القاهرة – مصر اليوم
أكد وزير السياحة المهندس خالد رامي، أنَّ الحملة الترويجية المزمع إطلاقها في أب/أغسطس المقبل مخصص منها من 20 إلى 25% للسياحة الثقافية والنيلية، وذلك لمواجهة انحسار حركة السياحة الوافدة وخاصة منتج السياحة الثقافية، الذي عانى كثيرًا في الأربع أعوام الأخيرة.
وجاء ذلك خلال لقاء الوزير برئيس لجنة السياحة في جمعية رجال الأعمال المصريين، أحمد بلبع، في حضور رئيس الجهاز التنفيذي لهيئة التنمية السياحية سراج الدين سعد،.
وأكد وزير السياحة أنَّ الجهود متواصلة لاستعادة حركة السياحة الوافدة إلى مصر، وأن التنسيق قائم بين الوزارات والأجهزة المعنية من أجل النهوض بالقطاع السياحي، لافتا إلى حرص الحكومة على فتح أفاق جديدة للاستثمار وترحيبها بالاستثمارات الجادة.
وتطرق الاجتماع إلى عدة محاور منها تنمية المراكز السياحية الحالية طبقًا لاحتياجات كل مركز من مشروعات خدمية وترفيهية، وإمكانية تحويل مطار رأس بناس إلى مطار مدني بما يشكل دفعة قوية لتنمية منطقة جنوب البحر الأحمر، والدمج بين السياحة الثقافية والشاطئية من خلال توزيع بعض القطع الأثرية في المناطق السياحية الشاطئية.
أرسل تعليقك