توقيت القاهرة المحلي 14:32:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بسبب محاولته الهرب من فرق مكافحة "الإرهاب" عن طريق السفر إلى خارج البلاد

السلطات الأسترالية تمنح المتطرف جنيد ثرون شهرة واسعة عقب حبسه في "سوبر ماكس"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - السلطات الأسترالية تمنح المتطرف جنيد ثرون شهرة واسعة عقب حبسه في سوبر ماكس

المتشدد جنيد ثرون
كانبيرا ـ ريتا مهنا

ساهمت السلطات الأسترالية في مساعدة المتشدد جنيد ثرون، على تحقيق شهرة واسعة، رغم حبسه في سجن سوبر ماكس في نيو ساوث ويلز، لأربعة شهور، العام الماضي، بسبب محاولته الهرب من فرق مكافحة "الإرهاب" عن طريق السفر إلى خارج البلاد، باستخدام اسم مزور.

وأدرك قطاع كبير من الناس، أن الداعي الإسلامي مستهدفًا من قبّل السلطات في أستراليا، وهو الأمر الذي أفاد الرجل كثيرًا. وداخل سجن "غولبورن سوبر ماكس"، كان هناك 24 سجينًا من بين 41 سجينًا متهمين بجرائم تتعلق بالإرهاب، ومن بينهم عدد كبير من داعمي تنظيم "داعش" الإرهابي، ومنشأة تسمى "سوبر موسك".

السلطات الأسترالية تمنح المتطرف جنيد ثرون شهرة واسعة عقب حبسه في سوبر ماكس

وأوضح ثورن قائلًا "إن وضع الناس في سجن "سوبر ماكس" لن يجدي في منع التطرف، ولقد وضعوني هناك ظنًا منهم أن ذلك سيقوض نفوذي بين الناس، إلا أنني عندما خرجت اكتشفت أن الناس تعرفني، وتعرف أنني سجنت في "سوبر ماكس" وبالتالي فأنا مطارد من قبّل السلطات".

وأضاف "للأسف، هذا هو النهج الذي تتبناه الحكومة، حيث أنها الطريقة الوحيدة التي تتعامل بها الحكومة مع هذه المشكلة، وهو الأمر الذي يساهم بصورة كبيرة في دفع الشباب نحو التطرف". وأصبح ثورن بالفعل أحد الشخصيات السيئة السمعة فيما يتعلق بمنطقة الإسلام المتشدد في أستراليا، وتصنفه وكالة الاستخبارات الإسترالية باعتباره خطرًا على الأمن القومي، عقب إجرائه جولة في عدة مناطق في أستراليا أشاد خلالها بتنظيم "داعش" بصورة علنية.

وكان ثورن أول سجين متهم بارتكاب أعمال تتعلق بالإرهاب يتم وضعه في هذا السجن المخصص لاستقبال المتهمين بارتكاب أخطر الجرائم، بمثابة صدمة كبيرة بالنسبة له، والظروف المتواجدة في هذا السجن كفيلة بتحويل الشخص إلى مجنون، حيث أنه لا يزال يعاني من أثار تلك الفترة.

وأكد مفوض الخدمات التصحيحية بنيو ساوث ويلز بيتر سيفيرين، أن سجن سوبر ماكس صُمم لاستقبال جناه ارتكبوا جرائم عنف خطيرة، وليس لاستقبال أشخاص ينظر إليهم باعتبارهم تهديد للأمن القومي. بينما في الداخل، يتفاعل السجناء عن طريق الصراخ أو تمرير الرسائل أو الرموز، في حين أنه تم العثور على تليفونات محمولة داخل السجن مؤخرًا.

ويبدو أن الإرهابيين المتواجدين داخل السجن، من بينهم بلال خزعل وفهيم ودي، تواصلوا بالفعل مع زملاءهم في الخارج، وهو الأمر الذي ينبئ بمخاطر كبيرة في المستقبل. وأعدّت وكالة الرقابة على السجون في نيو ساوث ويلز، تقريرّا بشأن الإرهابيين المدانين والمسجونين، ووجدت أن واحدًا فقط بين المجموعة، والتي ينظر إليها على اعتبارها مجرمين، سيتم فصله خارج نظام السجن للحد من الاتصال مع الآخرين ممن لهم صلة بالإرهاب، إضافة إلى إنشاء أماكن جديدة ليتم تخصيصها للمتطرفين.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السلطات الأسترالية تمنح المتطرف جنيد ثرون شهرة واسعة عقب حبسه في سوبر ماكس السلطات الأسترالية تمنح المتطرف جنيد ثرون شهرة واسعة عقب حبسه في سوبر ماكس



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 05:15 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

العلماء يبتكرون ستائر تخزن الطاقة الشمسية

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 18:30 2014 الخميس ,13 شباط / فبراير

ممثل سعودي بطلاً لمسلسل عُماني

GMT 08:45 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الجوزاء تبدو ساحرا ومنفتحا

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt