توقيت القاهرة المحلي 16:47:34 آخر تحديث
  مصر اليوم -

السِّيسي و"نوبو كيشى" يبحثان تدعيم العلاقات الاقتصاديّة والاستثماريّة

اليابان تُعرب عن مساندتها للمبادرة المصريَّة الرَّامية لوقف إطلاق النَّار في غزَّة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - اليابان تُعرب عن مساندتها للمبادرة المصريَّة الرَّامية لوقف إطلاق النَّار في غزَّة

المسجد الأقصى المبارك
القاهرة – محمد الدوي

أكَّد الرَّئيس عبدالفتَّاح السِّيسي على عُمق العلاقات المصريَّة - اليابانيَّة، التي تتَّسم بالودّ والصَّداقة، والتي شملت العديد من أُطر التعاون، مشيرًا إلى حرصنا على تدعيم البعدالاقتصاديّ والاستثماريّ في العلاقات الثنائية بين البلدين، لاسيما في ضوء العديد من المشروعات التنموية القائمة بين الطرفين، والجاري التشاور بشأنها ومن بينها مشروع قناطر ديروط، فضلًا عن آفاق التعاون في مجال الطاقة المتجددة، مثل الطاقة الشمسية وطاقة الرياح، وذلك في ظل مراجعة مصر لقوانين الاستثمار وتهيئة المناخ الجاذب للاستثمارات جاء ذلك خلال استقبال الرئيس عبد الفتاح السِّيسي، ظهر يوم السبت في مقر رئاسة الجمهورية في مصر الجديدة، نوبو كيشي، النّائب البرلمانيّ الأوّل لوزير خارجية اليابان، الذي يحمل رسالة من رئيس وزراء اليابان "شينزو آبي"، وذلك بحضور سامح شكري، وزير الخارجية، والسفير توشيرو سوزوكي، سفير اليابان في القاهرة وقد أكد السفير إيهاب بدوي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، أن المسؤول الياباني قد أعرب عن تثمين بلاده لدور مصر ومساندتها للمبادرة المصرية الرامية إلى وقف إطلاق النار وتحقيق الهدنة بين الجانبين، مستفسرًا عن الأوضاع الراهنة في القطاع، حيث تم استعراض آخر تطورات الموقف والجهود المصرية ذات الصلة لتحقيق الهدنة وأضاف بدوي أن الرئيس المصري بين أن مصر تعمل على إنشاء عاصمة إدارية لها، بهدف التوسع العمراني وتخفيف الضغط السكاني عن العاصمة القاهرة، بما يساهم في استعادتها لرونقها كمدينة تاريخية جميلة تعكس حضارة مصر وعلى صعيد مكافحة الإرهاب، أوضح بدوي أن الرئيس شدد على أهمية تكاتف جهود المجتمع الدولي لصياغة استراتيجية عالمية موسعة لمكافحة الإرهاب، ليس فقط من منظور أمنيّ، وإنما أيضًا من منظور تنموي يأخذ بعين الاعتبار مكافحة الفقر والجهل، ونشر التعليم وتوفير فرص العمل للشباب، مشيرًا إلى أن مصر بدأت طريق الإصلاح الاقتصادي واتخذت حزمة من الإجراءات والقرارات لإصلاح بعض الاختلالات التي تثقل كاهل الدولة من جانبه، أثنى المسؤول الياباني على قرارات ترشيد الدعم التي اتخذتها الحكومة المصرية، مؤكدًا أنها قرارات صعبة ولكنها على الطريق الصحيح، معربًا عن مساندة بلاده لمصر واتخاذها قرارًا بالموافقة على تنفيذ مشروع قناطر ديروط، فضلًا عن الشركات اليابانية المستثمرة في مصر والبالغ عددها خمسين شركة وقد أبرز الرئيس أهمية السياحة للاقتصاد المصري، معربًا عن ثقة مصر في أن تقوم الحكومة اليابانية بإعادة النظر في تحذير السفر لعدد من المدن المصرية ومن جانبه أشار الضيف  الياباني أنه سيجري زيارة إلى محافظة الأقصر، وأعرب عن أمنيته أن تعمل زيارته على تشجيع السياحة اليابانية الوافدة إلى مصر.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليابان تُعرب عن مساندتها للمبادرة المصريَّة الرَّامية لوقف إطلاق النَّار في غزَّة اليابان تُعرب عن مساندتها للمبادرة المصريَّة الرَّامية لوقف إطلاق النَّار في غزَّة



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش ـ مصر اليوم

GMT 08:28 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 11:14 2020 الأحد ,05 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:11 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 17:44 2019 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

رجل يقتل زوجته وينتحر بسبب فنان شهير
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt