توقيت القاهرة المحلي 13:06:17 آخر تحديث
  مصر اليوم -

شاركا كأساسيين في هزيمة البرازيل ضمن دور الثمانية

وجود فيلايني والشاذلي في المربع الذهبي يضمن تمثيلًا مُشرّفًا لأفريقيا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وجود فيلايني والشاذلي في المربع الذهبي يضمن تمثيلًا مُشرّفًا لأفريقيا

منتخب بلجيكا
موسكو-مصر اليوم

ضمن وجود مروان فيلايني وناصر الشاذلي، نجمي منتخب بلجيكا، في الدور قبل النهائي لكأس العالم، أن تحظى منطقة شمال أفريقيا بحضور واهتمام كبير في البطولة.

وأبقى ثنائي الوسط، اللذان يجمعان بين الجنسية المغربية والبلجيكية، على آمال بلجيكا بعد أن شاركا كبديلين أمام اليابان في دور الستة عشر، فأحرزا هدفين أعادا بلجيكا التي كانت متأخرة 2-0 إلى المباراة التي انتهت لصالحها 3-2، ثم شاركا لاحقا كأساسيين في الفوز 2-1 على البرازيل في دور الثمانية.

وفي تلك المباراة في كازان كافأ فيلايني مدربه روبرتو مارتينيز وقدم 90 دقيقة من الجهد وتسبب في إزعاج لاعبي وسط البرازيل.

وولد فيلايني في حي إيتربيك وسط بروكسل لوالدين من المغرب، وأصبح عنصرا أساسيا في "الجيل الذهبي" لبلجيكا رغم انتقادات وجهت له بسبب أدائه في فريقه مانشستر يونايتد.

ورغم أن استدعاء الشاذلي (28 عاما) لتشكيلة منتخب بلجيكا في كأس العالم كان متوقعا فإن ضمه كان مفاجأة بسبب إصابته، رغم أنه لم يغب عن معظم مباريات فريقه وست بروميتش ألبيون.

وأثبت اللاعب متعدد المواهب، الذي شارك مع المغرب وديا في 2010، قبل أن يحصل على الجنسية البلجيكية، نفسه في مركز الظهير الأيسر المتقدم أمام البرازيل قبل أن يخرج ليحل توماس فرمالين بدلا منه قبل نهاية المباراة بسبع دقائق.

كانت مشاركة الثنائي فيلايني والشاذلي مع بلجيكا أمام البرازيل في مباراة التأهل للدور قبل النهائي لتواجه فرنسا، الثلاثاء، دليلا جديدا على ثقة المدرب الإسباني بهما.

وقال مارتينيز قبل المواجهة على ملعب كازان "نحن فخورون للغاية بكل من ناصر ومروان"، وأضاف "قدما أداء مذهلا وكانا متميزين فنيا وخططيا إضافة إلى مهارات كرة القدم"، وأضاف "يتمتعان بروح الفوز والروح القتالية في اللعب.. أعتقد بأنهما مثالان يحتذى بهما من جانب أي لاعب شاب في التغلب على صعوبات الحياة".

ويعد فيلايني والشاذلي ضمن مجموعة من ذوي الأصول الأفريقية في منتخب بلجيكا، فهناك عدد من اللاعبين ينحدر أحد أبويه على الأقل من الكونغو وهم روميلو لوكاكو وفينسن كومباني وديدريك بوياتا وميشي باتشواي.

أما موسى ديمبلي فإن والده من مالي، ويوجد أيضا ضمن تشكيلة منتخب بلجيكا عدنان يانوزاي وهو ينحدر لوالدين مهاجرين من كوسوفو، كما أن والد أكسل فيتسل من جزيرة مارتينيك الفرنسية التي تقع في البحر الكاريبي.

وأضاف مارتينيز "فخورون بهذا التنوع في منتخب بلجيكا.. أشعر أن هذا ربما يكون أكبر قوة دفع لدينا كفريق كرة قدم".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وجود فيلايني والشاذلي في المربع الذهبي يضمن تمثيلًا مُشرّفًا لأفريقيا وجود فيلايني والشاذلي في المربع الذهبي يضمن تمثيلًا مُشرّفًا لأفريقيا



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 10:54 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

تجربتي في نزل فينان البيئي

GMT 09:55 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

فولفو تستدعي 413 ألف سيارة في أميركا لإصلاح خلل برمجي

GMT 00:26 2024 الثلاثاء ,06 شباط / فبراير

الإضاءة الأرضية تساعد في توسيع المساحة

GMT 12:55 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

لائحة ذكريات بين عمالقة الزمن الجميل

GMT 03:48 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الأميركي يتحدث عن هدية عيد الميلاد لميلانيا ترامب

GMT 16:32 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد لطفي يتعاقد على بطولة مسلسل” النهاية” ليوسف الشريف

GMT 23:59 2019 الجمعة ,28 حزيران / يونيو

"مرسيدس" تكشف عن النموذج الجديد من سيارات GLB

GMT 08:02 2019 الخميس ,06 حزيران / يونيو

إطلالة غير عادية للنجمات بالبدلة البيضاء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt