توقيت القاهرة المحلي 21:35:12 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تمكَّن من استعادة السيطرة على تل عثمان الاستراتيجي شمال حماة

الجيش السوري يتقدم في منطقة إدلب وتركيا تعزز قواتها على حدود البلدين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الجيش السوري يتقدم في منطقة إدلب وتركيا تعزز قواتها على حدود البلدين

عناصر من الجيش السوري
دمشق ـ نور خوام

تمكَّن الجيش السوري وسط استمرار التصعيد شمال غرب سورية، من تحقيق تقدم في منطقة إدلب والسيطرة على تل عثمان الاستراتيجي، فيما أعلنت تركيا تعزيز قواتها على حدود البلدين.ويتقدَّم الجيش السوري في منطقة إدلب وتركيا تعزز قواتها على حدود البلدين تصعيد عنيف بين الجيش السوري وفصائل "هيئة تحرير الشام" في إدلب وحماة.

وذكرت صحيفة "الوطن" السورية الرسمية، استنادا إلى مصادر في حماة، أن الجيش بسط سيطرته على قرى تل عثمان والجنابرة والبانة شمال غرب المحافظة، في عملية عسكرية بدأها صباح أمس الاثنين "لتطهير ريف حماة الشمالي والشمالي الغربي من الإرهابيين، بإسناد ناري كثيف من سلاحي الطيران الحربي والمدفعية".

وأوضح "المرصد السوري لحقوق الإنسان"، الذي يتخذ من لندن مقرا له، أن القوات الحكومية تمكنت بعد منتصف الليل من استعادة السيطرة على تل عثمان الاستراتيجي شمال حماة وثبتت نقاطها فيه وبدأت عمليات لتحصين هذا الموقع.

أقرأ ايضًا:

اشتباكات عنيفة بين "داعش" و"قسد" في بلدة السوسة وأطرافها شرق نهر الفرات

وأكد المرصد أن هذا التقدم يأتي بعد أن سيطرت القوات الحكومية، أمس الاثنين، بغطاء جوي وبري مكثف على قرية الجنابرة جنوب تل عثمان.

وتأتي أهمية تل عثمان من كشفه لمساحات كبيرة شمالا وشرقا وأيضا رصده ناريا لطريق كفرنبودة-قلعة المضيق، وتتيح السيطرة عليه شن عمليات مكثفة في منطقة سهل الغاب.

وأفادت وكالة "الأناضول" التركية بأن الفصائل المسلحة الناشطة في المنطقة حاولت صد هجوم الجيش السوري على مدار يومين، لكنها فشلت وأجبرت على التراجع.

وأشارت الوكالة إلى أن القوات الحكومية السورية تقدمت بالتالي لأول مرة داخل منطقة إدلب لخفض التصعيد منذ إقامتها، وفقا للاتفاقات بين روسيا وتركيا.

وذكرت أن الجيش التركي نفذ عمليات جديدة لتعزيز قواته في المنطقة الحدودية مع سوريا، حيث وصلت إلى ولاية كيليس المحاذية لشمال غرب الأراضي السورية قافلة تضم مجموعة عربات نقل مدرعة وسيارات عسكرية مصفحة.

قــــــــــد يهمـــــــــــك ايضـــــــــــــــا 

طائرة حربية سورية تقتل 4 قياديين في "داعش" بينهم "وزير الحرب" في ديرالزور

الدفاع الروسية تؤكد أن الاتصالات العسكرية بين موسكو وواشنطن تمنع وقوع حوادث في سورية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش السوري يتقدم في منطقة إدلب وتركيا تعزز قواتها على حدود البلدين الجيش السوري يتقدم في منطقة إدلب وتركيا تعزز قواتها على حدود البلدين



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبو ظبي ـ مصر اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 20:45 2022 السبت ,04 حزيران / يونيو

انطلاق كأس العالم للرماية الأحد المقبل

GMT 08:41 2021 السبت ,25 أيلول / سبتمبر

الإتربي يكشف تفاصيل 8 أزمات داخل نادي الزمالك

GMT 03:39 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خالد قمر يُؤكّد على أنّه "محظوظ" دائمًا أمام النادي الأهلي

GMT 19:43 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

كاف" يعلن المواعيد الجديدة للمنتخبات بعد مونديال روسيا"

GMT 19:24 2019 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

جمهور عمرو دياب ينشر صورتين له في تحدي الـ10 سنوات
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt