توقيت القاهرة المحلي 14:35:37 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رئيس هيئة تنشيط السياحة يعلن بدء مسابقة "ملكة جمال العالم للبيئة"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رئيس هيئة تنشيط السياحة يعلن بدء مسابقة ملكة جمال العالم للبيئة

مسابقة "ملكة جمال العالم للبيئة"
القاهرة سهير محمد

أكد سامى محمود رئيس هيئة تنشيط السياحة، على هامش المؤتمر الصحافي لمسابقة ملكة جمال العالم للسياحة والبيئة، أن إقامة هذه المسابقة على أرض مصر في هذا التوقيت هو رسالة خاصة موجهه إلى العالم، أن مصر تستقبل 60 سفيرة للجمال من 60 دولة على مستوى العالم فهي بلد الأمان وتستطيع تنظيم حدث دولي على أرضها في ظل الأزمات التي تلاحق كل بلدان العالم ليس المنطقة العربية فقط.

وأشار محمود إلى أنه سيتم استغلال هذا الحدث وخلال الـ20 يومًا مدة المسابقة، لتنظيم جولات لملكات جمال العالم في عدد من الأماكن السياحية في سهل حشيش والغردقة والأقصر بجانب القاهرة، وسيتم تنظيم مسابقة للدراجات للتوعية بأهمية هذه الرياضة على المستوى الصحي والبيئي، وتنظيم عرض أزياء يخصص عائده لصالح مستشفى 57357 .

وأعلنت الدكتورة آمال رزق المشرفة على تنظيم المسابقة أنه تم تنظيم العام الماضي نفس المسابقة في القاهرة كنوع من التجربة وشارك فيها 12 دولة وهذا العام تشارك 60 دولة. وتحدثت عن المعايير التي على أساسها يتم اختيار ملكة الجمال قائلة "ملكة جمال السياحة والبيئة لا تعتمد فقط على الجمال ولكن الأهم هو الثقافة والأنشطة التي تقوم بها من أجل تشجيع السياحة والحفاظ على البيئة ويطلب منها فيديو مدته 3 دقائق لتسويق المناطق السياحية في القاهرة وتتراوح أعمار المسابقات من 17 : 27 عامًا".

وعن قلة عدد الدول العربية المشاركة في المسابقة مقارنة بالدول الأوروبية، قالت آمال رزق "من الوطن العربي تشارك مصر ولبنان والمغرب والجزائر أما دول الخليج فلا تميل لهذا النوع من المسابقات".

وكشف اندريا شقرا عن رعاية التليفزيون الروسي والبرازيلي وال بي بي سي، وقناة النهار الحدث إعلاميًا، لى مستوى العالم وابتداءً من الأربعاء سيتم إقامة حفلات منها حفلة الزي الوطني، وستشارك كل دولة بزي يعبر عن هذا الشعب .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس هيئة تنشيط السياحة يعلن بدء مسابقة ملكة جمال العالم للبيئة رئيس هيئة تنشيط السياحة يعلن بدء مسابقة ملكة جمال العالم للبيئة



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - مصر اليوم

GMT 11:52 2026 الأحد ,29 آذار/ مارس

دعاء المطر والرزق السريع

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 09:29 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج الميزان

GMT 09:41 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 08:43 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الثور عليك أن تعمل بدقة وجدية لتحمي نفسك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt