توقيت القاهرة المحلي 03:15:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

لمنع التزاحم تطبيقا للإجراءات الوقائية وحفاظا على سلامتهم

أمانة النواب المصري تؤكد استقبال الأعضاء الجدد على مدار 6 أيام

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أمانة النواب المصري تؤكد استقبال الأعضاء الجدد على مدار 6 أيام

مجلس النواب المصري
القاهرة- مصر اليوم

أعلن الأمين العام لمجلس النواب، المستشار محمود فوزي، الجدول الزمني لاستقبال أعضاء المجلس للفصل التشريعي الثانى «2021/2026»، بنظامي الفردي والقائمة، موضحا أن ذلك سيتم على مدار 6 أيام تبدأ من بعد الثلاثاء، وقال الأمين العام، إنه نظرًا للإجراءات الاحترازية والوقائية، وحرصا على سلامة النواب الجدد والعاملين بالأمانة العامة والإعلاميين، أعدت الأمانة العامة خطة لتنظيم إجراءات استقبال النواب الجدد، وتسليمهم كارنيهات العضوية، والحقائب البرلمانية، على عدة أيام، لتحقيق أكبر قدر من التباعد الاجتماعي ومنعا للتزاحم، على أن يتم الإستقبال بالبهو الفرعوني لمجلس النواب، في الأيام المعلن عنها من العاشرة صباحا وحتى الساعة الخامسة مساء.

وأوضح فوزي، أنه سيتم استقبال الأعضاء المنتخبين «القائمة والفردي«، وفقا لمواعيد محددة على أن يتم استقبال أعضاء المجلس بنظام القائمة بنحو: الثلاثاء 22 ديسمبر لنواب قائمة القاهرة وجنوب ووسط الدلتا، «١٠٠ نائب»، والأربعاء 23 ديسمبر سيتم استقبال نواب قائمة شمال ووسط وجنوب الصعيد، بنحو ١٠٠ نائب، أما الخميس المقبل مخصص لنواب قائمتي شرق الدلتا وغرب الدلتا، بإجمالي ٨٤ نائب.

وفيما يتعلق بأعضاء المجلس بالنظام الفردي سيتم استقبالهم بنحو: نواب 5 محافظات «القاهرة، الجيزة، القليوبية، الإسكندرية ومرسى مطروح» بنحو ٩٠ نائبا، الأحد 27 ديسمبر.ويخصص يوم 28 ديسمبر لنواب 10 محافظات هي «بورسعيد، الاسماعيلية، السويس، الشرقية، الدقهلية، دمياط، الغربية، المنوفية، البحيرة وكفر الشيخ» بنحو ١٠٨ نواب، أما يوم 29 ديسمبر فسيكون من نصيب نواب 12 محافظة هى: «الفيوم، بنى سويف، المنيا، أسيوط، سوهاج، قنا، الأقصر، أسوان، الوادي الجديد، البحر الأحمر، شمال سيناء، جنوب سيناء» بنحو ٨٦ نائبا.

وطالبت الأمانة العامة النواب الجدد الالتزام بالأيام المحددة لكل منهم، وفقا للجدول الزمني المعلن، منعا للتزاحم.وأشار فوزي إلى انتهاء الأمانة العامة للمجلس خلال الفترة الماضية من التواصل مع النواب المنتخبين لتسجيل بياناتهم، موضحا: «تم ذلك من خلال ملء استمارات العضوية إما ورقيا أو من خلال إرسالها بالبريد الإلكتروني أو عن طريق الحزب الذى ينتمى إليه العضو»، مضيفا: تتضمن الاستمارة كل البيانات الخاصة بالنائب، واللجنة النوعية التي يرغب فى الانضمام لها كرغبة أساسية إضافة للجنة التى يرغب فى الانضمام لها كرغبة ثانية.

قد يهمك ايضا

"الخارجية" المصرية تؤكد أن الجمهورية خطت خطوات نحو الارتقاء بحقوق الإنسان

97 دولة تشيد بجهود مصر في اليوم العالمي لحقوق الإنسان

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمانة النواب المصري تؤكد استقبال الأعضاء الجدد على مدار 6 أيام أمانة النواب المصري تؤكد استقبال الأعضاء الجدد على مدار 6 أيام



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:16 2023 السبت ,01 تموز / يوليو

منة شلبي تروي تفاصيل دخولها عالم التمثيل

GMT 13:03 2021 السبت ,06 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 12:06 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:40 2021 الإثنين ,13 أيلول / سبتمبر

منى زكي تؤكد مشاركتها بموسم دراما رمضان 2022

GMT 05:12 2013 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل وإصابة 10 نتيجة حادث مروريّ في قنا

GMT 10:24 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

حريق ضخم في مصنع للمنتجات البلاستيكية في مصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt