توقيت القاهرة المحلي 20:58:00 آخر تحديث
  مصر اليوم -

قبل اجتماع حزب المحافظين في تشرين الأول

وزراء يدوعون رئيسة الحكومة إلى إجراء تعديلات جديدة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزراء يدوعون رئيسة الحكومة إلى إجراء تعديلات جديدة

تيريزا ماي تعقد أول اجتماع لمجلس الوزراء
لندن ـ سليم كرم

 ذكرت صحيفة تليغراف البريطانية إن وزراء موالين لرئيسة الحكومة تيريزا ماي ، يدعونها إلى إجراء تعديل وزاري صغير قبل مؤتمر حزب المحافظين المزمع عقده في أكتوبر/تشرين الأول المقبل، لاستعادة سلطاتها التي واجهت تحديات كبيرة منذ فشلها في الاحتفاظ بأغلبية الحزب في الانتخابات العامة الأخيرة.

ووفقًا لما نشرته الصحيفة على موقعها الإلكتروني ، السبت ، فقد وجه عددًا من الوزراء الموالين لماي ، دعوات لاستبعاد وزراء وقادة آخرين من الذين أبدوا أداءً ضعيف خلال الفترة الأخيرة ، ولعبوا دورًا سلبيًا في الحملة الانتخابية للحزب التي وُصفت بأنها "كارثية".

وزراء يدوعون رئيسة الحكومة إلى إجراء تعديلات جديدة

 

وأوضحت الصحيفة أن قائمة الوزراء المرغوب في استبعادهم من الحكومة تضمنت كلًا من أندريا ليدسوم رئيسة مجلس العموم، وساجد جاويد وزير الاتصالات، والسير باتريك ماكلوجلين رئيس حزب المحافظين، بالإضافة إلى وزير الخزانة فيليب هامون، ووزير الدفاع مايكل فالون، ووزيرة التعليم جاستين غرينينغ ، إذ يرغب الفريق المطالب بالتعديلات أن يتم إجراؤها الشهر المقبل ، بعد أن كانت رئيسة الحكومة قد انتهت من تشكيل فريق مستشاريها على مدى الصيف الجاري.

وواجهت ماي منذ الانتخابات التي دعت إليها ، وأُجريت في يونيو/حزيران الماضي ، تحديات من داخل حزبها وخارجه، وصلت إلى حد المطالبة بتقديم استقالتها بعد فشلها في الاحتفاظ بالأغلبية البرلمانية للحزب ، ولجوئها إلى تشكيل حكومة أقلية، كما تشهد الحكومة والحزب انقسامًا كبيرًا حول كيفية التعامل مع ملف الانسحاب من الاتحاد الأوروبي .

ولفتت الصحيفة المقربة من حزب المحافظين إلى أن قادة الحزب المناهضين للاتحاد الأوروبي يضغطون منذ فترة طويلة من أجل الإطاحة بوزير الخزانة فيليب هاموند ، بسبب عدم الثقة في مواقفه واتجاهاته ، بشأن "بريكست" ، حيث يبدي هاموند موقفًا أقل تشددًا حول التسوية المالية التي يطلبها الاتحاد الأوروبي للمضي قدمًا في محادثات التجارة، أما السير باتريك ماكلوغلين فإنه يواجه انتقادات بسبب عدم فوز الحزب بأغلبية في الانتخابات الأخيرة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزراء يدوعون رئيسة الحكومة إلى إجراء تعديلات جديدة وزراء يدوعون رئيسة الحكومة إلى إجراء تعديلات جديدة



النجمات العربيات يخطفن الأنظار في افتتاح مهرجان كان 2026

باريس ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 06:05 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الخارجية التركية تستدعي خلفية لمعرفة مصير جمال الخاشقجي

GMT 09:56 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

وفاة مؤثرة إيطالية بعد خضوعها لإجراء تجميلي في موسكو

GMT 04:23 2020 الثلاثاء ,14 تموز / يوليو

طريقة تحضير فول بالبيض

GMT 03:05 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

هند صبري تُؤكِّد سعادتها بالاشتراك في "الفيل الأزرق 2"

GMT 20:53 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أجاج يؤكد أن السيارات الكهربائية ستتفوق على فورمولا 1

GMT 17:24 2021 الخميس ,02 أيلول / سبتمبر

استبعاد رمضان صبحي من بعثة المنتخب بسبب الإصابة

GMT 20:26 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

أجمل أماكن سياحية في السودة السعودية

GMT 00:31 2021 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

إدج كريك سايد يفتتح أبوابه في خور دبي

GMT 09:35 2020 الجمعة ,18 كانون الأول / ديسمبر

السعيد تؤكّد 3.5% معدلات النمو المتوقعة خلال 2020 -2021
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt