القاهرة- إسلام عبد الحميد
نجحت مساعي وزارة "السياحة" في حل مشكلة افتراش عدد من المعتمرين أرض صالة السفر في مطار القاهرة الدولي، بعد رفض شركة السياحة المتعاقدين معها تسليمهم جوازات السفر، يأتى ذلك في ضوء توجيهات وزير السياحة في شأن عمل غرفة العمليات المركزية في الوزارة واللجنة الدائمة داخل مطار القاهرة الدولي، على مدار الساعة، بغية متابعة جميع أحوال المعتمرين، وحل جميع ما يعترضهم من معوقات عند سفرهم لأداء مناسك العمرة وحتى عودتهم إلى أرض الوطن.
وكان وزير السياحة خالد رامي، وجه قطاع الشركات السياحية ومكتب الوزارة في مطار القاهرة، بالتدخل الفورى للعمل على سرعة حل المشكلة وتسفير المعتمرين مع توفير جميع الخدمات المعيشية اللازمة لهم، ونجحت جهود القائمين في الوزارة على حل المشكلة حيث تم استدعاء الشركات السياحية ذات الصلة بالمعتمرين، وأحضروا جوازات السفر وإعادة تأكيد حجز تذاكر الطيران الخاصة بالمعتمرين التي سبق إلغاؤها لعدم الالتزام بموعد السفر، وتم تسفيرهم وفقًا لما تم توفيره من أماكن على الرحلات المغادرة إلى الأراضي المقدسة.
وفى سياق متصل، يجرى قطاع الشركات السياحية والمرشدين في الوزارة، تحقيقًا مع الشركات السياحية ذات الصلة بتلك الواقعة وسيتم عرض نتائج تلك التحقيقات على اللجنة القانونية المشكلة في هذا الشأن لتقرير الجزاء القانوني، وتهيب الوزارة من جموع السادة المواطنين عدم التعامل مع الوسطاء والتعامل مباشرة مع الشركات السياحية المرخصة من وزارة "السياحة"، والتأكد قبل التوجه إلى المطار من الحصول على جوازات السفر وفيها التأشيرة والحصول على تذاكر السفر المؤكدة ذهابًا وعودة.
كما شددت على أنّ مخالفة بنود الضوابط؛ يعرض الشركة السياحية المخالفة للوقوع تحت طائلة القانون المنظم لعمل الشركات السياحية رقم 38 لعام 1977، وتعديلاته ولائحته التنفيذية والقرارات الوزارية ذات الصلة، ومنها القرار الوزارى رقم 324 لعام 2011، ما يؤدى إلى إلغاء ترخيص الشركة المخالفة.


أرسل تعليقك