توقيت القاهرة المحلي 11:11:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

في ظل تطور الوضع السياسي على المستوى الدولي

اللورد أونيل يتهم بعض وزراء حكومة تيريزا ماي بالجهل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - اللورد أونيل يتهم بعض وزراء حكومة تيريزا ماي بالجهل

رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي
لندن كاتيا حداد

اتهم وزير الخزانة البريطاني السابق اللورد أونيل، وهو أحد أعضاء حزب المحافظين الذي غادر الحكومة في سبتمبر/ أيلول 2016، والذي عينه جورج أسبورن، بعض الشخصيات البارزة في حكومة رئيسة الوزراء البريطانية، تيريزا ماي، بما فيهم وزير الخارجية بوريس جونسون، بالجهل بالاقتصاد، متهما الوزراء بالجنون لفتحهم قنوات اتصال مع الأسواق في نيوزيلندا بدلا من الصين.

ونشرت صحيفة "دي فيلت" الألمانية تصريحات الاقتصادي السابق لغولدمان ساكس، حيث قال " داعمي خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي في حكومة ماي مثل بوريس جونسون ومايكل غوف، أشخاص أذكياء وعقلانين، ولكن ليس لديهم علم بعالم الاقتصاد، للأسف يجهلون ذلك".

ويعدّ اللورد أونيل شخصًا مستقلاً بعد استقالته من حزب المحافظين على خليفة عدم موافقته لنهج رئاسة الوزراء تجاه الصين، حيث قال" اقترب الصينيون منا فيما يخص اتفاقات التجارة الحرة في خلال أسبوع من استفتاء الاتحاد الأوروبي، وتحت قيادة كاميرون وأسبورن كان الأمر سيستغرق 15 شهرا من النقاشات، وفي المقابل لم تفكر تيريزا ماي في الصين".

وتعليقا على استراتيجية الحكومة والرحلات الأخيرة إلى نيوزيلندا، قال " إنه لنوع من الخيال، فهذا العام ستنمو الصين بنسبة 6.7%، ولكن وزير الخارجية وليام فوكس يتوجهان إلى نيوزيلندا وهذا جنون، ومثير للضحك".

وتأتي تصريحات اللورد أونيل بعد مطالبة وزير التجارة الدولية فوكس، معارضي خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي بإنهاء الانتقادات الحصرية، مضيفا" خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي ليست قنبلة وقتية لنزع فتيلها ولكن فرصة عظيمة ليتم تبنيها"، وذلك قبل سفره إلى الصين.

وواصل تصريحاته في مقال لموقع بيت المحافظين "واحدة من التجارب المحبطة والمتتابعة في عام 2017، كانت العودة من زيارة إيجابية ومتفائلة، وفي المقابل تواجه موجة من الانتقادات في البلاد"، وأضاف " الاهتمام بوجود بريطانيا على الصعيد الدولي والرغبة المتزايدة في التجارة والاستثمار معنا، قابله تشاؤم داخلي في البلاد من سياسيين بعينهم ومعلقين وسائل إعلام".

وتبحث بريطانيا، الأربعاء إمكانية الالتحاق بالكتلة الباسفيك، بعد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، لإيجاد أسواق بديلة للصادرات التي تتجه الآن إلى أوروبا، ولكن انتقد هذه الخطوة، القائد الليبرالي الديمقراطي الساابق، تيم فارون، قائلا إنها صفعات اليأس.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللورد أونيل يتهم بعض وزراء حكومة تيريزا ماي بالجهل اللورد أونيل يتهم بعض وزراء حكومة تيريزا ماي بالجهل



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم
  مصر اليوم - دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي

GMT 11:01 2026 الثلاثاء ,05 أيار / مايو

عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية
  مصر اليوم - عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية

GMT 08:10 2026 الجمعة ,01 أيار / مايو

دعاء الجمعة الثانية من ذي القعدة

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 08:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 16:29 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة ضابط في انقلاب سيارة لوري بالصحراوي الغربي في أسيوط

GMT 06:16 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

فورد تبيّن عن نموذجها الجديد من سيارات Mustang

GMT 02:45 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

ياسمين صبري تُبرز سبب تعاونها الثاني مع محمد رمضان

GMT 01:20 2024 الأحد ,21 إبريل / نيسان

ضمك يتخطى الأخدود بثنائية في الدوري السعودي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt