مطروح - إلهام سلمى
أوضح المدير العام لمنفذ السلوم البري، العميد حسين المعبدي، أن المنفذ استقبل في 15 يومًا الماضية، 67505 ألف مصري، قادمين من كل المدن الليبية.
وأكد المعبدي أن معدل حركة وصول المصريين من ليبيا، عبر المنفذ، يتراوح ما بين 1500 إلي 2000 مصري يوميًا، وفُتح مركز للأزمات في المنفذ، بتكليف من الرئيس لمجلس إدارة الهيئة العامة للموانئ والمنافذ البرية والجافة اللواء جمال حجازي، لإدارة الأزمة وتذليل العقبات أمام العمالة المصرية القادمة من ليبيا، بالاشتراك مع مل الجهات السيادية في المنفذ، مشيرًا إلى إنهاء إجراءات 67505 ألف مصري، من القادمين من ليبيا.
ويأتي ذلك بناءً على تأكيد محافظ مطروح اللواء بدر طنطاوي، تذليل العقبات أمام المصريين العائدين، لا سيما غير حاملي جواز السفر، أو الأوراق الرسمية، وستُنهي الإجراءات في قسم الشرطة في السلوم، وتحرير المحاضر اللازمة، والتأكد من بياناتهم الشخصية، وفق الإجراءات القانونية والأمنية، مع إلغاء انتظار قرار النيابة، في مطروح، بالتنسيق مع مديرية الأمن في مطروح، لتسهيل عودة المصريين من دون عوائق، وإعفاء المصريين العائدين، من دفع رسم العبور من المنفذ إلى مصر، وقيمتها 25 جنيهًا، مع سرعة تسهيل إجراءات عبور السيدات.


أرسل تعليقك