توقيت القاهرة المحلي 18:03:24 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يبلغ 39 عامًا وخدم بلدَه في حروبها ضد الشيشان وأوكرانيا

المُتّهم بقتل سكريبال حاصل على أعلى جائزة في البلاد مِن بوتين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المُتّهم بقتل سكريبال حاصل على أعلى جائزة في البلاد مِن بوتين

المُتّهم بقتل سكريبال
موسكو ـ ريتا مهنا

اكتشفت مُنظّمة بيلينجكات الصحافية أن واحدا مِن القتلة المدرّبين المطلوبين بتهمة تسميم سيرجي سكريبال، هو عقيد في الاستخبارات العسكرية الروسية وحاصل على أعلى جائزة في البلاد من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

وعرفت شرطة مكافحة الإرهاب هذا الرجل باسم رسلان بوشيروف، وبالكشف عن الهُوية الحقيقية له وُجِد أنه العقيد أناتولي فلاديميروفيتش شيبيغا، يبلغ من العمر 39 عاما، وخدم بلده في حروبها ضد الشيشان وأوكرانيا، وحصل على لقب بطل الاتحاد الروسي بموجب مرسوم أصدره الرئيس في عام 2014 في حفلة أحيطت بالسرية.

وأكد هذا الكشف الذي قامت به منظمة بيلينجكات الصحافية بالاشتراك مع "ذا تليغراف" كذب ادّعاءات بوتين بأنه سيتضح أن المتهمين بقتل سكريبال مدنيون "أبرياء"، ويصرّ شيبيغا الذي يتظاهر بأنه بوسهيروف، ورجل ثاني يدعى ألكسندر بتروف، على أنهما كانا في عطلة في ساليسبري وليست لهما صلة بالهجوم، لا تزال الهُوية الحقيقية لشريكه ألكسندر بتروف غير واضحة، لكن "تليغراف" أثبتت أنه كان يسافر باستخدام اسمه الأول الحقيقي وأنه لم يغير سوى لقبه إلى اسم مستعار.

وقال ضابط عسكري روسي كبير سابق إن رتبة شيبيغا الرفيعة وخبرته تشير بقوة إلى أن "إصدار الأوامر لتنفيذ تلك العملية جاء من أعلى مستوى"، وادعى المصدر أن محاولة اغتيال أقل أهمية كان سيجريها ضابط أقل رتبة.

وصدرت مذكرات اعتقال أوروبية وإخطارات للإنتربول لتوقيف الرجلين، وهما متهمان بقتل دون ستورجيس، امرأة محلية سممت دون قصد، ومحاولة قتل كول سكريبال، 67 عاما، وابنته يوليا 33 عاما، واتهمت دائرة الادعاء الملكية كلا الرجلين تحت الأسماء المستعارة بوشهروف وبتروف، بتسميم عائلة سكريبال، بعد أن أصدرت سكوتلاند يارد دلائلها، بما في ذلك كاميرات المراقبة التي تظهر الرجال بالقرب من منزل كول سكريبال في اليوم الذي تعرض فيه للتسمم، ظهر الرجلان على شاشة التلفزيون الروسي، بناء على طلب بوتين، للادعاء أنهما يعملان في مجال اللياقة البدنية وأن سبب زيارتهما للمملكة المتحدة رؤية المواقع التاريخية لـ"سالزبوري" الرائعة، واتهمتهما تيريزا ماي علنا بأنهما عضوان في جهاز المخابرات الروسية، واتضح الآن أن شيبيغا يقاتل في وحدة من القوات الخاصة تحت قيادة المخابرات الروسية منذ 17 عاما ويعمل متخفيا لمدة 9 أعوام على الأقل.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المُتّهم بقتل سكريبال حاصل على أعلى جائزة في البلاد مِن بوتين المُتّهم بقتل سكريبال حاصل على أعلى جائزة في البلاد مِن بوتين



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 11:01 2026 الثلاثاء ,05 أيار / مايو

عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية
  مصر اليوم - عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية

GMT 14:55 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 23:47 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

"Dior Baby" تكشف عن مجموعتها لموسم خريف شتاء 2021-2022

GMT 10:14 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على موقف محمد صلاح من الحذاء الذهبي

GMT 06:54 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

6 نصائح لاختيار ديكور غرف نوم الأطفال الأنسب للتوأم

GMT 09:20 2019 الأربعاء ,05 حزيران / يونيو

حسين الجسمى يطرح أغنيتين جديدتين بمناسبة عيد الفطر

GMT 18:17 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

تعطيل الدراسة في محافظة أسيوط بسبب سوء الأحوال الجوية

GMT 11:36 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أطعمة تعمل على خفض نسبة الكوليسترول الضار في الدم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt