توقيت القاهرة المحلي 06:01:30 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بعد حادث التحكّم الثاني الذي أودى بحياة 157 شخصًا

شركات ودول طيران تُقرِّر إيقاف طائرات بوينغ 737 ماكس 8

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - شركات ودول طيران تُقرِّر إيقاف طائرات بوينغ 737 ماكس 8

طائرات بوينغ 737 ماكس 8
واشنطن ـ يوسف مكي

يعدّ حادث تحطم طائرة الخطوط الجوية الإثيوبية رحلة الأحد، رقم 302 والذي أسفر عن مقتل كل من كان على متنها (157 شخصا)، ثاني حادث تحطم لطائرة بوينغ 737 ماكس 8 خلال الأشهر الخمسة الماضية، وهو ما دفع بعض الدول وشركات الطيران إلى إيقاف طائرات بوينغ، بينما تحقق شركة بوينغ لمعرفة ما إذا كانت هناك صلة بين حادث إثيوبيا وكارثة طائرة ليون إير 610 التي سقطت في بحر جافا بعد 12 دقيقة من إقلاعها.

وقال أحد مندوبي شركة بوينغ لبي بيزنس إنسايدر في رسالة إلكترونية إن فريقا فنيا من بوينغ يسافر إلى موقع التحطم في إثيوبيا لتقديم المساعدة الفنية في التحقيق، ولا يزال التحقيق جاريا في حادث تحطم طائرة ليون إير، وإليك بعض الخطوط الجوية التي اتخذت إجراء حيال الحادث.

الخطوط الجوية الإثيوبية
كشفت الخطوط الجوية الإثيوبية الإثنين، أنها ستوقف كل طائراتها من طراز بوينغ 737 ماكس 8 حتى إشعار آخر.

أقرأ أيضًا: خطوط الطيران الإثيوبية تعلن اختطاف إحدى طائراتها واقتيادها إلى مطار جنيف

الصين
ذكرت هيئة الطيران الصينية صباح الإثنين، بالتوقيت المحلي أنها أصدرت إخطارا بإيقاف جميع طائرات بوينغ 737 ماكس 8 المستخدمة من قبل شركات الطيرات المحلية استجابة لحادث تحطم طائرة الأحد، وقال بيان نشر عبر موقع إدارة الطيران المدني الصيني على الإنترنت إن التشابه بين حادث تحطم طائرة الخطوط الجوية الإثيوبية وتحطم طائرة إير ليون تسبب في قلق بشأن طائرة بوينج.
وقال ممثل لشركة بوينغ الصين لبيزنس إنسايدر "السلامة هي أولويتنا الأولى ونحن نتخذ كل التدابير لفهم كل جوانب الحادث بشكل كامل، مع العمل مع فريق التحقيق وجميع السلطات التنظيمية المعنية، وما زال التحقيق في مراحل مبكرة، لكن في هذه المرحلة وبناء على المعلومات المتوفرة ليس لدينا أي أساس لإصدار إرشادات جديدة للمُشغلين".

إندونيسيا
كشف منظم سلامة الطيران الإندونيسي الإثنين، أنه سيوقف جميع الرحلات الجوية وتشمل الطائرات التي تبدأ الثلاثاء، وتم إعلان القرار الإثنين من قبل بلومبرغ ووكالة أسوشتدبرس.

طيران كايمان
كشفت شركة طيران كايمان مساء الأحد، أنها ستقوم بإيقاف طائراتها من طراز بوينغ 737 ماكس 8 حتى تلقي مزيد من المعلومات، وقال فابيان هورمز الرئيس والمدير التنفيذي لشركة طيران كايمان: "في حين أن سبب هذه الخسارة المحزنة غير محدد في الوقت الحالي فإننا نقف إلى جانب التزامنا بوضع سلامة ركابنا وطاقمنا في المقام الأول من خلال الحفاظ على عمليات آمنة تماما، ونقدم إلى عملائنا الكرام تأكيدنا المستمر على أن جميع الإجراءات الحكيمة والضرورية اللازمة للتشغيل الآمن لطائرة ماكس 8 ستتم قبل إعادة الطائرة إلى الخدمة"، مشيرا إلى أن هذه الخطوة تتطلب من شركة الطيران إجراء بعض التعديلات في الجدول.

قد يهمك أيضًا :مقتل جميع ركاب الطائرة الإثيوبية المنكوبة البالغ عددهم 149 شخصًا

مقتل 157 شخصًا في حادث تحطّم الطائرة الإثيوبية المنكوبة

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركات ودول طيران تُقرِّر إيقاف طائرات بوينغ 737 ماكس 8 شركات ودول طيران تُقرِّر إيقاف طائرات بوينغ 737 ماكس 8



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم
  مصر اليوم - دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي

GMT 08:10 2026 الجمعة ,01 أيار / مايو

دعاء الجمعة الثانية من ذي القعدة

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 08:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 16:29 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة ضابط في انقلاب سيارة لوري بالصحراوي الغربي في أسيوط

GMT 06:16 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

فورد تبيّن عن نموذجها الجديد من سيارات Mustang

GMT 02:45 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

ياسمين صبري تُبرز سبب تعاونها الثاني مع محمد رمضان

GMT 01:20 2024 الأحد ,21 إبريل / نيسان

ضمك يتخطى الأخدود بثنائية في الدوري السعودي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt