توقيت القاهرة المحلي 20:26:19 آخر تحديث
  مصر اليوم -

القوات العراقية تؤكد إغلاق الحدود مع سوريا وسط تصاعد المعارك في حلب وتقدم فصائل المعارضة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - القوات العراقية تؤكد إغلاق الحدود مع سوريا وسط تصاعد المعارك في حلب وتقدم فصائل المعارضة

رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني
بغداد ـ مصر اليوم

بعد تأكيد رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني للرئيس السوري بشار الأسد، استعداد بلاده لتقديم الدعم إلى سوريا في مواجهة "الإرهاب"، شددت القوات العراقية على أن الحدود بين البلدين مؤمنة.وأعلن الفريق أول الركن قيس المحمداوي نائب قائد العمليات المشتركة في العراق إغلاق الحدود بشكل كامل، تزامنا مع الأحداث التي تشهدها الجارة سوريا.

وقال في تصريحات صحفية إن الحدود العراقية مغلقة بشكل كامل، مشددا على أن القوات المسلحة ملتزمة بأوامر السوداني، فيما يتعلق بحماية البلاد.

أتى هذا الإعلان العراقي على خلفية التطورات المتسارعة التي تشهدها الساحة السورية المجاورة، إثر تقدم ميداني كبير لفصائل المعارضة المسلحة لا سيما في محافظة حلب.

حيث سيطرت تلك الفصائل على مجمل مدينة حلب، ثاني أكبر المدن السورية، فضلا عن بعض المناطق في ريف حماة الشمالي، وإدلب أيضاً.

كما تمكن مقاتلو الفصائل بعد ظهر أمس السبت من السيطرة على مطار حلب، ثاني أكبر مطار دولي بعد دمشق، ليصبح أول مرفق جوي مدني تحت سيطرتهم.

بينما أسفرت العمليات العسكرية منذ الأربعاء عن مقتل 327 شخصا على الاقل، 183 منهم من "هيئة تحرير الشام "والفصائل المعارضة الأخرى، ومئة من عناصر الجيش السوري ومجموعات موالية له، إضافة إلى 44 مدنيا، وفق المرصد السوري لحقوق الانسان.

فيما أشار مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية إلى أن المعارك في حلب، أدت إلى نزوح أكثر من 14 ألف شخص، نصفهم تقريبا من الأطفال.

في المقابل، أكدت وزارة الدفاع السورية أنها "ستنتقل قريبا إلى الهجوم المعاكس لاستعادة جميع المناطق وتحريرها من الإرهاب".

كما أشارت إلى أن "عملية التصدي للهجوم الإرهابي قائمة بكل نجاح وإصرار"، وفق تعبيرها.

يذكر أن الحكومة السورية كانت أعادت سيطرتها على حلب منذ انتصارها هناك عام 2016، عندما حاصرت قوات سورية مدعومة من روسيا المناطق الشرقية التي كانت تسيطر عليها الفصائل المعارضة وقصفتها.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

رئيس وزراء العراق يُؤكد أهمية تحقيق تعاون ثنائي مثمر مع سوريا

 

رئيس الحكومة العراقية يشدد على ضرورة التصدي لكل ما يعكر صفو الأمن في البلاد

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات العراقية تؤكد إغلاق الحدود مع سوريا وسط تصاعد المعارك في حلب وتقدم فصائل المعارضة القوات العراقية تؤكد إغلاق الحدود مع سوريا وسط تصاعد المعارك في حلب وتقدم فصائل المعارضة



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:37 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

وفاة 6 سوريين من أسرة واحدة في حادث على صحراوي بني سويف

GMT 16:11 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

ياسمين صبري تستمتع برياضة اليوجا عبر إنستجرام

GMT 23:22 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

بورصة تونس تنهي تعاملاتها على ارتفاع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt