توقيت القاهرة المحلي 07:19:35 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تصعيد إقليمي متسارع يشهد سقوط قتلى وجرحى في الإمارات مع تعرض السعودية والبحرين والكويت لهجمات صاروخية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تصعيد إقليمي متسارع يشهد سقوط قتلى وجرحى في الإمارات مع تعرض السعودية والبحرين والكويت لهجمات صاروخية

طائرة مسيرة
الرياض ـ مصر اليوم

أعلنت الإمارات العربية المتحدة، الخميس، مقتل شخصين وإصابة ثلاثة آخرين نتيجة سقوط شظايا ناجمة عن اعتراض صاروخ باليستي في أجوائها، في حادث يعكس تصاعد التوترات الأمنية في المنطقة.

وفي السياق ذاته، كشفت المملكة العربية السعودية والبحرين والكويت عن تعرضها منذ فجر الخميس لهجمات بصواريخ وطائرات مسيّرة، ما أدى إلى حالة استنفار أمني واسع وتعزيز الإجراءات الدفاعية.

وتأتي هذه التطورات بالتزامن مع دخول الحرب الإسرائيلية الأمريكية على إيران يومها السابع والعشرين، وسط مخاوف متزايدة من اتساع رقعة الصراع ليشمل دولًا أخرى في المنطقة، وما قد يترتب على ذلك من تداعيات خطيرة على الأمن والاستقرار الإقليمي.

وفي البحرين، أعلنت وزارة الداخلية أن الدفاع المدني سيطر على حريق اندلع في إحدى المنشآت بمحافظة المحرق (شمال شرق)، الخميس، جراء ما وصفته بـ”العدوان الإيراني”، دون تسجيل إصابات.
وأضافت الوزارة أنه تم إطلاق صفارات الإنذار مرتين، داعية المواطنين والمقيمين إلى التزام الهدوء والتوجه إلى أقرب مكان آمن، ومتابعة التعليمات عبر القنوات الرسمية.

وفي الكويت، أعلنت وزارة الدفاع عبر بيان، أن الدفاعات الجوية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيّرة معادية.
وأوضحت أن أصوات الانفجارات التي قد تُسمع ناتجة عن اعتراض منظومات الدفاع الجوي لهذه الهجمات.
ودعت الكويت، إلى الالتزام بتعليمات الأمن والسلامة الصادرة عن الجهات المختصة.
كما أعلن متحدث الحرس الوطني بالكويت جدعان فاضل جدعان، إسقاط طائرتين مسيّرتين في مواقع المسؤولية التي يتولى تأمينها، دون تحديدها.
وأوضح جدعان، في بيان صحفي الخميس، أن هذا الإجراء يأتي في إطار الجهود المستمرة لتعزيز الأمن وحماية المواقع الحيوية والتصدي لأي تهديدات محتملة.

ومنذ 28 فبراير/ شباط الماضي، تتعرض دول الخليج لهجمات بصواريخ ومسيرات من إيران تسببت في سقوط قتلى وجرحى وألحقت أضرارا بأعيان مدنية بينها مطارات وموانئ ومبانٍ مختلفة، الأمر الذي تدينه تلك الدول وتطالب مرارا بوقف الاعتداءات.
وتقول طهران إن هذه الهجمات تستهدف “قواعد ومصالح أمريكية” في المنطقة، في إطار ردها على العدوان الإسرائيلي الأمريكي الذي أودى بحياة مئات الأشخاص، على رأسهم المرشد علي خامنئي ومسؤولين أمنيين.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

الحرس الثوري يستبعد حربا جديدة مع إسرائيل ويؤكد جاهزيته لمواجهة أعقد

إسرائيل تستهدف قياديًا في الحرس الثوري الإيراني شرق لبنان

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تصعيد إقليمي متسارع يشهد سقوط قتلى وجرحى في الإمارات مع تعرض السعودية والبحرين والكويت لهجمات صاروخية تصعيد إقليمي متسارع يشهد سقوط قتلى وجرحى في الإمارات مع تعرض السعودية والبحرين والكويت لهجمات صاروخية



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - مصر اليوم

GMT 21:18 2021 السبت ,17 تموز / يوليو

وظائف شاغرة في شركة كهرباء اربد

GMT 17:48 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق مفضلة لتنظيف غرفة النوم وتنظيمها

GMT 01:01 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

يسيتش يسعى لتكرار فوزه على الجزيرة الإماراتي

GMT 20:37 2020 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

البورصة المصرية تغلق التعاملات على تراجع

GMT 18:31 2017 الإثنين ,13 شباط / فبراير

ردّ الجميل للنادي المصري

GMT 10:41 2021 الجمعة ,15 تشرين الأول / أكتوبر

لكزس تجمع القوة والفخامة في رباعية دفع جديدة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt