توقيت القاهرة المحلي 13:16:13 آخر تحديث
  مصر اليوم -

سيطرت "ضربات الجيش المصري" ضد "داعش" على خطبة الجمعة

أنصار "الإخوان" يواصلون مسيراتهم الأسبوعية والعنف سمة أساسية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أنصار الإخوان يواصلون مسيراتهم الأسبوعية والعنف سمة أساسية

أنصار "الإخوان" المحظورة
القاهرة – أكرم علي

انطلق أنصار "الإخوان" المحظورة، في مسيراتهم الأسبوعية، تلبية لدعوة "التحالف الوطني من أجل الشرعية"، وسط حالة من العنف وحرق الأشجار والإطارات في الشوارع المتفرقة في محافظات مصر.

وخرج متظاهرو "الإخوان" من مساجد القاهرة والجيزة، للمطالبة بإسقاط النظام الحالي، ورددوا  هتافات مناهضة للجيش والشرطة.

كما تجمع عدد من عناصر "الإخوان" أمام مسجد الرحمن في شارع الحرية في المطرية، مرددين هتافات معادية للجيش والشرطة، وأشعلوا الشماريخ استعدادًا للانطلاق في مسيرة إلى ميدان المطرية.

وانطلق عناصر جماعة "الإخوان" المتشدّدة، من أمام مسجد الفردوس في شارع حسنين دسوقي في حدائق المعادي، اليوم الجمعة، منظمين مسيرة جابت شوارع المنطقة.

وقطعت مسيرة عناصر جماعة "الإخوان"، طريق شارع أحمد عصمت في عين شمس، أمام حركة السيارات، مرددين هتافات مناهضة لقيادات الجيش والداخلية، وبعد قطع الطريق اتجهوا إلى شارع عين شمس الرئيسي.

كما انطلقت مسيرتان لعناصر جماعة "الإخوان" المتطرَّفة، من مسجدي نور الإسلام في شارع الزهراء، وعثمان بن عفان في شارع منصور المتفرع من شارع أحمد عصمت في عين شمس.

وردد المشاركون في المسيرة الهتافات المناهضة لجهاز الشرطة ووزارة الداخلية والجيش ، رافعين أعلام وإشارات رابعة العدوية.

وفي محافظة الجيزة، انطلقت مسيرة لعناصر "الإخوان"، من شارع خاتم المرسلين ومنطقة الطالبية في الهرم، وأشعلوا النيران في الأشجار وإطارات السيارات قبل وصول قوات الأمن، مرددين هتافات مناهضة للجيش والشرطة، فضلًا عن خروج تظاهرات في منطقة شارع السودان في الدقي.

وخرجت مسيرات أيضًا من الشوارع الجانية في شارع الهرم الرئيسي، مرددين هتافات مناهضة لقوات الجيش والشرطة.

ومن جانبه، أكد خطيب مسجد النور في العباسية، أنَّه "من دون جنود القوات المسلحة البواسل المرابطين على الحدود، لدخلت علينا "داعش" البيوت"، مشيرًا إلى أنَّ القوات المسلحة المصرية حماة الدين والبلاد، وإذا انكسر جيش مصر انكسر العالم الإسلامي.

وقال الخطيب: "الجيش المصري المرابط لقن غلمان "داعش" درسًا لن ينسوه".

وأضاف خطيب النور، خلال خطبته الجمعة، أنَّ الإسلام برىء من "داعش"براءة الذئب من دم يوسف بن يعقوب، مستعرضًا صورًا لسماحة الإسلام، ومنها عندما أوصى النبى صلى الله عليه وسلم بعدم قتل الأسرى والأطفال والشيوخ والنساء خلال الغزوات التي قام بها.

وبدوره،  أكد إمام وخطيب مسجد عمر مكرم الشيخ مظهر شاهين، إنَّ "أفعال الخارجين عن الإسلام، هدفها تمزيق الدين كالقتل وسفك الدماء من دون وجه حق"، موضّحًا أنَّ مبررات المتطرَّفين "واهية" ولا صحة لها، فحجتهم لقتل "المسيحيين" باطلة.

وأشار شاهين، خلال خطبة الجمعة، إلى  أنَّ "هناك مؤامرة على مصر والدول العربية، هدفها جرهم لمواجهة المتطرَّفين، لإخلاء الساحة لأميركا وإسرائيل، وحجة هؤلاء المتشدّدين بأنَّهم يقتصوا لأسامة بن لادن نقول لهم: "من قتل المصريين في ليبيا هو قاتل أسامة بن لادن".

وأوضح شاهين، أنَّ أعداء الإسلام يشوهون الدين بجرائم بشعة كجريمة ذبح المصريين فى ليبيا، فى وقت كرم الله فيه النفس البشرية وحرم التعدي عليها، لافتًا إلى أنَّ جرائم القتل ليست من الدين في شىء، فالله سبحانه وتعالى سخّر كل شىء لخدمة الإنسان، فنعمة الحياة منحها الله للبشر ولا يسلبها أحد غيره.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنصار الإخوان يواصلون مسيراتهم الأسبوعية والعنف سمة أساسية أنصار الإخوان يواصلون مسيراتهم الأسبوعية والعنف سمة أساسية



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 08:10 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026
  مصر اليوم - صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026

GMT 20:10 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

كريم فهمي يعلن بدء تصوير فيلمه الجديد "علي بابا"

GMT 05:11 2015 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أنثى شامبنزي حامل تتبنى أيتام نظيراتها في سلوك غير مسبوق

GMT 09:12 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

شاهد رسالة ديانا حداد لصاحبة السعادة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt