توقيت القاهرة المحلي 13:27:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بعد إعلان التلفزيون الإسرائيلي صباح الاثنين

دبلوماسي مصري ينفي زيارة رئيس الوزراء الإسرائيلي إلى القاهرة قريبًا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دبلوماسي مصري ينفي زيارة رئيس الوزراء الإسرائيلي إلى القاهرة قريبًا

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
القاهرة - أكرم علي

نفى مسؤول في الخارجية المصرية قيام رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بزيارة إلى مصر خلال الفترة المقبلة، قائلًا إنه لم يتم تحديد أي زيارة في الوقت الراهن للمسؤول الإسرائيلي إلى القاهرة.

وأوضح المسؤول في تصريحات إلى "مصر اليوم"، أن ما تم ذكره بشأن زيارة رئيس الوزراء الإسرائيلي إلى مصر ليست لها أساس من الصحة، وليست موضوعة على جدول الرئيس المصري خلال الفترة المقبلة.

وذكرت القناة الثانية في التلفزيون الإسرائيلى صباح الاثنين، خلال تقرير، قيام رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ، بزيارة إلى القاهرة قريبًا، قائلة: "إن هناك ارتفاع فى درجات الحرارة فيما يتعلق بالعلاقات الحيوية بين إسرائيل ومصر".

ووفقًا لتقرير التلفزيون الإسرائيلي، إن هذا الأمر جاء بعد أيام من زيارة مسؤولين فى وزارة الخارجية الإسرائيلية للقاهرة، ولقاء عدد من المسئولين المصريين في وزارة الخارجية لغرض التوصل إلى إتفاق يسمح بالتخلي عن التعويض المالي لشركة الكهرباء الإسرائيلية.

وأوضح التلفزيون الإسرائيلي أن هذا التقارب السياسي مرتبط بتزايد التواصل الأمني والتنسيق المكثف بين الجانبين فى الفترة الماضية جاء في ظل رغبة مصرية بإعادة علاقات التعاون مع تل أبيب بشكل مباشر وعدم وجود مشكلة لدى الرئيس عبد الفتاح السيسي في استقبال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو خلال الفترة المقبلة، بينما يشترط أن يكون اللقاء مرتبطًا بإعلان مسار جديد للمفاوضات الإسرائيلية الفلسطينية، أو على الأقل تقديم ما يرضي الرأى العام بشأن القضية الفلسطينية ووقف الممارسات الاستفزازية في الضفة الغربية.

وأضاف أن استقبال مسؤولين إسرائيليين في القاهرة بشكل رسمي سيجعل القاهرة قادرة على زيادة تفعيل دورها على مستوى الحوار، فضلاً عن أهمية احتواء أي تصرفات إسرائيلية محتملة تدعم الموقف الإثيوبي في ما يتعلق ببناء سد النهضة وتخزين المياه في البحيرات من أجل توليد الطاقة الكهربائية، مشيرة إلى أن استئناف العلاقات كما كانت قبل 25 يناير/كانون ثاني 2011،  سيكون له فوائد كثيرة على الجانب المصرى، وخاصة بعد ما وجده السفير المصرى فى تل أبيب حازم خيرت من ترحيب واحتفاء لدى القيادة الإسرائيلية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دبلوماسي مصري ينفي زيارة رئيس الوزراء الإسرائيلي إلى القاهرة قريبًا دبلوماسي مصري ينفي زيارة رئيس الوزراء الإسرائيلي إلى القاهرة قريبًا



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 14:55 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 23:47 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

"Dior Baby" تكشف عن مجموعتها لموسم خريف شتاء 2021-2022

GMT 10:14 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على موقف محمد صلاح من الحذاء الذهبي

GMT 06:54 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

6 نصائح لاختيار ديكور غرف نوم الأطفال الأنسب للتوأم

GMT 09:20 2019 الأربعاء ,05 حزيران / يونيو

حسين الجسمى يطرح أغنيتين جديدتين بمناسبة عيد الفطر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt