جاكرتا ـ مصر اليوم
أغلقت السلطات الأندونيسية، الأحد، المطار الرئيسي في جزيرة بالي السياحية مرة أخرى، بسبب ثورة بركان في جزيرة جاوة الشرقية.
ونقلت هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" عن وزارة النقل في أندونيسيا قولها أن مطار "دينباسار" سيظل مغلقًا حتى الساعة الرابعة بالتوقيت المحلي للبلاد، مشيرة إلى أن العديد من السياح تقطعت بهم السبل بسبب ثوران بركان "ماونت رونج" في جزيرة "جاوة الشرقية" مؤخرًا.
وأكد المتحدث باسم وزارة النقل جي إيه باراتا أن السلطات ستستمر في مراقبة التطورات وتقرر ما إذا كان سيتم تمديد الإغلاق في وقت لاحق أم لا.
وتعد هذه هى المرة الثانية التي تغلق فيها السلطات الأندونيسية هذا المطار حيث أغلقته الجمعة، ثم أعادت فتحه بعدها بساعات بسبب الرماد البركاني.
يذكر أن ثورة بركان "ماونت رونج" في جزيرة جاوة الشرقية بدأت قبل حوالي أسبوع، مما أدى إلى إغلاق مطارات عدة وإلغاء العديد من الرحلات الجوية.
أرسل تعليقك