توقيت القاهرة المحلي 17:47:19 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"الخارجية" تحمل الحكومة الليبية مسؤولية مقتل 23 مصريًّا في طرابلس

مصر تُحمِّل الحكومة اللِّيبيَّة مسؤوليَّة مقتل 23 من مواطنيها في طرابلس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مصر تُحمِّل الحكومة اللِّيبيَّة مسؤوليَّة مقتل 23 من مواطنيها في طرابلس

مقر وزارة الخارجية المصرية
القاهرة - أكرم علي

دانتْ مصر بأشد عبارات الإدانة، مقتل عدد من المصريين في منطقتي؛ الكريمية، والسواني، في مدينة طرابلس، أمس السبت، جراء الاقتتال الفوضوي واللإنساني الجاري هناك، مطالبة الحكومة الليبية، بـ"تحمل مسئولياتها والتحقيق في ملابسات الحادث البشع، وموافاتها بشكل فوري بالطرف المتسبب في تلك الجريمة النكراء لمحاسبته".
وأكَّد بيان صحافي، الأحد، أن "وزارة الخارجية المصرية تجري اتصالات مُكثَّفة مع الجانب الليبي، وذلك بالتنسيق الكامل مع السلطات المصرية المعنية في هذا الشأن للوقوف على ملابسات هذا الحادث البشع".
وفي هذا الشأن تواصل السفارة المصرية في طرابلس اتصالاتها مع الجهات الليبية، ولاسيما وزارتي الداخلية والخارجية، لبذل أقصى مساعيها لتحديد عدد المصريين القتلى بدقة من بين ضحايا حادث القصف، والذي بلغ 23 ضحية، كما تتواصل الجهود للعمل علي إخلاء جثامين المصريين الموجودة حاليًا في منطقة الاشتباكات، تمهيدًا للتعرف عليها، واستلامها، وشحنها إلى أرض الوطن.
وتُقدِّم وزارة الخارجية، تعازيها الحارة لأسر الضحايا، لتؤكد أنها بالتنسيق الكامل مع الأجهزة المصرية المعنية، لن تتوان عن مواصلة التنسيق مع السلطات الليبية للمطالبة بالقصاص، ومعاقبة وتقديم أي طرف مسؤول عن تلك الجريمة النكراء للعدالة في هذا الحادث، الذي يخرج عن الأعراف الدينية والقيم الإنسانية كافة.
كما تكرر وزارة الخارجية، مناشدتها للمواطنين الموجودين في مدينتي بنغازي وطرابلس كافة بمغادرتهما فورًا ودون أي إبطاء حفاظًا على حياتهم في هذا الاقتتال الداخلي الفوضوي، والتوجه إلى مناطق أكثر أمانًا داخل ليبيا أو إلى الحدود "الليبية-التونسية"، عند منطقة رأس جدير، حيث يتواجد طاقم قنصلي مصري على الجانب التونسي من الحدود لتسهيل عودة المصريين وذلك بالتنسيق الكامل مع السلطات التونسية، مع الالتزام بتعليمات الجانب التونسي بضرورة حمل تذكرة طيران من تونس للقاهرة، ومبلغ محدود من المال، كما تهيب الوزارة المواطنين مجدداً بالامتناع الكامل عن السفر إلى ليبيا في هذه الظروف الأمنية الصعبة التي يخاطر فيها الفرد بحياته.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تُحمِّل الحكومة اللِّيبيَّة مسؤوليَّة مقتل 23 من مواطنيها في طرابلس مصر تُحمِّل الحكومة اللِّيبيَّة مسؤوليَّة مقتل 23 من مواطنيها في طرابلس



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش ـ مصر اليوم

GMT 08:28 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 11:14 2020 الأحد ,05 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:11 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 17:44 2019 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

رجل يقتل زوجته وينتحر بسبب فنان شهير
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt