل كامل

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 12:09 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

روني كسار يشعل مهرجان "سيدي الظاهر" في تونس

GMT 03:35 2016 الثلاثاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

رنا الأبيض تُعوّض انسحاب سلاف فواخرجي من "باب الحارة"

GMT 02:39 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

نجلاء بدر تحلل تصرفات الرجل في " بيومي أفندي"

GMT 22:47 2024 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات بتصاميم فريدة تجمع بين الجرأة والرقة

GMT 23:47 2024 الأربعاء ,04 أيلول / سبتمبر

قائمة المرشحين للفوز بجائزة الكرة الذهبية 2024
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt