توقيت القاهرة المحلي 21:56:49 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مقتل 4 عاملين في القطاع الصحي وإصابة آخر في هجوم مسلح أمام مشفى الكندي في مدينة حمص السورية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مقتل 4 عاملين في القطاع الصحي وإصابة آخر في هجوم مسلح أمام مشفى الكندي في مدينة حمص السورية

قوات سوريا الديمقراطية "قسد"
دمشق ـ مصر اليوم

قتل 4 كوادر طبية وأصيب آخر إثر هجوم مسلح استهدفهم أمام مشفى الكندي في مدينة حمص، مساء الخميس. وبحسب المعلومات الأولية، نفذ الهجوم شخصان مسلحان عند مدخل المشفى، حيث فتحا النار على الضحايا أثناء مغادرتهم بعد انتهاء دوامهم.

كما أفادت معطيات أخرى بأن مسلحين على متن سيارة ودراجة نارية فتحوا النار مباشرة باتجاه الكادر الطبي قبل أن يلوذوا بالفرار من المكان.
وذكرت وسائل إعلام محلية أن الهجوم أسفر عن مقتل كل من ليال سلوم، مازن الأسمر، ذو الفقار الخضر، علاء ونوس، فيما أصيب أسامة ديوب بجروح ووصفت حالته بالمستقرة.

وتشهد مدينة حمص تصاعدا في أعمال العنف والفوضى الأمنية، وسط غياب أي إجراءات حاسمة من الجهات المعنية لوقف هذه الجرائم المتكررة.
وكشف محافظ حلب عزام الغريب، مساء الخميس، عن “انشقاقات كبيرة” في صفوف تنظيم “قسد”، واستعداد قوى الأمن السورية للانتشار في حيي الأشرفية والشيخ مقصود، حيث يشن منهما التنظيم هجمات دموية على الأحياء السكنية بالمدينة.

وقال الغريب، في تدوينة عبر حسابه على فيسبوك: “وفق المعلومات الواردة، سُجّل انشقاق أعداد كبيرة من عناصر مجموعات قسد في حيي الشيخ مقصود والأشرفية، وهروب قسم آخر، ما يمهّد لتغيير ميداني مهم في تلك المناطق”.

وأضاف: “تتحضر الآن قوى الأمن الداخلي للانتشار داخل الأحياء المذكورة، تمهيدا لتأمينها بالكامل وضمان عودة الأهالي النازحين إلى منازلهم بأمان”.
وتابع الغريب أن “الملف المظلم في حلب بدأ يُغلق”.

وفي وقت سابق اليوم، ارتفعت حصيلة الضحايا المدنيين جراء هجمات “قسد” في حلب إلى 9 قتلى و55 مصابا، منذ الثلاثاء، وفق مدير إعلام صحة حلب منير المحمد.

ووسع “قسد”، وهو واجهة تنظيم “واي بي جي/ بي كي كي” الإرهابي في سوريا، دائرة استهدافاته في حلب لتشمل منشآت تعليمية وصحية وخدمية، فضلا عن الأحياء السكنية داخل المدينة.
فيما بدأ الجيش السوري قصفا مركزا باتجاه مواقع “قسد” داخل حيي الشيخ مقصود والأشرفية، التي حولها التنظيم إلى مقرات ومرابض عسكرية ومنطلق لهجماته ضد أحياء وأهالي حلب.

والأحد الماضي، أفادت “الإخبارية السورية” بانعقاد اجتماعات في العاصمة دمشق مع تنظيم “قسد” بحضور زعيمه فرهاد عبدي شاهين المعروف باسم “مظلوم عبدي”، لمتابعة تنفيذ اتفاق 10 مارس/ آذار 2025، موضحة أنها “لم تُسفر عن نتائج ملموسة”.
ويواصل “قسد” المماطلة في تنفيذ بنود الاتفاق الذي وقّعه الرئيس أحمد الشرع وزعيم التنظيم.

ويشمل الاتفاق دمج المؤسسات المدنية والعسكرية شمال شرقي سوريا في إدارة الدولة، وفتح المعابر والمطار وحقول النفط والغاز، وتأكيد وحدة أراضي البلاد.

وتبذل الإدارة السورية بقيادة الشرع، جهودا مكثفة لضبط الأمن في البلاد وبسط كامل سيطرتها، منذ الإطاحة في 8 ديسمبر/ كانون الأول 2024 بنظام بشار الأسد الذي استمر 24 عاما في الحكم.

قد يهمك أيضــــاً:

قسد تبدي استعدادها للانخراط في الحل السياسي السوري والعمل على تقوية العلاقات مع أنقرة

 

إتفاق دمشق مع الأكراد قيد التنفيذ دون جدول زمني رغم إنتقاد قسد تشكيل الحكومة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل 4 عاملين في القطاع الصحي وإصابة آخر في هجوم مسلح أمام مشفى الكندي في مدينة حمص السورية مقتل 4 عاملين في القطاع الصحي وإصابة آخر في هجوم مسلح أمام مشفى الكندي في مدينة حمص السورية



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 09:53 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز

GMT 22:33 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الميزان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:40 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 16:18 2023 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

العراق فاتحاً ذراعيه لأخوته وأشقائه

GMT 07:12 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

هل للطفل مطلق الحرية ؟

GMT 10:17 2024 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

أسماء الأسد ممنوعة من دخول بريطانيا

GMT 08:33 2016 السبت ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

هشام عز العرب يرحب بإلغاء العمولات على تحويلات المصريين

GMT 20:47 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرا البحرين يقفلان التعاملات على ارتفاع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt