الغردقة ـ صلاح عبدالرحمن
تعقد إدارة مهرجان الغردقة الدولى للغطس مؤتمرا صحافيا السبت في حضور محافظ البحر الأحمر، اللواء أحمد عبد الله وثلاثة آلاف غواص لعرض تفاصيل المهرجان، إذ يعد هذا المهرجان الأول من نوعه الذي يقام في مدينة الغردقة في البحر الأحمر.
من جانبه أكد رئيس المهرجان، سيد لاشين إن المهرجان الدولي لسياحة الغوص يعد أول مهرجان من نوعه يقام في البحر الأحمر، وإننا نحاول من خلاله تنشيط سياحة الغوص والسياحة الوافدة إلى البحر الأحمر عموماً، وأن اللجنة المنظمة تحاول بكل جهودها أن تخرج المهرجان بشكل لائق.
واستعدت مدينة الغردقة لاستضافة مهرجان الغطس العالمي والحفاظ على البيئة العالمية من خلال غطسة يشارك فيها 3 آلاف غطاس من مختلف دول العالم للدخول فى موسوعة "غينيس" للأرقام القياسية وذلك فى الفترة من 30 آيار/مايو الجارى حتى الخامس من حزيران/ يونيو المقبل، ويهدف المهرجان إلى تأكيد استقرار الحالة الأمنية في البحر الأحمر، والترويج لصناعة السياحة المصرية، والحفاظ على البيئة البحرية والشعاب المرجانية ، ويبدأ المهرجان باستقبال اتحادات الغطس الدولية المشاركة، وعلى رأسها الاتحاد الألماني، والإفريقي، وجنوب إفريقيا، ومن الدول العربية الاتحاد الكويتي، والاتحاد الجزائري، ويحظى الحدث بتغطية أكثر من 11 وكالة إعلامية دولية إلى جانب الإعلام المصري، ويرعى المهرجان وزارة السياحة بالاشتراك مع محافظة البحر الأحمر، وهيئة تنشيط السياحة، والهيئة الإقليمية للسياحة في المحافظة.


أرسل تعليقك