توقيت القاهرة المحلي 08:34:10 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إدانات عربية وغربية لاقتحام القوات الإسرائيلية مدينة نابلس الفلسطينية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إدانات عربية وغربية لاقتحام القوات الإسرائيلية مدينة نابلس الفلسطينية

قوات الاحتلال الإسرائيلي
رام الله ـ مصر اليوم

أدانت دولة الإمارات العربية المتحدة ، الأربعاء ، الهجوم الذي شنته القوات الإسرائيلية على مدينة نابلس الفلسطينية. وبحسب وكالة أنباء ، دعت وزارة الخارجية والتعاون الدولي ، في بيان ، السلطات الإسرائيلية إلى الحد من التصعيد وعدم اتخاذ إجراءات لتفاقم التوتر وعدم الاستقرار في المنطقة. وشددت الوزارة على أهمية دعم كافة الجهود الإقليمية والدولية لدفع عملية السلام ، وكذلك إنهاء الممارسات غير الشرعية التي تهدد حل الدولتين وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

كما أعربت وزارة الخارجية السعودية عن إدانة واستنكار المملكة العربية السعودية الشديدين لاعتداء قوات الاحتلال الإسرائيلي على مدينة نابلس الفلسطينية ، والذي أوقع إصابات وإصابات أخرى.

ولفت في بيان إلى أن “الوزارة تؤكد رفض المملكة التام للانتهاكات الجسيمة للقانون الدولي من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلي” ، مؤكدا “دعوتها المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته لإنهاء الاحتلال ووقف التصعيد و الهجمات الإسرائيلية وتوفر الحماية اللازمة للمدنيين “.

بدوره ندد ، في بيان صادر عن وزارة الخارجية ، باعتداء القوات الإسرائيلية على مدينة نابلس الفلسطينية.

وأعربت مصر عن بالغ قلقها إزاء التصعيد الخطير والمستمر في الأراضي الفلسطينية المحتلة حديثاً ، والذي يزيد من تعقيد الوضع وتفاقمه كل يوم ، ويقوض جهود تحقيق الهدوء بين الطرفين الفلسطيني والإسرائيلي ويؤثر على فرص إحياء السلام. عملية تقوم على قرارات الشرعية الدولية ومبدأ حل الدولتين.

واستنكرت الوزارة “استمرار التوغلات الاسرائيلية في المدن الفلسطينية المحتلة والاعتداءات المتكررة عليها وآخرها الاعتداء على مدينة نابلس اليوم”.

وندد المتحدث الرسمي باسم الوزارة السفير سنان المجالي بـ “استمرار الحملات العسكرية الإسرائيلية” ، وجدد التأكيد على الموقف الأردني بضرورة وقف هذه الحملات والعمل فوراً على وقف التصعيد لمنع المزيد من التدهور ، ووقف أسبابه ، وتحقيق الهدوء محذرا من تداعيات هذا التدهور على الجميع.

وقال إنه يعمل بشكل مكثف مع جميع الأطراف لتحقيق ذلك.

وشدد على ضرورة إيجاد أفق سياسي حقيقي يمنع استمرار دوامة العنف ويوقف التدهور ويؤدي إلى استئناف المفاوضات للوصول إلى حل للصراع على أساس حل الدولتين الذي يجسد الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية على خطوط الرابع من حزيران / يونيو 1967.

كما أعربت الوزارة عن استنكارها واستنكارها الشديد لاعتداء قوات الاحتلال الإسرائيلي على مدينة نابلس الفلسطينية.

وأكدت الوزارة ، في بيان لها ، أن هذه الجريمة النكراء تعد انتهاكًا خطيرًا للقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية ، واستمرارًا لسلسلة الجرائم التي ترتكبها قوات الاحتلال بحق الشعب الفلسطيني الشقيق.

وطالب المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته واتخاذ إجراءات فورية لوقف هذه الاعتداءات الصارخة والعمل على توفير الحماية القانونية اللازمة للشعب الفلسطيني الشقيق وفقا للميثاق وقواعد القانون الدولي.

من جانبه ، أعرب عن “قلقه العميق من مستوى العنف في إسرائيل والضفة الغربية” ، داعياً جميع الأطراف إلى وقف الأعمال التي تغذي العنف.

وأضاف: “أجرينا محادثات بناءة في الأيام الأخيرة مع الطرفين الفلسطيني والإسرائيلي والشركاء الأمريكيين في المنطقة للمساعدة في وقف تصعيد العنف”.

وتابع: “أحداث اليوم تدل على ضرورة أن يعمل الجانبان معًا لإعادة الاستقرار إلى الضفة الغربية”.

أما جوزيب بوريل ، الممثل الأعلى للشؤون الخارجية في الاتحاد الأوروبي ، فقال: “نحن قلقون للغاية من التصعيد في الضفة الغربية ، ويجب على جميع الأطراف العمل على إعادة الهدوء”.

قد يهمك أيضاً :  

قوات الاحتلال الإسرائيلي تعتقل ثلاثة فلسطينيين من القدس

مقتل مواطن وإصابة 6 آخرين في قمع الاحتلال لمسيرات العودة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إدانات عربية وغربية لاقتحام القوات الإسرائيلية مدينة نابلس الفلسطينية إدانات عربية وغربية لاقتحام القوات الإسرائيلية مدينة نابلس الفلسطينية



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 07:12 2026 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

روبوت ذكي جديد يحدد الأشجار العطشى بدقة مذهلة
  مصر اليوم - روبوت ذكي جديد يحدد الأشجار العطشى بدقة مذهلة

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:37 2023 الجمعة ,03 آذار/ مارس

افتتاح مطعم وجبات خفيفة أثري في إيطاليا

GMT 17:38 2017 الجمعة ,04 آب / أغسطس

قانون للتواصل الاجتماعي

GMT 16:34 2015 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

سيارة Toyota Fortuner 2016 بتصميم مختلف كليًا

GMT 08:58 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

يتحدث هذا اليوم عن مغازلة في محيط عملك

GMT 11:18 2019 الثلاثاء ,20 آب / أغسطس

اهمية تدفق الاستثمارات الأجنبية إلى مصر

GMT 18:54 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب الاتحاد السكندري يُغير طريقة اللعب بعد رحيل هاني رمزي

GMT 20:04 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

ماسك يتوقع أن الذكاء الاصطناعي سيجعل سكان العالم أثرياء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt