توقيت القاهرة المحلي 23:32:18 آخر تحديث
  مصر اليوم -

زعزوع: نجحنا مع الخارجية في تخفيف تحذيرات السفر إلى مصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - زعزوع: نجحنا مع الخارجية في تخفيف تحذيرات السفر إلى مصر

وزير السياحة هشام زعزوع
القاهرة - أ ش أ

قال وزير السياحة هشام زعزوع إن الفترة الراهنة تتطلب العمل على محاور عديدة حتى يتسنى استعادة الحركة السياحية الوافدة، مشيراً إلى حرص الوزارة وهيئة تنشيط على فتح أسواق سياحية واعدة كالصين والهند، لافتا إلى أن وزارة السياحة وهيئة التنشيط تتعامل مع كبريات شركات السياحة الهندية وعلى وجه التحديد 11 شركة سياحة هندية والتي تستحوذ على نسبة 80% من حجم حركة السياحة الهندية.

وأضاف أن خط نيودلهي القاهرة سيتم تشغيله بدء من اكتوبر بواقع 3 رحلات أسبوعيا ليصبح إجمالي رحلات الهند 7 رحلات اسبوعيا منهم 4 رحلات من مومباي بما يعزز فرص تدفق السياحة الهندية إلى مصر.

جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده الوزير على هامش مشاركته في صالون مجلة المسافر لمناقشة المشاكل والتحديات التي تواجه السياحة وسبل الارتقاء بها.

واشار إلى استعداد وزارته والقطاع السياحي تقديم حوافز لشركات الطيران المصرية الخاصة حال تنظيمهم رحلات الشارتر من اسواق واعدة كالهند والصين.

واكد زعزوع أن ملف السياحة يحظى باهتمام بالغ من قبل أجهزة الدولة المختلفة، مشيراً إلى أن مجلس الوزراء قام بتشكيل لجنة لاختيار شركة ذات سمعة دولية كبيرة لإطلاق حملة علاقات عامة دولية تستهدف إظهار الصورة الحقيقة لمصر، وتحسن من الصورة الذهنية لها، لافتاً إلى أن تلك الحملة سيتم إطلاقها في النصف الثاني من شهر أغسطس الجاري.

وقال الوزير إنه بصدد تشكيل مجلس استشاري يضم متخصصين تتولى معاونته في وضع وتنفيذ خطط تكتيكية من شأنها العمل على استعادة الحركة السياحية الوافدة.

وأضاف زعزوع أن المساعي الطموحة لوزارتي السياحة والخارجية أسفرت عن قيام العديد من الدول في تخفيف تحذيرات السفر إلى مصر حيث الغت كل من ايطاليا وفرنسا واسبانيا وفنلندا والدنمارك وايرلندا حظر السفر إلى شرم الشيخ ، لافتا أن وزارته نجحت في اقناع العديد من منظمي الرحلات بتوجيه رحلاتهم إلى مصر بما أدى لمزيد من الرحلات الموجهة للبحر الاحمر .

وأشار الوزير إلى اهتمام الوزارة بمنتج السياحة الثقافية الذي عاني انحسارا في التدفق السياحي في الثلاث سنوات الاخيرة خاصة في الاقصر وأسوان، لافتا إلى مساعي الوزارة نحو فتح أفاق جديدة لأنماط سياحية أخرى كالسياحة الصحراوية والعلاجية .

وأضاف إلى حرص الوزارة على فتح أفاق جديدة للاستثمار السياحي خاصة في المناطق الواعدة كالساحل الشمالي ، مشيراً إلى أن هيئة التنمية السياحية ستطرح قريبا اراضي في مارينا للاستثمار الفندقي كنقطة بداية لتأهيل الظهير الصحراوي بين الاسكندرية ومطروح.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زعزوع نجحنا مع الخارجية في تخفيف تحذيرات السفر إلى مصر زعزوع نجحنا مع الخارجية في تخفيف تحذيرات السفر إلى مصر



GMT 08:41 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

حريق يتسبب في تعليق الرحلات بمطار شتوتغارت الألماني

GMT 04:16 2025 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

جثة داخل عجلات طائرة أميركية تثير الهلع في مطار كارولاينا

إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

القاهرة - مصر اليوم

GMT 16:01 2025 السبت ,26 تموز / يوليو

زياد الرحباني نغمة معترضة على سلّم النظام

GMT 02:51 2025 الإثنين ,07 تموز / يوليو

نصائح لتصميم مطبخ مشرق وواسع الإحساس

GMT 09:09 2020 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الدولار في مصر اليوم الإثنين 16 تشرين الثاني/نوفمبر 2020

GMT 06:42 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

أول رد فعل من مرتضى منصور على قرار اللجنة الاوليمبية

GMT 10:31 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تعداد سكان مصر يسجل 99810019 نسمة في الدقائق الأولى من 2020

GMT 12:49 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

عمرو زكي يطمئن جمهوره بعد تعرّضه لحادث سير
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt