توقيت القاهرة المحلي 08:10:29 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الشركة ترسل مذكرة لإعلامهنّ بضرورة الالتزام بالسراويل الفضفاضة

العاملات الإناث في الخطوط الجويّة الفرنسيّة يرفضنّ ارتداء الحجاب في إيران

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - العاملات الإناث في الخطوط الجويّة الفرنسيّة يرفضنّ ارتداء الحجاب في إيران

ركاب رحلة من باريس إلى طهران على الخطوط الجوية الفرنسية في مطار مهر آباد
باريس - مارينا منصف

رفضت بعض العاملات في الخطوط الجويّة الفرنسيّة، الطيران إلى إيران عند استئناف هذه الخدمة بين البلدين؛ بعد أن طلب منهن ارتداء الحجاب فور النزول في العاصمة طهران، في مغازلة للدولة الإسلامية المتشددة ومحاولة لإذابة الجليد في العلاقات بين البلدين، بعد أعوام من تعليق الرحلات الجوية بين البلدين بشأن أنشطة طهران النووية.

وجاء قرار الرؤساء على الخطوط الفرنسية بارتداء موظفاتها الإناث للحجاب من أجل استئناف الرحلات بين طهران وباريس في 17 نيسان/أبريل المقبل، بينما تضطر الإيرانيات إلى تغطية شعورهن بموجب القانون منذ الثورة الإسلامية العام 1979، وأشار كريستوف بيلت من اتحاد "سنبس" الذي يطلب من إدارة الطيران بجعل ارتداء الحجاب طوعيًّا قائلاً "لدينا دعوات كل يوم من الإناث العاملات على الطائرات بالقول إنهن لا يفضلن ارتداء الحجاب"، وأضاف رئيس الخطوط الجوية الفرنسية أنه أرسل مذكرة إلى الموظفين ليعلمهم بضرورة ارتداء سراويل فضفاضة أثناء الرحلة إلى إيران مع سترة وأن يغطين شعورهن عند مغادرة الطائرة.

وأوضح رئيس نقابة أطقم الطيران فلور أرجي "ليس دورنا أن نحكم على ارتداء الحجاب أو النقاب في إيران، ولكننا لا نوافق على جعله إلزاميًّا، ويحق للمضيفات رفض هذه الرحلات"، في ما صرحت الخطوط الجوية الفرنسية بأن جميع الطاقم الجوي ملزم مثل الزوار الأجانب الآخرين باحترام قوانين الدول التي يسافرون إليها وأن القانون الإيراني يتطلب ارتداء الحجاب في الأماكن العامة لجميع النساء في البلاد.

ولا ينطبق هذا القانون والالتزام على النساء أثناء الرحلة وعلى جميع شركات الطيران الدولية، التي تطير إلى ايران احترامه، وهذا الأمر ليس جديدًا فقط طارت الكثير من الرحلات في السابق إلى طهران والسعودية حيث يفترض ارتداء الحجاب أيضًا.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العاملات الإناث في الخطوط الجويّة الفرنسيّة يرفضنّ ارتداء الحجاب في إيران العاملات الإناث في الخطوط الجويّة الفرنسيّة يرفضنّ ارتداء الحجاب في إيران



بريق اللون الفضي يسطع على إطلالات النجمات في بداية عام 2026

دبي ـ مصر اليوم

GMT 17:39 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

نجوى إبراهيم تواجه انتكاسة صحية مفاجئة بعد حادثتها في الخارج
  مصر اليوم - نجوى إبراهيم تواجه انتكاسة صحية مفاجئة بعد حادثتها في الخارج

GMT 01:34 2026 الخميس ,08 كانون الثاني / يناير

التايمز تكشف سيناريوهات السيطرة الأميركية على غرينلاند
  مصر اليوم - التايمز تكشف سيناريوهات السيطرة الأميركية على غرينلاند

GMT 01:54 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

أغنياء المدينة ومدارس الفقراء

GMT 14:26 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

شامبو بزيت الأرغان من ناشي يمنح شعرك الصحة والجمال

GMT 04:30 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

ليروي ساني يُتوّج بجائزة هدف الشهر في بايرن ميونخ الألماني

GMT 21:04 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوسف أوباما لاعب الزمالك يحتفل بعيد ميلاده الـ25 الأربعاء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt